Я дописал свой вариант. Делал на Сях, флеш памяти свободной уже нет. Поэтому про протокол можно забыть. Короче, 3 эффекта, по три градации скорости на каждый. Кнопка на ресете переключает их по кругу. Т.е. эфф1 скор1, скор2, скор3, эфф2 скор1, ..., эфф3 скор3. Режим работы запоминается в еепром.
Ускорение отключил. Смотрится как-то неестественно. Или надо было делать через таблицу.
Пока пробовал только в протеусе, до железа руки еще не дошли.
Со светодиодами тоже не определился. Матовые белые или матовые синие. Что лучше смотрится?
Я дописал свой вариант. Делал на Сях, флеш памяти свободной уже нет. Поэтому про протокол можно забыть. Короче, 3 эффекта, по три градации скорости на каждый. Кнопка на ресете переключает их по кругу. Т.е. эфф1 скор1, скор2, скор3, эфф2 скор1, ..., эфф3 скор3. Режим работы запоминается в еепром.
Ускорение отключил. Смотрится как-то неестественно. Или надо было делать через таблицу.
Пока пробовал только в протеусе, до железа руки еще не дошли.
Со светодиодами тоже не определился. Матовые белые или матовые синие. Что лучше смотрится?
Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.
Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.
Аааа, что это за жук))))) Если серьезно, а не пробовали вместо отключения ресета проверять при старте флаг MCUSR:EXTRF как я хотел сделать? Если получится, не надо будет бояться отключать ресет.
Я до сих пор не освоил редактирование 3D моделей корпусов с их скриптовым языком. Но мне это не сильно мешает. 3Д вид использую исключительно для оценки компоновки плат, чтоб принтер лишний раз не гонять.
Код:
не пробовали вместо отключения ресета проверять при старте флаг
Нет, не пробовал. Но вариант вполне имеет право на жизнь.
Нет, не пробовал. Но вариант вполне имеет право на жизнь.
Проверил в железе, вариант работает, но для работы протокола ресет все равно придется отключить. Переделал эффект сосульки из кадрового в алгоритмический, выглядит не так эффектно, но зато:
Код:
ATtiny13 memory use summary [bytes]: Segment Begin End Code Data Used Size Use% ---------- [.cseg] 0x000000 0x0002c0 670 30 700 1024 68.4% [.dseg] 0x000060 0x00009a 0 58 58 64 90.6% [.eseg] 0x000000 0x000011 0 17 17 64 26.6%
Между крайним положением стека и последним байтом данных остался один байт Протокол осталось проверить в железе, и еще осталось 300 байт на другие эффекты...
Сделал модификацию программы без отключения пина RESET( т.е. через опрос флага EXTRF после сброса). Теперь можно достучаться до тиньки и простым программатором после прошивки. Но перед прошивкой всё же требуется отпаять резисторы от SCK-MISO-MOSI т.к. они мешают.
До этого все сосульки у меня были соединены вместе и управлялись одной кнопкой. И в один момент одна из сосулек сбилась. Видимо это произошло из-за подпрограммы подавления дребезга кнопки(т.е. она бы сработала позже). И я решил настраивать их по отдельности.
В качестве внешнего оформления думю применить прозрачную термоусадочную трубку.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка, исходник Sosulka20_nov_2013.zip [37.03 KiB]
Скачиваний: 920
В качестве механического конструктива проще всего использовать готовые китайские "сосульки". Да и дешевле выйдет. Контроллер при желании можно и свой поставить, зато есть готовый корпус и уже распаянные диоды. На "трухольных" диодах вообще копейки стоят, но даже и полуметровые с 3528 с двух сторон тоже не устрашающе дороги (видел за ~$41 за десять "сосулек"), самому такое монтировать - опухнуть, да и просто по комплектующим выйдет дороже.
В коротких виден малоногий контроллер, так что, наверное, без вариантов - чарлиплексинг. В длинных - что-то по-крупнее, но, подозреваю, топологически то же самое. Короче, "все уже украдено до нас" (c)
А, вот, 2x30 диодов, хорошо виден DIP16. Ну, тут можно и классическую матрицу, ног хватит.
Сейчас этот форум просматривают: AlexPivkin и гости: 25