Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт дек 13, 2018 14:40:34



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 13:44:31 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 22:46:18
Сообщений: 159
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Автор статьи "Ваттметр, вольтметр, амперметр, измеритель коэффициента мощности класса TrueRMS на базе микросхемы ADE7756" - отзовитесь! Есть вопросы.
Ссылка: http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/76/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 19:51:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 15:08:00
Сообщений: 10464
Рейтинг сообщения: 0
у меня тоже есть вопросы и просьба
замерить ток холостого хода через трансформатор мощностью 100-300вт через девайс и через мультиметр с тру рмс
сделай тоже самое для конденсатора 5-10мкф типа мбгч или подобные пусковые
и последнее - замерь ток через лампочку 100вт мультиметром и прибором

_________________
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 15:02:52 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:32:15
Сообщений: 2104
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
Всех приветствую. Автор данного прибора – я. Эту ветку нашёл случайно, т.к. ожидал официального указания имени и перенос статьи в соответствующий раздел.
Готов ответить на вопросы. Смотрю, первые уже появились. Отвечаю.
kalobyte писал(а):
у меня тоже есть вопросы и просьба
замерить ток холостого хода через трансформатор мощностью 100-300вт через девайс и через мультиметр с тру рмс
сделай тоже самое для конденсатора 5-10мкф типа мбгч или подобные пусковые
и последнее - замерь ток через лампочку 100вт мультиметром и прибором

1) у меня нет таких трансформаторов
2) МБГЧ-1 10 мкФ±10%x250В с параллельным резистором 1М: 230V 0,723A 0,26W 0,00 (прибор) | 0,724А (мультиметр)
3) Лампочка Philips A60 100W: 230V 0,404A 92,96W 1,00 | 0,404A.

Кстати, для всех трёх случаев TrueRMS абсолютно необязателен.

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 17:40:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 15:08:00
Сообщений: 10464
Рейтинг сообщения: 0
спасибо за ответы
дело в том, что меня эта тема интересует на данный момент и мы на форуме ее ведем срач
http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... 14&t=12037

вот ты говориш, что не нужно среднеквадратичное у мультиметра
а мне говорят, что мультиметр показывает погоду на луне, хотя он true rms и у него специальный выпрямитель стоит

вот смотри
я там описал замер тока через трансформатор 200вт
ток не помню (вроде 35ма), но помню, что была мощность 20вт на холостом ходу

я умножил 230в на 35ма
получить мощность полная в ва или активная в вт?

еще одна просьба
если у тебя вообще есть какой 50гц трансформатор, то замерь ток через него так же
просто я думал на слабых трансформаторах ток хх будет совсем мелкий и поэтому просил взять 200вт
хотя можно нагрузить резистором

_________________
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 18:24:22 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:32:15
Сообщений: 2104
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
kalobyte писал(а):
вот ты говориш, что не нужно среднеквадратичное у мультиметра

Для данных случаев. Потому что ток везде синусоидальный.

kalobyte писал(а):
а мне говорят, что мультиметр показывает погоду на луне, хотя он true rms и у него специальный выпрямитель стоит

В случае с обмером ИБП возможно так оно и есть.

kalobyte писал(а):
я там описал замер тока через трансформатор 200вт
ток не помню (вроде 35ма), но помню, что была мощность 20вт на холостом ходу

я умножил 230в на 35ма
получить мощность полная в ва или активная в вт?

Полная в ВА. Активная скорее всего опять же будет меньше 1 ватта.

kalobyte писал(а):
еще одна просьба
если у тебя вообще есть какой 50гц трансформатор, то замерь ток через него так же
просто я думал на слабых трансформаторах ток хх будет совсем мелкий и поэтому просил взять 200вт
хотя можно нагрузить резистором

Есть где-то галогенный транс на 50 ватт, могу его попробовать померить но не очень быстро.

P.S. Обмерял галогенную лампочку 12В, 20Вт с э/м трансформатором: 230V 0,105A 22,39W 0,93 :wink:

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 19:28:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 15:08:00
Сообщений: 10464
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
Полная в ВА.

а почему полная? ведь там стоит выпрямитель

Секретный кот писал(а):
Обмерял галогенную лампочку

ты забыл еще измерить ток мультиметром
если он совпадет с током в этом случае, значит твой мультиметр меряет НЕ рмс
или как?

_________________
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 20:09:57 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 22:46:18
Сообщений: 159
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот, возможно ли использовать в данном устройстве Atmega32 и ADE7763 ? Вроде как они pin-to-pin совместимые.


