Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Термометр ГНОМ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс авг 19, 2018 04:49:07



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 52  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 20:46:45 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 11:44:23
Сообщений: 373
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо автору за конструкцию. http://radiokot.ru/circuit/digital/home/97/
Рисунок платы можно выложить?
Какой индикатор использовался ? По включению - вроде бы для динамической индикации, а выводом что-то много :dont_know:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 13:14:53 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:24:10
Сообщений: 1986
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Доброго времени суток. Вам спасибо за отзыв. Теперь по плате, не выкладывалась она как раз по причине того, что индикатор применялся БЕЗ внутреннего соединения под динамическую индикацию. Такой уж индикатор, у него на каждый разряд свои выводы сегментов. Отсюда и плата двухсторонняя. У меня индикатор приподнят над платой, и пропаян с двух сторон. Это сложно и неоправданно для такой конструкции, в ближайшее время будет делаться плата под другой индикатор и на одну сторону. Вот там и поделюсь. :)

_______

UPD:

Изменилась ссылка на статью http://radiokot.ru/circuit/digital/home/97/

По просьбе dikobrazzoff были написаны прошивки под любой тип индикатора (ОА / OK), а так же прошивки для постоянного отображения температуры (без кнопки). Для каждого варианта есть своя схема и проект Proteus.

_______

UPD 20.03.11:

Добавлены варианты прошивок, для 4-х разрядных индикаторов (отображение температуры с десятыми, с кнопкой и без, для всех типов индикаторов). Формат вывода температуры следующий:

Изображение

_______

Термометр "ГНОМ" (3 и 4 разряда, с кнопкой и без кнопки, с ОА и ОК).

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Последний раз редактировалось edm2007 Вт мар 20, 2012 14:12:36, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 15:16:15 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 22:35:45
Сообщений: 482
Откуда: Мытищи, Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток !

edm2007, я так и подумал, что это вы автор - вы упоминали свой термометр, когда помогали мне с моим МегаТермо! :)

Зато теперь я знаю, как сделаю корпус для своего девайса. Вот только рисовать так красиво я не умею.

Спасибо вам за устройство ! :)
:beer:

_________________
С уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 16:11:46 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:24:10
Сообщений: 1986
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Gordon Shumway, привет. Спасибо за отзыв. Ваш МегаТермо - работа отличная. Мне очень понравилась, и я конечно поставил самую высокую оценку. В корпус упаковать и будет вообще замечательно. :))

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 21:08:26 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 11:44:23
Сообщений: 373
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
А можно всё-таки печатку. У меня как раз лежит Kingbright ba56...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 21:32:39 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:24:10
Сообщений: 1986
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
A.N. писал(а):
А можно всё-таки печатку.


Да без проблем, в личку отправил. Учтите, плату можно сделать с меньшим количеством переходов, я просто не хотел размещать детали под индикатором... Ну и смотрите ноги индикатора...

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 22:28:55 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 8
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 21:36:47
Сообщений: 1586
Откуда: SPb
Рейтинг сообщения: 0
Привет, Михаил!
Очень понравился, твой термометр, не зря за него голосовал :)) ,Самое интересное это, законченность конструкции и идея с питанием.
Я, все лето пролежал в больнице (ишемический инсульт, будь он трижды неладен), по сему, Ампервольтметр, с которым, мы так долго провозились, далеко от первоначального варианта не ушел. А планов было... :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 09:59:14 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:24:10
Сообщений: 1986
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Привет, Александр.

Спасибо, я за Ампервольтметр тоже голосовал. :)

P.S. Сейчас-то как самочувствие? Страшное это дело...

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 21:39:41 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 19:39:28
Сообщений: 321
Рейтинг сообщения: 0
Решил собрать это устройство. Изготовил плату. Спаял. Прошил МК. Установил на плату. Ну думаю сейчас
Включаю....и "Гном" не просыпается . На всех портах никаких признаков жизни. Индикаторы не светятся. Ошибок
в печати нет. Есть предположение что в НЕХсе закралась ошибочка. Помогите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 02:47:05 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:38:27
Сообщений: 764
Рейтинг сообщения: 0
kvb48 писал(а):
Решил собрать это устройство. Изготовил плату. Спаял. Прошил МК. Установил на плату. Ну думаю сейчас
Включаю....и "Гном" не просыпается . На всех портах никаких признаков жизни. Индикаторы не светятся. Ошибок
в печати нет. Есть предположение что в НЕХсе закралась ошибочка. Помогите.


Ну, для начала проверьте МК (кроме HEX есть еще Fuse Bits.....) Попробуйте считать с него прошивку. Ну и хотелось
бы, как говориться, увидеть ето все воочию! Фото в студию! ( только чтоб можно было разглядеть).

