Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Блок автоматического управления инкубатором
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср апр 24, 2019 03:02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]     ... , , , 48,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 19:05:21 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2011 11:08:52
Сообщений: 740
Рейтинг сообщения: 0
кардиостимулятор только за одно сердце отвечает, а тут десятки, а у некоторых и сотни... что не так, сразу гора трупов))

Цена человеческой жизни :cry:
А вообще это был намек о не до конца продуманного блока...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 20:08:39 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт янв 01, 2016 15:34:03
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
кардиостимулятор только за одно сердце отвечает, а тут десятки, а у некоторых и сотни... что не так, сразу гора трупов))

Цена человеческой жизни :cry:
А вообще это был намек о не до конца продуманного блока...


любой блок может глюкануть даже самый дорогой,а про китайское дерьмо вообще говорить нечего,а термостат у инкубатора типа квочка вообще и рядом не стоял


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за 10 ПП любого цвета!

Более 600 000 заказчиков по всему миру! Более 10 000 заказов в день!

Скидка до $20 на доставку для первого заказа:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 21:22:02 
Прорезались зубы

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 245
Рейтинг сообщения: 0
Глючит у вас не блок а датчик (сами об этом писали) и даю 90% вероятность, что и датчик сдох из-за неправильной эксплуатации: использовали без защитного футляра, установили в месте с застойной зоной воздуха, не соблюдали рекомендации производителя из даташита, допустили попадание на кристалл датчика пуха и мусора и и.п. Иначе как объяснить, что у меня уже 56 штук работают в адских условиях промышленного цеха в устройстве ip-мониторинга параметров микроклимата более 5 лет, а единственные 4 раза когда я слышал про выход датчиков из строя они вылетали исключительно из-за подачи питания на информационные выводы и или выжигания обратной полярностью источника питания?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 21:27:56 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 14, 2017 12:55:22
Сообщений: 3
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем участникам форума , я думаю на счет таких ситуаций поставить хотя бы термостат градусов на 40 . Как такое решение ?

Если в версии 2.4 основной датчик дублируется ещё и 18b20, зачем ещё дополнительное устройство собирать? Причем этот термостат должен быть на более точном датчике, чем в основном устройстве. Итого стоимость поднимается вдвое (минимум). Имеет ли смысл!?


Вернуться наверх
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 21:43:14 
Прорезались зубы

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 245
Рейтинг сообщения: 0
Не обращайте внимание. Просто кто-то решил вместо того, что бы поблагодарить автора за бесплатную разработку при помощи которой можно выводить цыплят и продавая их зарабатывать, высказать свой гнев и полить грязью, потому что пожалел денег на нормальный датчик и не защитил его от внешних воздействий. Теперь виноват автор, что не предусмотрел, что датчик может дать дуба и загубить выводок. Должен был 2 датчика поставить, что бы потом, уже другие кричали, что зачем 2 датчика это ж дорого...
Да и вообще не факт, что описанный случай имел место в реальной жизни. Может это конструкторы квочки смуту на форум специально вносят...


Вернуться наверх
 
Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics.
Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 11:01:45 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт янв 01, 2016 15:34:03
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
Не обращайте внимание. Просто кто-то решил вместо того, что бы поблагодарить автора


если имеете ввиду инкубатор квочка и китайкое дерьмо то вы неправильно поняли суть написанного, внимательно прочитайте,блоки управления тех гавно-девайсов в подметки не годятся здесь обсуждаемому блоку,как я могу обсирать этот девайс если я его сам повторил, а вот что я хочу попросить то автора, чтобы он указал правильные фюзы, пока я не установил фюзы с 38 стр ничего не работало

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
подскажите как правильно защитить датчик и где его лучше установить в инкубаторе буду очень благодарен


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 19:41:14 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2015 12:50:15
Сообщений: 93
Откуда: Калужская обл
Рейтинг сообщения: 0
подскажите как правильно защитить датчик
у меня цилиндрик из пластика от бутылок диаметром 4-5 см обернутый кусочком от женских колготок, в середине закреплен датчик. Воздух циркулирует свободно, а пух и пыль не проходят.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 20:15:51 
Прорезались зубы

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 245
Рейтинг сообщения: 0
В статье к которой относится эта тема есть рисунок от автора

Изображение

и ссылочка на то, что вентилятор перемешивающий воздух в инкубаторе должен протягивать воздух через нее.
Или как вариант гильза от химического анкера,

Изображение

но устанавливать в хорошо обдуваемом вентилятором месте.

