Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Блок автоматического управления инкубатором
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб ноя 17, 2018 15:42:42



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 952 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 12:47:45 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:23:44
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
извиняюсь сделал сбрс все работает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 18:35:45 
Родился

Зарегистрирован: Чт мар 07, 2013 19:29:41
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Да действительно, после смены прошивки все работает спасибо всем кто остался не равнодушен к моей проблеме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 19:41:31 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 18:05:26
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте уважаемые и мудрые коты :)) Подскажите пожалуйста незнающему-в цепи питания оптопар,на печатной плате 3 резистора,один общий и для светодиода,и для оптопары,а потом еще отдельно на светодиод,и отдельно на оптопару ,тогда как на схеме их 2,на светик и на оптопару.Это я ошибаюсь или так надо? :(
И еще можно заменить оптопары МОС3062 на МОС 3052?


Вложения:
плата1.jpg [166.92 KiB]
Скачиваний: 973
Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 00:56:03 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 17:23:44
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
добрый вечер . не нормально работает защита от перегрева на vd1 пульсирует 4-7v на 6 ноге мк 2-5v транзистрор выпаивал . к2 работает четко . может мк полурабочий ?шил несколько раз ничего не меняется .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 10:23:52 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 22, 2013 10:00:44
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, присоединяюсь к вопросу вольдемара-какой номинал резисторов идущих на МОС3052? и хочу добавить несколько своих:
Почему на схеме 15 нога дисплея запитана через резистор 47 ом , а на печатке 15 нога запитана перемычкой напрямую +12 ,хотя по даташиту она должна запитыватся 4,2в?
Почему на печатке между коллектором VT2 и 16 ногой дисплея стоит резистор 100 ом ,на схеме его нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 17:51:59 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 18:05:26
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте уважаемые.Вопрос собравшим какой ток должно потреблять устройство?У меня во время включения потребляет около 7ма,после загрузки потребление возрастает до 130ма ,соответственно греется стабилизатор 78l05,и немножко теплый микроконтроллер,кз на плате нет,плата вымыта.Где примерно искать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 12:48:05 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 1
yuri0237 писал(а):
Почему на схеме 15 нога дисплея запитана через резистор 47 ом , а на печатке 15 нога запитана перемычкой напрямую +12 ,хотя по даташиту она должна запитыватся 4,2в?
Почему на печатке между коллектором VT2 и 16 ногой дисплея стоит резистор 100 ом ,на схеме его нет?


А то что выводы подсветки дисплея с номерами 15 и 16 знаете? Тогда думаю если в схемах разбираетесь, то должны сообразить, что от перемены места установки резистора из анода светодиода в его катод суть не меняется.
Не нравится - разведите свою плату в точности соответствующую схеме, но это ничего не изменит...
Номинал резистора зависит от тока потребляемого подсветкой и напряжения питания блока может быть в пределах от 10 до 330 Ом.

Volandemare писал(а):
Здравствуйте уважаемые и мудрые коты Подскажите пожалуйста незнающему-в цепи питания оптопар,на печатной плате 3 резистора,один общий и для светодиода,и для оптопары,а потом еще отдельно на светодиод,и отдельно на оптопару ,тогда как на схеме их 2,на светик и на оптопару.Это я ошибаюсь или так надо?


Вы уж конечно извините, уважаемые коты, но после таких вопросов не хочется даже отвечать в форум. Такое чувство, что собирать устройство пытаются истинные блондинки, никогда не державшие в лапах паяльника. Достаточно проследить пути печатных проводников на плате или же просто взглянуть на фото готовой платы в статье, что бы понять, что резисторы эти номиналом 0 Ом. и используются как перемычки, ибо проводник под оными проходит! Кому сей момент не нравится - перерисовывайте схему с резисторами номиналом 0 Ом или плату.
Volandemare писал(а):
И еще можно заменить оптопары МОС3062 на МОС 3052?


Если не жалко нагревателей и хотите помех радиоприёму и мониторам, то можно. МОС3062 меняется только на МОС3042 ибо в них обоих присутствует детектор нуля электросети, а в МОС3052 его нет. Что бы это понять достаточно в даташит посмотреть, а не на форуме спрашивать...

mars-90 писал(а):
не нормально работает защита от перегрева на vd1 пульсирует 4-7v на 6 ноге мк 2-5v транзистрор выпаивал . к2 работает четко . может мк полурабочий ?шил несколько раз ничего не меняется


Такое состояние действительно иногда проявляется при некотором неудачном стечении аварийных ситуаций. Устранять это небольшое неудобство довольно затруднительно, так как придётся значительно оптимизировать и переделывать программу МК, которая и так едва влезает во флэш.
Считаю, что для почти халявного устройства, превосходящего по своим параметрам любой Китайский блок управления с такой же или более высокой стоимостью, это приемлемо. Если найдутся те, кто купит у меня очередную изготовленную для тестирования плату и ещё подкинет датчик для тестов - обещаю этот баг устранить. А тратить месяц вечеров и 70 usd на детали, которые затем мне не пригодятся, извините, но не хочу...


