Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Блок автоматического управления инкубатором
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт июл 19, 2018 03:04:38



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 952 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 19:05:21 
Опытный кот

Карма: 5
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 11:08:52
Сообщений: 710
Рейтинг сообщения: 0
кардиостимулятор только за одно сердце отвечает, а тут десятки, а у некоторых и сотни... что не так, сразу гора трупов))

Цена человеческой жизни :cry:
А вообще это был намек о не до конца продуманного блока...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 20:08:39 
Родился

Зарегистрирован: Пт янв 01, 2016 15:34:03
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
кардиостимулятор только за одно сердце отвечает, а тут десятки, а у некоторых и сотни... что не так, сразу гора трупов))

Цена человеческой жизни :cry:
А вообще это был намек о не до конца продуманного блока...


любой блок может глюкануть даже самый дорогой,а про китайское дерьмо вообще говорить нечего,а термостат у инкубатора типа квочка вообще и рядом не стоял


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 21:22:02 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Глючит у вас не блок а датчик (сами об этом писали) и даю 90% вероятность, что и датчик сдох из-за неправильной эксплуатации: использовали без защитного футляра, установили в месте с застойной зоной воздуха, не соблюдали рекомендации производителя из даташита, допустили попадание на кристалл датчика пуха и мусора и и.п. Иначе как объяснить, что у меня уже 56 штук работают в адских условиях промышленного цеха в устройстве ip-мониторинга параметров микроклимата более 5 лет, а единственные 4 раза когда я слышал про выход датчиков из строя они вылетали исключительно из-за подачи питания на информационные выводы и или выжигания обратной полярностью источника питания?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 21:27:56 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 14, 2017 12:55:22
Сообщений: 3
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем участникам форума , я думаю на счет таких ситуаций поставить хотя бы термостат градусов на 40 . Как такое решение ?

Если в версии 2.4 основной датчик дублируется ещё и 18b20, зачем ещё дополнительное устройство собирать? Причем этот термостат должен быть на более точном датчике, чем в основном устройстве. Итого стоимость поднимается вдвое (минимум). Имеет ли смысл!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 21:43:14 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Не обращайте внимание. Просто кто-то решил вместо того, что бы поблагодарить автора за бесплатную разработку при помощи которой можно выводить цыплят и продавая их зарабатывать, высказать свой гнев и полить грязью, потому что пожалел денег на нормальный датчик и не защитил его от внешних воздействий. Теперь виноват автор, что не предусмотрел, что датчик может дать дуба и загубить выводок. Должен был 2 датчика поставить, что бы потом, уже другие кричали, что зачем 2 датчика это ж дорого...
Да и вообще не факт, что описанный случай имел место в реальной жизни. Может это конструкторы квочки смуту на форум специально вносят...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 11:01:45 
Родился

Зарегистрирован: Пт янв 01, 2016 15:34:03
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Не обращайте внимание. Просто кто-то решил вместо того, что бы поблагодарить автора


если имеете ввиду инкубатор квочка и китайкое дерьмо то вы неправильно поняли суть написанного, внимательно прочитайте,блоки управления тех гавно-девайсов в подметки не годятся здесь обсуждаемому блоку,как я могу обсирать этот девайс если я его сам повторил, а вот что я хочу попросить то автора, чтобы он указал правильные фюзы, пока я не установил фюзы с 38 стр ничего не работало

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
подскажите как правильно защитить датчик и где его лучше установить в инкубаторе буду очень благодарен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 19:41:14 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2015 12:50:15
Сообщений: 91
Откуда: Калужская обл
Рейтинг сообщения: 0
подскажите как правильно защитить датчик
у меня цилиндрик из пластика от бутылок диаметром 4-5 см обернутый кусочком от женских колготок, в середине закреплен датчик. Воздух циркулирует свободно, а пух и пыль не проходят.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 20:15:51 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
В статье к которой относится эта тема есть рисунок от автора

Изображение

и ссылочка на то, что вентилятор перемешивающий воздух в инкубаторе должен протягивать воздух через нее.
Или как вариант гильза от химического анкера,

Изображение

но устанавливать в хорошо обдуваемом вентилятором месте.

Изображение

Вариант установки датчика в трубке с отдельным вентилятором для обеспечения тяги через трубку, а заодно и охлаждания симисторов...

Изображение
Изображение

В таком исполнении достаточно установить блок управления снаружи корпуса так, что бы трубка забирала воздух от середины лотка. Наивысшая точность измерений и защита датчика при условии натяжения капронового чулка на конец трубки, обеспечена...


Вложения:
IMG_3530.JPG [181.44 KiB]
Скачиваний: 750
IMG_3526.JPG [184.13 KiB]
Скачиваний: 759
DSC_0497.jpg [137.2 KiB]
Скачиваний: 759
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 20:42:40 
Грызет канифоль

Карма: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 00:26:12
Сообщений: 284
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Рейтинг сообщения: 0
Ребята, датчик не ломается от пыли и пера, может по влажность врать будет. А температурному до лампочки. Просто он мог испортится, или проводок отвалился. Должен-же хоть один датчик когда-то сломаться. До сих пор ещё никто не писал о таком происшествии, а уже сколько лет работают. У меня несколько датчиков в строительном стаканчике, естественно там пыль есть, а в выводном этот стаканчик на проводке валяется прямо между яйцами и цыплята по нему ползают липкие...И уже 4-5 лет. И никаких обслуживаний я ему не делаю, в лучшем случае, раз в год, пылесосом обсосу, не открывая стаканчик. Если кто занимается серьёзно и дорого, то, естественно нужно дублировать систему или применять другие меры, нанимать вахтёра, звонить на телефон, мерять другим устройством...Даже самолёты падают, а там всё дублировано и нет парашютов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 09:23:24 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Желающие протестировать новую прошивку (на русском языке) пищите в л.с.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 15:22:06 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
mister.bulo4ckin, для этого в прошивке начиная с версии 2.хх введено термостатирование по 4-м дополнительным датчикам температуры типа DS18B20 (и значительно улучшено много чего другого, в том числе и более удобная настройка времени переворота, на которую тут многие жаловались). Если основной датчик пропадёт/отвалится/сгорит или просто начнёт врать более чем на 2 градуса от DS18B20 устройство переходит в аварийный режим и термостатирует уже по DS18B20. Для надёжности достаточно подключить всего 1 дополнительный датчик. Максимум можно подключить до 4х...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 19:29:59 
Родился

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2018 19:24:06
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Здраствуйте. Делал по схемах этих. Все работает на ура. вот сделал обзорчик https://www.youtube.com/watch?v=NKOatQwskMg&t=17s


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 952 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y