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 20:21:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 15:08:00
Сообщений: 10464
Рейтинг сообщения: 0
кстати заказал себе образцов нахаляву
на следущей неделе обещают доставить 8)

_________________
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 21:34:56 
Это не хвост, это антенна

Карма: 46
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 21:05:39
Сообщений: 1440
Откуда: Карельский перешеек
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Секретный кот писал(а):
Автор данного прибора – я.

Спасибо за интересную разработку.

Я хотел бы даже немного расширить вопрос, заданный misa: из каких соображений был выбран МК или какая из других моделей AVR могла бы справиться с задачей (естественно, с перекомпиляцией кода)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 00:15:36 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:32:15
Сообщений: 2104
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
kalobyte писал(а):
а почему полная? ведь там стоит выпрямитель

В каком месте там выпрямитель? Когда ты предлагаешь включить первичку ненагруженного транса в сеть.

kalobyte писал(а):
ты забыл еще измерить ток мультиметром

Не забыл, а просто не измерял. Давно это было. Да и нет смысла, ибо прибор поверялся по этому самому мультиметру :)

kalobyte писал(а):
если он совпадет с током в этом случае, значит твой мультиметр меряет НЕ рмс
или как?

Этого вопроса не понял. Задам встречный вопрос: что тогда в твоём понимании "рмс"?

misa писал(а):
Секретный кот, возможно ли использовать в данном устройстве Atmega32 и ADE7763 ? Вроде как они pin-to-pin совместимые.

1) да, без проблем 2) у меня нет данных по этой микросхеме

ppp писал(а):
Я хотел бы даже немного расширить вопрос, заданный misa: из каких соображений был выбран МК или какая из других моделей AVR могла бы справиться с задачей (естественно, с перекомпиляцией кода)?

МК был выбран из числа ранее закупленных :)
Выбор возможно не вполне удачен, т.к. 8 кБ кода не хватило для полной реализации всех функций, в первую очередь полноавтоматической калибровки. Но и так работает.
С задачей могла бы справиться любая другая модель AVR с не меньшим числом портов ввода/вывода, не меньшей тактовой частотой, асинхронным таймером и не менее 8 кБ flash на борту.

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 00:29:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 15:08:00
Сообщений: 10464
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
В каком месте там выпрямитель?

я имел в виду специальный выпрямитель в моем мультиметре для реализации функции true rms
кстати от аналоговых девайсов
Секретный кот писал(а):
Когда ты предлагаешь включить первичку ненагруженного транса в сеть.

я имел в виду нагрузить вторичку трансформатора для создания нормального тока через первичку и замерить его ток и активную мощность и потом посчитать реактивную
ну типа чтобы было представление о расхождении мощностей, т.к. пока ты привел данные для чисто активной лампочки и реактивного конденсатора

катушки только не было и вот я предложил взять тогда любой трансформатор и нагрузить его

Секретный кот писал(а):
Задам встречный вопрос: что тогда в твоём понимании "рмс"?

ток, который совершает полезную работу
1.41 от амплитуды тока

или я может не совсем понимаю, что конкретно измеряет мультиметр в режиме переменного тока и реактивной нагрузки

у тебя показывает полный ток, но считает только активную мощность же

_________________
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 00:54:05 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 22:46:18
Сообщений: 159
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
kalobyte писал(а):
а почему полная? ведь там стоит выпрямитель

В каком месте там выпрямитель? Когда ты предлагаешь включить первичку ненагруженного транса в сеть.

kalobyte писал(а):
ты забыл еще измерить ток мультиметром

Не забыл, а просто не измерял. Давно это было. Да и нет смысла, ибо прибор поверялся по этому самому мультиметру :)

kalobyte писал(а):
если он совпадет с током в этом случае, значит твой мультиметр меряет НЕ рмс
или как?

Этого вопроса не понял. Задам встречный вопрос: что тогда в твоём понимании "рмс"?

misa писал(а):
Секретный кот, возможно ли использовать в данном устройстве Atmega32 и ADE7763 ? Вроде как они pin-to-pin совместимые.

1) да, без проблем 2) у меня нет данных по этой микросхеме

ppp писал(а):
Я хотел бы даже немного расширить вопрос, заданный misa: из каких соображений был выбран МК или какая из других моделей AVR могла бы справиться с задачей (естественно, с перекомпиляцией кода)?

