Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Универсальная печь радиолюбителя
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июн 02, 2020 14:21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Универсальная печь радиолюбителя
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 23:15:32 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 18:40:53
Сообщений: 607
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг сообщения: 0
Универсальная печь радиолюбителя
ну прежде всего хочется сказать спаисбо автору, разработка на мой взгляд актуальная, для пайки должно быть удобно, не знаю какой конструктив данных печек, возможно примененая в данной конструкции бала доработана, но думаю нужно выбирать с закрытыми нагревателями, хотя многие скажут что для пайки это не обязательно. НО вот собственно говоря вопрос, а можно ли пременять эту печь для сушки аэрозольного фоторезиста, прочитав статью я понял что печка может
Цитата:
нагреть плату до ххх °С, продержать хх сек, затем довести до ххх °С и отключить

тоесть как я понял она может
Цитата:
держать
, а потом поднять температуру т.е. это происходит сразу, а предусмотрен ли режим постепенного нарастания температуры?
Для примера (насколько мне известно) сушку фоторезиста нужно производить следующим образом: в течении какого то времени поднять температуру до 70°С и подержать при этой температуре 15мин.
ну вроде как вопрос изложил :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 17:57:06 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 34
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 20:04:42
Сообщений: 781
Откуда: Свердловская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Данная печка уже использкется для сушки плёночного фоторезиста. чтоб осуществить режим нагреть до 70 град надо установить темепературу первого режима 70 град и продолжительность 15 мин. второго 0 сек 0 минут в статье всё описано. И ещё паралельно KTY тантал на 4,7-10мкФ надо поставить чтоб пульсов меньше было от самой печки

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 21:10:28 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 18:40:53
Сообщений: 607
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг сообщения: 0
moLCHec писал(а):
чтоб осуществить режим нагреть до 70 град надо установить темепературу первого режима 70 град и продолжительность 15 мин

инструкцию я прочитал, и о таком алгоритме сушки догадался, но ньюанс именно в том что б довести температуру до 70 градусов постепенно (к примеру 2-3 минуты), а потом типа подержать 15 мин, это необходимо для того что б не слишком быстро испарялся расстворитель, хотя можно прикинуть что еще есть время на разогрев печки, я могу и ошибаться но мне кажется что печь разогреется довольно быстро.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 22:47:05 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 06:26:18
Сообщений: 615
Откуда: г.Нижний Тагил
Рейтинг сообщения: 0
Я в этой печке после проявки пленочного фоторезиста, дублю резист, разогрев печки происходит примерно 1 градус за 1.5 сек.


Вернуться наверх
 
Новые контролллеры VIPerPLUS - практический вебинар 10 июня от ST

В программе вебинара - новые контроллеры VIPerPlus, расширяющие границы применения этих компонентов. Обзор их характеристик и преимуществ. Практика. Демонстрация испытаний из лаборатории ST. Пример моделирования в среде E-DesignSuite.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 23:16:43 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 18:40:53
Сообщений: 607
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг сообщения: 0
Алексей П писал(а):
Я в этой печке после проявки пленочного фоторезиста, дублю резист, разогрев печки происходит примерно 1 градус за 1.5 сек.

ну дубить это кстати тоже хорошее дело, но все же при сушке лучше постепенно поднимать температуру...
потому как пленочный уже высушен, а в аэрозольном имеется какой то растворитель и быстрая сушка может привести к появлению "кратеров" от пузырьков испаряемого вещества, что сами понимаете убьет напыление. А сухой фоторезист достать негде.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
NanoPower от Maxim – ультранизкое потребление для «бесконечной» работы батареи!

Применяя компоненты NanoPower от Maxim Integrated с минимальным током покоя и минимальным собственным потреблением, вы сможете разработать устройство с максимально эффективной системой питания и продлить срок работы от батареи. Наша подборка статей и новостей по данной теме поможет вам в этом.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 23:38:10 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 06:26:18
Сообщений: 615
Откуда: г.Нижний Тагил
Рейтинг сообщения: 0
Я раньше тоже пользовался Позитивом, и сушил в обыкновенной духовке, там нарастание температуры примерно такое же.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:12:40 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 18:40:53
Сообщений: 607
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг сообщения: 0
Алексей П писал(а):
Я раньше тоже пользовался Позитивом, и сушил в обыкновенной духовке, там нарастание температуры примерно такое же.

тоесть вы хотите сказать что времени разогрева как раз хватает, что б лак при быстром вовышении температуры не начал растрескиваться???

