Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб апр 17, 2021 23:00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4640 ]     ... , , , 75, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 21:45:17 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 22:22:39
Сообщений: 119
Откуда: Молдова. г. Бендеры
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord, такой вопрос к вам , у меня есть китайский БТ модуль от автомагнитолы, но чтобы он был доступен ему на пин rx нужно кинуть команду 07 01 01 FF. можно ли как-то реализовать это? например при активации входа БТ, на каком-то порту посылало эти данные. можно вместо mute вывода или както еще


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 21:56:49 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:39:40
Сообщений: 477
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord, скажите пожалуйста, какие номиналы резисторов, отмеченных на фото, потому что на схеме я их не нашел.
http://img.radiokot.ru/files/15395/medium/u4d6ecp9u.jpg
http://img.radiokot.ru/files/15395/medium/u4d6eak78.png


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 06:05:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Val, нет на схеме - не надо и ставить.

Antikiller, например, здесь проверяйте номер входа и шлите нужные данные. Вот только линии аппаратного UART заняты, так что придётся Вам как-то программно реализовывать это всё.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 07:03:47 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 15:41:06
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
Wiselord Вопрос можно добавить индикацию включенного кулера (Что-то типа вентелятора нарисовать или на худой конец мигающую надпись?), страничку текущей температуры и страничку входов как в режиме FM радио чтобы писался вход, текущий уровень громкости и внизу маленький анализатор?
И еще вопрос - за неделю работы появилась странная штука т.е. в режиме анализатора на одном канале постоянно мигают пара полосок типа что-то есть на входе. Закоротил вход тоже самое. Проверил на всех входах. Мож операционнник умирает или что подстроить нужно? Подскажите плиз...


Вернуться наверх
 
Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 07:28:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Подстроить "ноль" анализатора можно в редакторе EEPROM.

Про странички входов и температуры не совсем понял. Они же и так уже есть - там, где в них есть смысл.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 15:42:31 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 20, 2016 15:29:12
Сообщений: 109
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord.Добрый вечер объясните как пользоваться eeprom-ом, хотел поменять названия входов. Что-бы не нажимал ничего не меняется.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 19:27:01 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:39:40
Сообщений: 477
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord писал(а):
Val, нет на схеме - не надо и ставить.


Поясните еще одно. МК питается от 5В, а стабилизатора на плате нет. Его нужно ставит отдельно?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 19:57:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Естественно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 20:42:27 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 22:22:39
Сообщений: 119
Откуда: Молдова. г. Бендеры
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord писал(а):
Antikiller, например, здесь проверяйте номер входа и шлите нужные данные. Вот только линии аппаратного UART заняты, так что придётся Вам как-то программно реализовывать это всё.

к сожалению для меня это практически невыполнимо, можно хотябы просто сделать чтобы выводилась кратковременно логическая еденица на выводе муте? просто как бы он мало кем используется и если при включении входа на котором блютуз будет подаваться кратковременный сигнал на муте , то мы незаметим этого при включении входа. а я повешу какую-то тиньку с кодом для модуля


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 20:48:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Вообще-то он всеми используется, а не мало кем. Основному сигнал, управляющий УНЧ, вообще-то. И да, там в рабочем режиме всегда единица.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 20:48:20 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 22:22:39
Сообщений: 119
Откуда: Молдова. г. Бендеры
Рейтинг сообщения: 0
вот кому надо печатка для pt23хх+tea5767 + 6х2 RCA + колодка выхода для колонок + управление вентиляторами и блоком питания усилка


Вложения:
входы усилок.rar [100.35 KiB]
Скачиваний: 296


Последний раз редактировалось Antikiller Ср янв 20, 2016 20:54:53, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 20:50:45 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 22:22:39
Сообщений: 119
Откуда: Молдова. г. Бендеры
Рейтинг сообщения: 0
так муте вроде только на ТДА есть, а разве не приглушение в аудиопроце используется ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 20:55:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
И в аудиопроце (если УНЧ не умеет), и на выходе MUTE (для минимизации шума УНЧ, если умеет).

А коль скоро собрались вешать отдельный МК для запуска модуля, ничто не мешает сделать это один раз при подаче питания. Нет смысла привязывается к какому-то одному входу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2016 21:02:44 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 22:22:39
Сообщений: 119
Откуда: Молдова. г. Бендеры
Рейтинг сообщения: 0
хотелось бы без отдельного мк, но походу не получится. будем думать. а в памяти мк осталось свободное место? если туда добавить програмный уарт.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 05:49:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Есть немного. Возьмите ту же RW линию дисплея (она использовалась на ATmega16, а сейчас всё равно всё время в нуле), и надёргайте на ней при подаче питания, пусть даже тупыми задержками, нужную последовательность для своего модуля.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 13:38:13 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 15:41:06
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
Wiselord про экранчики я имел ввиду, чтобы при выборе дефолтного экрана (на данный момент часы или спектр) можно было выбрать экран регулировки(при нажатии кнопки5 появляется экран регулировки громкости) только вместо надписи "Громкость" или "Volume" отображалось название текущего входа.
По поводу температуры хотелось бы чтобы пульта можно было бы быстро попасть на экран "Threshold", чтобы посмотреть температуру в текущий момент, а также чтобы при включении вентиляторов мигал какой-нибудь значек предупреждающий о включении системы охлаждения.
На данный момент испльзую конфиг на PT2313+RDA5807+KS0108B, а в качестве оконечника Stonecold, (http://lincor-lib.narod.ru) передняя пара усилителей выполнена на 2SA1943/2SC5200, задняя на TIP142/TIP147. Поэтому необходим тщательный контроль для выбора оптимального варианта. Датчики тмпературы разместил каждый на свой радиатор, чтоб знать кто и как себя ведет, ну и заодно сравнить звук.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 13:42:26 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 15:41:06
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
Wiselord Чуть не забыл... чуть выше вы писали о корректировке анализатора в EEPROM. Подскажите адреса и какие значения туда записать? А если бы в вашем конфигураторе бы появилась такая опция, то я думаю огромное число пользователей данного девайса пришли бы восторг... Заранее спасибо...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 13:55:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Там есть такая опция.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 14:51:36 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 15:41:06
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
WiselordА как насчет предидущего сообщения насчёт экранчиков???...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 15:07:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Эти экраны служебные, я не считаю нужным вытаскивать их в основной интерфейс. Можете сами сделать - это несложно.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4640 ]     ... , , , 75, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: serg1968-09 и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y