_________________
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 10:16:00 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:24:10
Сообщений: 1986
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Согласен с каждым пунктом предыдущего сообщения. Ошибок в HEX нет, можно убедиться запустив Proteus. Вы чем прошивали?

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 12:12:38 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 22
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 02:08:57
Сообщений: 1795
Рейтинг сообщения: 0
а я бы посоветовал ЕЩЕ РАЗ помыть плату, и ЕЩЕ РАЗ проверить монтаж. (знаю-знаю что мыл и 100 раз проверял)

_________________
KIT


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 14:32:48 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:24:10
Сообщений: 1986
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Там вроде и путаться-то негде, все просто... Вот это смущает:

kvb48 писал(а):
На всех портах никаких признаков жизни.


Это совсем-совсем ничего нет?

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 19:02:39 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 19:39:28
Сообщений: 321
Рейтинг сообщения: 0
edm2007 писал(а):
Там вроде и путаться-то негде, все просто... Вот это смущает:

kvb48 писал(а):
На всех портах никаких признаков жизни.

Добрый вечер Всем. Спасибо что откликнулись на мою просьбу о помощи.
Вообщем так, это мой второй девайс на МК. Хотя с монтажом и регулировкой РА занимаюсь не один десяток лет. Прошивал на работе программатором "Стерх". Просто залив НЕХ файл. Сегодня решил подключить внешний кварц (4МГц) на 5 и 6 ножки, и "Гном" ожил :)) . Теперь Семисегментники пишут Err. То есть не видит датчика. Ошибок в монтаже100% нет. Вопрос такой.Какие ошибки я допустил?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 19:08:23 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:24:10
Сообщений: 1986
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Там вообще-то внешний кварц не нужен, все на внутреннем генераторе работает. Фьюзы неправильно прошиты, значит. Скажите вот что, а сколько у Вас длится отображение надписи Err перед тем как снова уснуть?

Цитата:
Сегодня решил подключить внешний кварц (4МГц) на 5 и 6 ножки


Кварц цепляется на 4 и 5 ноги.

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 19:31:06 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 19:39:28
Сообщений: 321
Рейтинг сообщения: 0
edm2007 писал(а):
Там вообще-то внешний кварц не нужен, все на внутреннем генераторе работает. Фьюзы неправильно прошиты, значит. Скажите вот что, а сколько у Вас длится отображение надписи Err перед тем как снова уснуть?

Я понимаю что прошивка с внутренним генератором, но вот так уж получается. Err индуцируется как положено 3 секунды.
По поводу фьюзов такое дело, в "Стерхе" не устанавливаются, а шъётся как есть, может здесь собака порылась? :dont_know:
Вы правы, кварц подпаян к 4 и 5. Перепутал когда писал :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 19:49:22 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:24:10
Сообщений: 1986
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
kvb48 писал(а):
Err индуцируется как положено 3 секунды.


Значит с частотой все верно... Резистор между 2 и 3 ногой датчика не забыли? И датчик точно DS18B20?

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 20:10:32 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 19:39:28
Сообщений: 321
Рейтинг сообщения: 0
edm2007 писал(а):
kvb48 писал(а):
Err индуцируется как положено 3 секунды.


Значит с частотой все верно... Резистор между 2 и 3 ногой датчика не забыли? И датчик точно DS18B20?

Нет с резисторами всё в порядке и датчик тот самый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 22:33:47 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:38:27
Сообщений: 764
Рейтинг сообщения: 0
kvb48 писал(а):
edm2007 писал(а):
Там вроде и путаться-то негде, все просто... Вот это смущает:

kvb48 писал(а):
На всех портах никаких признаков жизни.

Добрый вечер Всем. Спасибо что откликнулись на мою просьбу о помощи.
Вообщем так, это мой второй девайс на МК. Хотя с монтажом и регулировкой РА занимаюсь не один десяток лет. Прошивал на работе программатором "Стерх". Просто залив НЕХ файл. Сегодня решил подключить внешний кварц (4МГц) на 5 и 6 ножки, и "Гном" ожил :)) . Теперь Семисегментники пишут Err. То есть не видит датчика. Ошибок в монтаже100% нет. Вопрос такой.Какие ошибки я допустил?


если Sterh Chip Studio поддерживает МК от Atmel, то и программирование фьюзов тоже должно поддерживаться!

_________________
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Термометр ГНОМ
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 22:38:14 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 23:24:10
Сообщений: 1986
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да наверняка. Лично я представить не могу, зачем нужен такой программматор :)

kvb48 писал(а):
По поводу фьюзов такое дело, в "Стерхе" не устанавливаются, а шъётся как есть

_________________
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1038 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 52  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y