ну тогда иду ускать такую печь, а потом если что не так думаю можно будет автора попросить прошивку подрихтовать :wink:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 12:16:13 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 18:40:53
Сообщений: 607
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг сообщения: 0
модераторам
проститет если не туда написал
в обсуждаемой статье как мне кажется (ну и проверка показала) имеется опечатка в маркировке дисплея
Цитата:
к которому мы прикошачили ЖК WH1208, выбор в пользу этого индикатора был сделан по причине его меньших, в сравнении с WH0802, габаритами и ценой

насколько показал поиск по продукции winstar дисплея с маркировкой WH1208 нет, а есть WH1202 собственно говоря он и похеж на тот что на фотографиях, потом присмотревшить к схеме, так же было полученно подтверждение опечатки, потому как на схеме дсплей маркирован правильно.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 12:22:33 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 18:40:53
Сообщений: 607
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг сообщения: 0
и вот еще не совсем понятно, какая связь между этими дисплеями
Цитата:
прикошачили ЖК WH1208, выбор в пользу этого индикатора был сделан по причине его меньших, в сравнении с WH0802, габаритами и ценой

ведь габариты габаритами, а количество символов то разное, и как видно по фоткам, 8ми символьного не хватило бы, хотя разве что так сказать применение WH1202 дало возможность разгуляться, и добиться удобной читабельности.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 13:56:30 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 06:26:18
Сообщений: 615
Откуда: г.Нижний Тагил
Рейтинг сообщения: 0
Сначала планировалось установить индикатор прямо внутри печки, поэтому был приобретен 0802, позже выяснилось, что 1202 по габаритам меньше, да и знаков больше, чем у 0802. Блок управления все же был собран в отдельном корпусе т.к. внутри корпуса печки очень большая температура.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 20:52:26 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 00:26:06
Сообщений: 7
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
Собрал схему, вроде работает но доходит до надписи "запустить режим 1?", нажимаю "Start" и все. Загорается "LedTerm" при достижении установленой температуры включает и выключает нагреватель, но на экране та же надпись "запустить режим 1?" и таймер не работает. Кварц ставил новый. Подскажите в чем проблема?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 14:55:14 
Родился

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 14:32:43
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток хочу присоединиться к тов. zador122 таже проблема после "запустить режим 1?" Start на индикаторе "запустить режим 1?" хотя по идее должен перейти в режим индикации. Может кто разобрался с проблемой подскажите в каком направлении работать


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 19:30:37 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 34
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 20:04:42
Сообщений: 781
Откуда: Свердловская обл.
Рейтинг сообщения: 0
странное поведение, посмотрю что такое и отпишусь

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 15:54:48 
Родился

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 14:32:43
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Наконец то свершилось, заработало устройство. Проблема заключалась в кварце , пришлось будильник рабочий разобрать , чтобы убедиться что кварц точно рабочий.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 09:53:11 
Родился

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:34:46
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос можно ли в схему установить ЖК WH1602 вместо WH1202 без изменения програмы?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 20:25:26 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 14:46:45
Сообщений: 199
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Конечно можно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 18:22:55 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 591
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2778
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Если не ошибаюсь в этой статье индикатор WH1202 (12 символов в 2-е строки) если втыкать WH1602 (16 символов в 2-е строки) то в нем другая адресация строк, в лучшем случае будет смещение по позициям отображения в худшем полная балиберда вообщем программу надо корректировать под индикатор.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 15:22:00 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -5
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 937
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Ктото может подкорректировать прошивку под индикатор 2 строки по 16 символов, а то облазил весь Днепропетровск и не смог найти нужный индикатор, а у самого познания в микроконтроллерах еле хватает чтобы прошить его :cry:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:36:58 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 24
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 14:46:45
Сообщений: 199
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Та же там адресация.
Первая строка с 00h адреса, вторая с 40h.
Просто справа в строках будет пустое место.

P.S. Вы вообще пробовали свою шестнашку подключать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:33:14 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -5
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 937
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Я только все детали собрал (терморезистор еще на выходных подвезут) и плату протравил и полудил...
Я пока не соберу всю комплектуху не начинаю собирать устройство...
А то убъешь время на сборку, а чего то нет или уже не выпускается и либо ищи замену либо заказывай скажем из россии за соответствующую цену, + пересылка+ минимальная сумма заказа + жди с месяц пока прийдет...
В общем головная боль.

Вчера получил ответ от автора данной статьи, что можно ставить и 16х2 символов... так что буду пробовать.
Благо постоянно собираю устройства на таких индикаторах и про запас всегда парочка индикаторов есть под рукой.

Правда жалко, что схема на терморезисторе, это значительно ограничивает максимальную температуру и соответственно и сферу применения.
Вот если бы была термопара, то данную схему можно было использовать на более высоких температурах.

Но я планирую ее использовать для дубления фоторезиста и груповой пайки SMD элементов, так что для моих целей более чем достаточно и 300 градусов.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Asmodey, ma5a97 и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y