МК был выбран из числа ранее закупленных :)
Выбор возможно не вполне удачен, т.к. 8 кБ кода не хватило для полной реализации всех функций, в первую очередь полноавтоматической калибровки. Но и так работает.
С задачей могла бы справиться любая другая модель AVR с не меньшим числом портов ввода/вывода, не меньшей тактовой частотой, асинхронным таймером и не менее 8 кБ flash на борту.



Я правильно понимаю, что в случае atmega16/32 перекомпиляция не понадобится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 00:55:12 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:32:15
Сообщений: 2104
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
kalobyte писал(а):
я имел в виду специальный выпрямитель в моем мультиметре для реализации функции true rms
кстати от аналоговых девайсов

Сомневаюсь, что там применён какой-то выпрямитель. Функцию true rms обычно реализуют интегрированием кривой, т.е. с применением скоростного АЦП. Выпрямление тут ни при чём.

kalobyte писал(а):
я имел в виду нагрузить вторичку трансформатора для создания нормального тока через первичку и замерить его ток и активную мощность и потом посчитать реактивную

Ну вот я и привёл выше пример транса, нагруженного на галогенку 20 Вт.

kalobyte писал(а):
катушки только не было и вот я предложил взять тогда любой трансформатор и нагрузить его

Нагруженный транс далеко не эквивалентен простой катушке.

kalobyte писал(а):
ток, который совершает полезную работу
1.41 от амплитуды тока

И то, и другое неверно. 1) такого понятия просто нет, 2) справедливо только для синусоидального тока (надеюсь, не надо рассказывать, что на 1,41 амплитуду надо делить :wink: ).

kalobyte писал(а):
или я может не совсем понимаю, что конкретно измеряет мультиметр в режиме переменного тока и реактивной нагрузки

Мультиметру побоку характер нагрузки, он измеряет только реальный ток. А то, насколько точно он это делает, зависит от формы этого тока и рмс-способностей мультиметра. Например, для синусоидального тока любые мультиметры хороши.

misa писал(а):
Я правильно понимаю, что в случае atmega16/32 перекомпиляция не понадобится?

Думаю, она потребуется в любом случае. Но при условии неизменности программы, могу это сделать без проблем. Правда сразу скажу, что протестировать будет не на чем.

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 18:36:51 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 23:34:12
Сообщений: 164
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот, повторил устройство также как Вы - на макетке. На реальной нагрузке пока не тестировал (делаю корпус). Врет температура на 10 градусов в плюс, в чем может быть дело, криво вошла прошивка, кварц(ы), или бракованный ADE7756AN?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 21:18:21 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:32:15
Сообщений: 2104
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
Contemplator писал(а):
Секретный кот, повторил устройство также как Вы - на макетке. На реальной нагрузке пока не тестировал (делаю корпус). Врет температура на 10 градусов в плюс, в чем может быть дело, криво вошла прошивка, кварц(ы), или бракованный ADE7756AN?

У ADE7756 температурный датчик не калиброван. Так что всё нормально :)
Нужно всего лишь поправить самую первую ячеку EEPROM: вместо значения по умолчанию 3Ah (58) впишите 30h (48).

Запустите девайс – отпишитесь, как и что!

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:25:32 
Это не хвост, это антенна

Карма: 46
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 21:05:39
Сообщений: 1440
Откуда: Карельский перешеек
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Кстати, весьма полезная штука для того, чтобы нагрузку группировать не втёмную. Оценят те, кому приходится часто генератором пользоваться. Пока обходился старым электросчетчиком и клещами, но уж больно муторно.

А Вас не затруднит всё-таки скомпилировать под мегу16? Ничего, что без проверки. В декабре хотелось бы заняться, тогда и протестировал бы. Кстати, а где вы все берете ADE7756? Я тут подергался в СПб, так их даже в ЧиД нет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 02:59:15 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:32:15
Сообщений: 2104
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
ppp писал(а):
А Вас не затруднит всё-таки скомпилировать под мегу16? Ничего, что без проверки. В декабре хотелось бы заняться, тогда и протестировал бы.

ОК, на днях сделаю.

С Мегой16 вообще интересная тема, если перейти на неё, возможно удастся разработать намного более продвинутую в части сервисных функций прошивку. Потому что с нынешним МК всё упёрлось именно в закончившуюся Flash. Теоретически, данный девайс можно превратить даже в цифровую приставку-осциллограф для анализа форм кривой тока и напряжения, однако от этой затеи пришлось отказаться ещё на самом раннем этапе.

ppp писал(а):
Кстати, а где вы все берете ADE7756? Я тут подергался в СПб, так их даже в ЧиД нет...