Изображение

Вариант установки датчика в трубке с отдельным вентилятором для обеспечения тяги через трубку, а заодно и охлаждания симисторов...

Изображение
Изображение

В таком исполнении достаточно установить блок управления снаружи корпуса так, что бы трубка забирала воздух от середины лотка. Наивысшая точность измерений и защита датчика при условии натяжения капронового чулка на конец трубки, обеспечена...


Вложения:
IMG_3530.JPG [181.44 KiB]
Скачиваний: 1759
IMG_3526.JPG [184.13 KiB]
Скачиваний: 1805
DSC_0497.jpg [137.2 KiB]
Скачиваний: 1837
Вернуться наверх
 
Prist.ru- удобный сайт для поиска, сравнения и покупки радиоизмерительных и электроизмерительных приборов, таких как: осциллограф, анализатор спектра, генератор сигналов, частотомер, мультиметр, лабораторный источник питания и др. На сайте есть актуальная информация о ценах и наличии приборов на складе.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2018 20:42:40 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 00:26:12
Сообщений: 291
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Рейтинг сообщения: 0
Ребята, датчик не ломается от пыли и пера, может по влажность врать будет. А температурному до лампочки. Просто он мог испортится, или проводок отвалился. Должен-же хоть один датчик когда-то сломаться. До сих пор ещё никто не писал о таком происшествии, а уже сколько лет работают. У меня несколько датчиков в строительном стаканчике, естественно там пыль есть, а в выводном этот стаканчик на проводке валяется прямо между яйцами и цыплята по нему ползают липкие...И уже 4-5 лет. И никаких обслуживаний я ему не делаю, в лучшем случае, раз в год, пылесосом обсосу, не открывая стаканчик. Если кто занимается серьёзно и дорого, то, естественно нужно дублировать систему или применять другие меры, нанимать вахтёра, звонить на телефон, мерять другим устройством...Даже самолёты падают, а там всё дублировано и нет парашютов.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2018 09:23:24 
Прорезались зубы

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 245
Рейтинг сообщения: 0
Желающие протестировать новую прошивку (на русском языке) пищите в л.с.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2018 15:22:06 
Прорезались зубы

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 245
Рейтинг сообщения: 0
mister.bulo4ckin, для этого в прошивке начиная с версии 2.хх введено термостатирование по 4-м дополнительным датчикам температуры типа DS18B20 (и значительно улучшено много чего другого, в том числе и более удобная настройка времени переворота, на которую тут многие жаловались). Если основной датчик пропадёт/отвалится/сгорит или просто начнёт врать более чем на 2 градуса от DS18B20 устройство переходит в аварийный режим и термостатирует уже по DS18B20. Для надёжности достаточно подключить всего 1 дополнительный датчик. Максимум можно подключить до 4х...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 19:29:59 
Родился

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2018 19:24:06
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Здраствуйте. Делал по схемах этих. Все работает на ура. вот сделал обзорчик https://www.youtube.com/watch?v=NKOatQwskMg&t=17s


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2019 13:28:12 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 27, 2019 12:53:03
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем!подскажите пожалуйста такой индикатор с Али пойдёт ЖК-дисплей 1602 1602 Модуль синий зеленый экран 16x2 персонажа ЖК-дисплей Дисплей модуль HD44780 контроллер

Добавлено after 11 minutes 48 seconds:
Годы Вы такие датчики покупает SHT21D в Али его нет ?

Добавлено after 2 seconds:
Годы Вы такие датчики покупает SHT21D в Али его нет ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2019 13:41:31 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 00:26:12
Сообщений: 291
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Рейтинг сообщения: 0
Вот SHT21D, пойдёт и HTU21.
https://ru.aliexpress.com/item/New-SHT2 ... dab8c45d6a
1602 c ALI пойдёт и синий и зелёный. Только прошивку нужно под латиницу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2019 18:49:40 
Родился

Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2018 20:19:58
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
уважаемые коты может есть у кого в layt схема с распиновкой . версии 1.xx помогите глупому новичку пожалуйста. заранее спасибо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2019 22:36:28 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 06, 2015 20:37:32
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
добрый день.не пойму как работает поворот а имено как он он отключается после поворота-концевиков нет.или выставляется время поворота?