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 07:40:34 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 06:55:40
Сообщений: 31
Откуда: Новокузнецк
Рейтинг сообщения: 0
А что посмотреть печатку нельзя?

_________________
Не всё так просто,как этого хочется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 12:43:33 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 22:24:39
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, собрал схему, подключил на 3,3 В Сделал сброс на индикаторе высвечивается только верхняя строка кнопка + не работает при изменении параметров. Еще раз делаю сброс вижу неконтрастный дисплей но кнопки работают и вижу две строки. Еще раз сброс и вижу опять контрастную но 1 строчку дисплея. Что может быть. Дисплей без подсветки wh1602b-nyg-ct/

_________________
Бороться и искать, найти и перепрятать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 12:56:08 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Светящаяся только верхняя строка - не запустился контроллер ЖКИ или mega8. Причины: неверные фузы, плохо прошился проц, дисплей не работает от 3 В. или проблемы с монтажом. Искать нужно.
Сброс достаточно сделать 1 раз. У вас явно зависает mega8 или дисплей... Может он вообще работает только от 5 В!
Если контраст мал на самом минимуме настройки - используйте другой дисплей или питайте дисплей то отдельного источника +5В. Но при понижении температуры в корпусе устройства всё равно контраст упадёт. Вывод: не ставьте дешёвые китайские ЖКИ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 12:57:49 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 22:24:39
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
В верхней строчке присутствует текст. Это не просто темные квадратики.

_________________
Бороться и искать, найти и перепрятать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 14:05:11 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 1
Я это понял. Потому и писал, что после вывода на дисплей верхней строки виснет или контроллер (но если включен фуз WDT, то он бы перезагружался) либо скорее всего ЖКИ. Подайте 5 В. питания при отключенном датчике и проверьте. Если заработает - выкиньте дисплей и купите нормальный...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 15:44:56 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 22:24:39
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Бред. Поставил wh1602a-ygh-ctk с подсветкой (в другой конструкции работает) запитал его от 5 вольт. Кнопка + не работает только в пункте "параметры инкубации", во всех остальных работает :-(

_________________
Бороться и искать, найти и перепрятать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 15:50:00 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 1
Возьмите последнюю версию прошивки. Перед её заливкой полностью сотрите eeprom контроллера. А при первом запуске сделайте сброс настроек. Не может такого быть, что бы у десятка людей работало, а у вас нет. Тут уж извините, или голова или руки...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 16:18:23 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 22:24:39
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
А какая последняя версия?. У меня он пишет русским SOKOL 1.06
В режиме изменения параметров температура уменьшается до 0.1 а потом кнопкой + увеличивается до 9.9 и на этом останавливается.

_________________
Бороться и искать, найти и перепрятать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 16:26:53 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Последняя версия здесь http://servissistemy.narod.ru/15.htm

theonebug писал(а):
В режиме изменения параметров температура уменьшается до 0.1 а потом кнопкой + увеличивается до 9.9 и на этом останавливается.


Нет такого режима! Такой диапазон изменения параметров только в меню коррекции показаний датчиков. Учите мат. часть и внимательно читайте статью. У меня нет времени каждому отвечать на подобные вопросы. Устройство реально работает у нескольких десятков повторивших! Если у вас не выходит - ничем не могу помочь. Я не экстрасенс... На расстоянии чужих косяков не вижу...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 17:27:11 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 22:24:39
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
И зачем сразу возмущаться? Спасибо за ответы. Это не первое мною собранное устройство. И руки в основном растут откуда надо. Вот скажите - какая разница между русской и английской прошивками? Мой ответ - русская на МОЕМ контроллере с МОИМ дисплеем с МОИМИ руками не работает как положено, а английская с полпинка!!! Кстати программная регулировка контрастности это IMXO перебор. Триммер припаять намного быстрее и в итоге проблем меньше. А вот звук вывести прямо с ноги через транзистор на динамик более правильно. Но это только мое мнение. А большое спасибо будет после первой партии цыплят :-)

_________________
Бороться и искать, найти и перепрятать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 17:37:05 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 1
Значит у вас старая русская прошивка с багом. Исправленную прошивку я выкладывал в этой ветке и статье. У народа работает и у меня тоже.
Если вам не нравится программная реализация регулировки контраста - не собирайте устройство. Напишите свою прошивку... Устройство я делал по заказу знакомого фермера и его, и массу других пользователей, этот вариант устраивает на 100%. А со звуком - кому как... Ещё предложите звук автомобильной сигнализации проигрывать с автоматической подстройкой под резонансную частоту бузера...
Как говорится, любой каприз за ваши деньги...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 19:55:10 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2012 21:21:45
Сообщений: 27
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день.Собираю данное устройство для знакомого.Подскажите как правильно сделать испаритель,т.к. в этом направлении опыт отсутствует


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 15:02:40 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Я бы рассказал вам несколько способов, но в теме обсуждаем блок автоматического управления инкубатором. Рекомендую просмотреть специализированные форумы по инкубации...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 952 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: grean2007, Stitch и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y