Я свои покупал в Платане.

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 09:50:53 
Это не хвост, это антенна

Карма: 46
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 21:05:39
Сообщений: 1440
Откуда: Карельский перешеек
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Буду очень благодарен за прошивку.

А что до расширения функционала, тут я плохой советчик. Мы просто не поймем друг друга. Вы - автор, творец. Получаете массу удовольствия от реализации своих идей. А я - утилитарный пользователь девайса. Я бешено обрадуюсь, естественно, когда прибор и у меня заработает. Но это будет только один раз. А потом я должен радоваться при каждом его включении из-за удобства пользования им.

Однако, уже сейчас логика управления требует наличия своего описания рядом с прибором. А что будет когда функционал расширится? Я понимаю, что в алгоритме управления Вы моделировали многоуровневое меню. Но мне, пользователю, гораздо удобнее был бы следующий (плоский) алгоритм управления:
S1 - вкл./выкл. подсветки (в любом режиме);
S2 - вкл. режима Счетчик (из любого другого режима), следующее нажатие - останов счетчика, следующее нажатие - рестарт счетчика;
S3 - вкл. режима W-метра (из любого другого режима), следующее нажатие - останов W-метра, следующее нажатие - рестарт W-метра.
S4 - вкл. режима ИНФО (из любого другого режима).
Я бы просто подписал кнопки ("Подсветка", "Счетчик", "W-метр", "Инфо") и никогда не заглядывал бы в описание работы прибора в статье. Даже если буду раз в год им пользоватьс. А сейчас я не успеваю дочитать описание до конца и уже забываю, что и когда нужно нажать... :(

Нет, на мой взгляд, сейчас функционала более чем достаточно. Превращение его в приставку может закончиться превращением в подставку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 15:02:50 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 15:32:15
Сообщений: 2104
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
ppp писал(а):
Однако, уже сейчас логика управления требует наличия своего описания рядом с прибором. А что будет когда функционал расширится? Я понимаю, что в алгоритме управления Вы моделировали многоуровневое меню. Но мне, пользователю, гораздо удобнее был бы следующий (плоский) алгоритм управления:

Хм... в этом конечно же что-то есть. Изначально задумывалось 5-кнопочное управление полностью через меню, стрелки и кнопка Enter. Потом кнопка Enter не поместилась на передней панели и пришлось обойтись без неё :))
Согласен, что в нынешнем варианте управление нельзя назвать оптимальным. Однако если сделать например так:

ppp писал(а):
S1 - вкл./выкл. подсветки (в любом режиме);
S2 - вкл. режима Счетчик (из любого другого режима), следующее нажатие - останов счетчика, следующее нажатие - рестарт счетчика;
S3 - вкл. режима W-метра (из любого другого режима), следующее нажатие - останов W-метра, следующее нажатие - рестарт W-метра.
S4 - вкл. режима ИНФО (из любого другого режима).

то куда деть 1) установку нуля ампервольтметра, 2) экраны, необходимые для калибровки? Можно конечно всё это повесить на последовательные нажатия кнопки ИНФО, но боюсь это только сильнее запутает логику работы. К тому же установку нуля желательно делать, глядя на текущие показания прибора.

ppp писал(а):
Нет, на мой взгляд, сейчас функционала более чем достаточно. Превращение его в приставку может закончиться превращением в подставку.

Ну с приставкой я не стал связываться не только из-за нехватки Flash, но и из-за обязательной 100% гальваноразвязки... а так лишняя функция не помешала бы, если она не нужна то можно просто не распаивать соответствующие детали и не пользоваться.

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 02:13:08 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 23:34:12
Сообщений: 164
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
Contemplator писал(а):
Секретный кот, повторил устройство также как Вы - на макетке. На реальной нагрузке пока не тестировал (делаю корпус). Врет температура на 10 градусов в плюс, в чем может быть дело, криво вошла прошивка, кварц(ы), или бракованный ADE7756AN?

У ADE7756 температурный датчик не калиброван. Так что всё нормально :)
Нужно всего лишь поправить самую первую ячеку EEPROM: вместо значения по умолчанию 3Ah (58) впишите 30h (48).

Запустите девайс – отпишитесь, как и что!


Спасибо, теперь, как положено, показывает 21 градус :)
По калибровке, в статье Вы писали - "Значения KP, KU и KI записываются в EEPROM микроконтроллера DD1 в формате Single." Пожалуйста поподробней об этом...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y