Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн апр 19, 2021 18:01:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4640 ]     ... , , , 77, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 15:09:52 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 20:47:13
Сообщений: 145
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
а для обычного варианта, там радио поддерживается

Зато там не поддерживается настройка кнопок пульта, или я ошибаюсь?
Дело не в одной плате. Плата будет большая одна общяя вместе с усилителем, блоком управления, может даже иип тоже. Вторая плата будет передняя панель, кнопки, энкодер, дисплей, вот. Дисплей кстати 1602А.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 15:33:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 1
Поддерживается, но тоже - через прямое редактирование EEPROM. Вместо режима обучения режим, в котором можно посмотреть коды кнопок, а потом руками прописать их в EEPROM.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 16:08:16 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 20:47:13
Сообщений: 145
Рейтинг сообщения: 0
А как включается этот режим? Если можно посмотреть то тогда это все упрощает! В проекте m8 я так понимаю если нужно тот или иной компонент то нужно править makefile? Можете описать по подробнее пожалуйста как это сделать. :write: :dont_know: Хотелось бы функционал небольшой но так сказать "под себя".


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 16:33:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 1
Кнопками 1+2 должно входить в режим просмотра RC5-кодов.

Как править Makefile и pins.h легко понять, лишь взглянув на них.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 17:14:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 20:47:13
Сообщений: 145
Рейтинг сообщения: 0
Вот по такой таблице?
Изображение


Вложения:
2653848.jpg [21.5 KiB]
Скачиваний: 3332
Вернуться наверх
 
Винтовые клеммники Degson - расширение складской программы!

Широкий ассортимент винтовых клеммников Degson включает в себя различные вариации с шагом выводов от 2,54 до 15 мм, с числом ярусов от одного до трёх и углами подключения проводника 45°, 90°, 180°. К тому же Degson предлагает довольно большой выбор клеммных винтовых колодок кастомизированных цветов.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 18:02:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 1
Да


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 19:20:13 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 20:47:13
Сообщений: 145
Рейтинг сообщения: 0
Отлично! Вроде получается. Осталось только разобраться как переделать спектро анализатор в индикатор уровня и можно за железо браться. Спасибо за просвет. Добрый вы человек!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 20:15:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 1
Посмотрите в коде основной ветки под ATmega32, там это реализовано.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 05:40:03 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 20:47:13
Сообщений: 145
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Посмотрите в коде основной ветки под ATmega32

Была такая мысль, но вот знать бы еще что к чему. Во всяком случае пока не попробуешь не узнаешь. Буду курить, если что не пойму напишу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2016 21:32:16 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 07:53:52
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 2
Разобрался каким образом перенести и компилировать проект в AtmelStudio 7.0
1.Создается проект под СИ, как обычно, но желательно сам проект разместить на диске С:\
Изображение
2.Скопировать файлы и папки (как есть) в каталог созданного проекта, в папку с названием нового проекта
Изображение
3.В проекте указать расположение Makefile
Изображение
4.Скомпилировать проект клавишей [F7]
Изображение
Для того, чтобы получить прошивку под конкретный дисплей, нужно "ручками" править Makefile, но об этом автор уже неоднократно писал.
Полученной прошивкой можно сразу прошить микроконтроллер, а так же можно при желании отлаживать проект используя все инструменты AtmelStudio!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 12:52:54 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 19:44:22
Сообщений: 48
Рейтинг сообщения: 0
Мне тоже хотелось выразить ОГРОМНУЮ благодарность автору разработки! Просто ТИТАНИЧЕСКИЙ вложен труд!

К одному из входов хочу подключить Bluetooth Stereo Audio Module для передачи звука со смартфона. Какой можете посоветовать, что бы недорогой и надежный?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 15:33:33 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Noblako Ни к чему такой , управлять им сложновато , неоправдано , лучше типа : http://ru.aliexpress.com/item/USB-3-5mm ... df9433ef2f


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 14:17:50 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 15:41:06
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые форумчане помогите плиз, возможно я что то пропустил...
Вообщем ситуация следующая, поставил QT решил добавить нужный экран - добавил, но собрать прошивку не могу...
ошибка :-1: ошибка: [build/adc.o] Error 1
Что может быть подскажите


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 16:42:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Оригинальный проект собирался?

Весь Qt ставить не нужно, достаточно установить только QtCreator в качестве IDE.

Компилятор avr-gcc и система сборки make в систему установлены? Они идут в комплекте с WinAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 17:31:35 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:39:40
Сообщений: 477
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord, скажите пожалуйста, хочу прошить МК через программатор USB ASP v2.0 с помощю утилиты SinaProg (GUI для Avrdude). Если я правильно понял, фюзы должны быть такие Low = 0x3F, High = 0xC1. Но в программе есть еще Lock Bits и Ext. Fuse. Их оставлять по умолчанию?


Вложения:
fuse1.jpg [44.72 KiB]
Скачиваний: 439
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 17:48:09 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 07:53:52
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Благодаря Владимиру (WiseLord) у меня все отлично работает на 32 битной платформе Win7, за что ему низкий поклон, сам я до конца своей жизни не разобрался бы :)
Так уж человек устроен, если все хорошо, он ищет себе новые проблемы и естественно их находит, так и я, нет чтоб успокоиться, вместо этого я решил установить WIN AVR на ноутбук с WIN10x64
скачал WINAVR http://sourceforge.net/projects/winavr/files/WinAVR/ и последние версии компилятора по ссылкам:
http://sourceforge.net/projects/mobilechessboar/files/avr-gcc%20snapshots%20%28Win32%29/
avr-gcc-4.8_2013-03-06_mingw32.zip
avr-gcc-4.9.2_2014-09-12_mingw32.zip
avr-gcc-5.2.1_2015-08-18_mingw32.zip
В последний момент я обратил внимание на то, что они для 32 битных операционных систем.
Попробовал установить, попытка скомпилировать, дает ошибку.
Возможно я уже туплю конкретно, подскажите, как установить на WIN10x64, или это не реально и эту затею можно спокойненько забыть?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 05:50:34 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 05:07:09
Сообщений: 22
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите как подключить этот дисплей, а именно выводы с Atmega которые идут на CS1 и CS2. В моем дисплее их нет, есть только PSB


Вложения:
Комментарий к файлу: Фото
2016-02-07+06-22-18.JPG [111.32 KiB]
Скачиваний: 579
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 07:05:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Точно так же. Распиновка у ST7920 и KS0108A одинаковая.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 07:15:30 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 05:07:09
Сообщений: 22
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
В дислее на KS0108A есть входы CS1 и CS2. В моем их нет. Есть один вход PSB. Куда подключить вывода 31 и 32 с Atmegи?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 07:35:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
1. На схеме есть номера выводов.
2. В исходниках - распиновка.
Чего Вам ещё не хватает, никак не пойму? Точно такой же схемы, где вместо CS1 и CS2 нарисовать буквы PSB и NC? Какой в этом смысл, если, не раз уже сказано, распиновка одинаковая?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4640 ]     ... , , , 77, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: kombats75 и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y