Записал скринкаст по поводу заданных выше вопросов по изменениях в исходниках
Возможно, нужно чуть подождать, пока оно обработается на Youtube и появится в нормальном разрешении (записывалось в 1600x900). А пока youtube "прочухается", временная ссылка на исходник на Dropbox.
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.
WiseLord, Спасибо! на самом деле все просто! Значительно сложнее самостоятельно разбираться в логике программы, но когда объясняет автор, все становится простым и лаконичным. Пользоваться Notepad[WINAVR] не очень удобно, чтобы Вы порекомендовали как альтернативу?
Широкий ассортимент винтовых клеммников Degson включает в себя различные вариации с шагом выводов от 2,54 до 15 мм, с числом ярусов от одного до трёх и углами подключения проводника 45°, 90°, 180°. К тому же Degson предлагает довольно большой выбор клеммных винтовых колодок кастомизированных цветов.
Ну, на видео я в QtCreator с проектом работаю. Коль скоро WinAVR установлен, значит всё необходимое (avr-gcc, make) уже в наличии. Поставьте QtCreator (он и под Windows есть) и откройте проект в нём (.pro file).
Имхо, весьма удобная и быстрая (в отличие от достаточно тормознутого Eclipse) IDE-шка со всеми нужными "плюшками" вроде автодополнения имён, рефакторинга кода и прочего всего.
Ну, на видео я в QtCreator с проектом работаю. Коль скоро WinAVR установлен, значит всё необходимое (avr-gcc, make) уже в наличии. Поставьте QtCreator (он и под Windows есть) и откройте проект в нём (.pro file).
Имхо, весьма удобная и быстрая (в отличие от достаточно тормознутого Eclipse) IDE-шка со всеми нужными "плюшками" вроде автодополнения имён, рефакторинга кода и прочего всего.
Установил QtCreator, запустил проект, но скомпилировать программу не смог, похоже IDE использует встроенный компилятор. Может нужно правильно указать на avr-gcc? Вынужден спрашивать как у более опытного товарища!
Нет, не совсем так. У Вас avr-gcc должен быть установлен в системе, то есть должен быть прописан в PATH путь к компилятору. При установке WinAVR инсталлятор предлагает это сделать по умолчанию.
QtCreator в данном случае используется как продвинутый редактор кода, он просто "дёргает" цели в Makefile проекта. В принципе, собственно подобным же занимаются и все другие IDE, просто во многих это "спрятано под капот".
А вообще ошибка на картинке по поводу Makefile, видимо, что-то там было отредактировано неправильно.
Записал ещё один скринкаст - экскурс по исходнику:
Также я когда-то давно проверял работу QtCreator под Windows в виртуалке, и записывал видео что к чему:
Path gcc-avr прописан Makefile тоже без ошибок, командой make all компилируется нормально. Погляжу видео, видимо "руки корявые" или "косяки" при установке. Отпишусь...
Все-таки, что-то делаю не так в самой программе QT Creator. А можно Вас попросить показать последовательность действий в самом редакторе QT Creator с момента установки программы (какие приложения можно не ставить, а какие нужно оставить). Какие первоначальные настройки нужно сделать, и вообще нужно ли? Извините, если вопрос не совсем в тему...
Последний раз редактировалось galrad Сб янв 23, 2016 21:11:52, всего редактировалось 1 раз.
WiseLord Как то не обращал внимания , а тут заметил : последняя прошивка для Меги32 нет эффекта при вкл. - откл. тон-коррекции . Пробовал на 7439 и 7313 , одинаково . Хотя Для Меги 16 (последняя) на слух очень даже заметно , используешь коррекцию или нет . Проверьте пожалуйста !
Стало быть так. Но, повторюсь, по шине I2C (если выбрана TDA7313) на последней прошивке данные тонкоррекции (0 или 1) точно отправляются, я утром проверял. Поинтересуйтесь у других, кто пользуется TDA7313 (я не пользуюсь), работает ли у них тонкоррекция.
В принципе, я могу проверить в железе и у себя (где-то плата с TDA7313 лежала собранная), мне просто лениво.
P.S. Подключил TDA7313, проверил - всё замечательно работает, разница слышна и весьма заметна на слух. Последняя прошивка (b41fafb).
Намучался с програмированием! теперь еще больше запутался. Вопрос теперь другой можно ли добавить в прошивку atmega8_LCD тюнер RDA5807. Если можно то как? То есть что и где дописать и добавить? Уж больно понравилось видео с одноплатным вариантом. Как можно изменить названия например "ТЕМБР НЧ" или "КОМПЬЮТЕР". И чем можно редактировать eeprom?
В ту же прошивку добавить. Тупо нет места в flash-памяти ATmega8. Названия хранятся в EEPROM, редактировать можно любым hex-редактором, только учитывая нестандартную кодировку символьных дисплеев.
Если реально нужно радио, проще взять исходники не для одноплатного варианта с возможностью переключения языков (m8_lcd), а для обычного варианта, там радио поддерживается (m8), соответственно подкорректировав pins.h под "одноплатную" разводку.