Конечно концевиков обязательно нужно. А что за поворотник какой мотор

Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
MAK2013 писал(а):
Автору большое спасибо за интересную конструкцию.
Хотелось бы уточнить, возможно ли доработать Вашу схему(и прошивку соответственно) для подключения вместо дорогостоящих датчиков влажности SHT21D(стоимостью более 30$), гораздо более дешёвых и распространённых DHT22(стоимостью около 3$)?


Присоединяюсь к "MAK2013" особенно возможность применения других датчиков (FOST02)

А почему вы SHT10 не ставляите и дишевле и надёжно работает


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2019 08:02:04 
Прорезались зубы

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 245
Рейтинг сообщения: 0
Есть версия с SHT10. Называется v.1.06_SHT1x. Подходит для SHT10-SHT15. Выкладывалась где-то в теме.
HTU21 - полный аналог SHT21D уже на плате с преобразователем уровней и стабилизатором напряжения на али стоит всего 4$ https://ru.aliexpress.com/item/HTU21-Br ... 273402.htm.
Только не берите платы с датчиками SI70xx. Они медлительные и погрешность большая...
Еще лет 8 назад, когда только вышла версия 1.00, SHT21D из поднебесной стоил более 50 usd. Я их в Минске под заказ за 78 usd покупал с предоплатой и сроком поставки в 60 дней, а вы говорите дорого...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2019 12:55:32 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт янв 01, 2016 15:34:03
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
здорова всем!!! нужен совет!! сделал я себе инкубатор 100 см высотой, 50 см длиной, 50 см шириной толщина стенки 4 см стенка состоит из дсп 10мм снаружи и внутри, и пенопласт 20мм ,4 лотка на 30 куринных яиц каждый, лотоки поворачивается, на дне инкубатора лежит бутыль с водой на 10 литров в бутыле кипятильник на 700 ват (испаритель) на верхней стенке бутыля стоит вентилятор и в стенке просверлены дырочки для вывода влаги, нагреватель у меня сделан в виде отельной камеры в которой стоят 4 лампочки две по 40 ват и две по 60 ват теплый воздух подается с этой камеры в инкубатор двумя вентиляторами по двум трубам 50 мм в диаметре через просверленные отверстия в трубах,блок управления на атмеге 8 прошивка русская, вроде1.07 (точно не помню так как прошивал год назад) по схеме DeRex, датчик SHT21D,стабилизатор напряжения на 3.3 вольта (атмега и датчик работают от 3.3 вольта) при включении автоповорот работал адекватно,но нагреватель (при наборе температуры) сначала включается на полную мощность (лампочки горят ярко)и температура по немного начинает в инкубаторе подыматься ,через некоторое время, не достигая заданной температуры,лампочки начинают мигать потом гореть тускло и потом совсем отключаются а температура в инкубаторе может быть градусов 15, на дисплее показывает,что нагреватель включен на полную мощность, светодиод горит,потом оказалось что такая же ситуация и с испарителем,только когда включается испаритель то еще начинает трещать и реле поворота.Блок управления и силовая часть питаются отдельно поворотный механизм и блоки питания от блока управления далеко.
как вы считаете какие могут быть причины???
я думаю заново может перепрошить мк но на дисплее все показывает адекватно,или сделать отдельно питание на 3.3 вольта для датчика а мк на 5 вольт
подскажите за какое время приблизительно должна подниматься в инкубаторе до нормы температура?
как можно в испарителе сделать чтобы вентилятор 12 вольт по достижении нужной влажности отключался вместе и испарителем в данном блоке управления??


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2019 13:30:43 
Прорезались зубы

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 245
Рейтинг сообщения: 0
Начнем с того что лампочки вообще не должны гореть тускло. Явно в схемотехнике косяк...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором
СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2019 13:54:10 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт янв 01, 2016 15:34:03
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
так в том то и дело, что сначала они горят в полную мощность потом приблизительно через мин 5 начинается мигание и выключение а светодиод который HL1 горит то есть от мк сигнал идет на дисплее температуру показівает правильно (проверял ртутным термометром) ,остается только оптопара и симистор,точно также и в испраителе


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]     ... , , , 48,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y