Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб фев 27, 2021 16:49:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4640 ]     ... , , , 76, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 15:15:30 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 15:41:06
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
Wiselord Поскажите как, я в програмировании 0. А насчет добавить иконку вентелятора?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 15:49:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 934
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4610
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Попробую записать небольшое видео вечером, если будет время.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 16:08:33 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт окт 08, 2013 15:41:06
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
Автор не забудьте про вентелятор...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 20:51:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 934
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4610
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Записал скринкаст по поводу заданных выше вопросов по изменениях в исходниках



Возможно, нужно чуть подождать, пока оно обработается на Youtube и появится в нормальном разрешении (записывалось в 1600x900). А пока youtube "прочухается", временная ссылка на исходник на Dropbox.


Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 12:56:16 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 07:53:52
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord, Спасибо! на самом деле все просто! Значительно сложнее самостоятельно разбираться в логике программы, но когда объясняет автор, все становится простым и лаконичным. :))
Пользоваться Notepad[WINAVR] не очень удобно, чтобы Вы порекомендовали как альтернативу?


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 13:51:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 934
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4610
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Ну, на видео я в QtCreator с проектом работаю. Коль скоро WinAVR установлен, значит всё необходимое (avr-gcc, make) уже в наличии. Поставьте QtCreator (он и под Windows есть) и откройте проект в нём (.pro file).

Имхо, весьма удобная и быстрая (в отличие от достаточно тормознутого Eclipse) IDE-шка со всеми нужными "плюшками" вроде автодополнения имён, рефакторинга кода и прочего всего.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 19:21:34 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 07:53:52
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord писал(а):
Ну, на видео я в QtCreator с проектом работаю. Коль скоро WinAVR установлен, значит всё необходимое (avr-gcc, make) уже в наличии. Поставьте QtCreator (он и под Windows есть) и откройте проект в нём (.pro file).

Имхо, весьма удобная и быстрая (в отличие от достаточно тормознутого Eclipse) IDE-шка со всеми нужными "плюшками" вроде автодополнения имён, рефакторинга кода и прочего всего.


Установил QtCreator, запустил проект, но скомпилировать программу не смог, похоже IDE использует встроенный компилятор. Может нужно правильно указать на avr-gcc? Вынужден спрашивать как у более опытного товарища! :)
Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 19:29:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 934
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4610
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Нет, не совсем так. У Вас avr-gcc должен быть установлен в системе, то есть должен быть прописан в PATH путь к компилятору. При установке WinAVR инсталлятор предлагает это сделать по умолчанию.

QtCreator в данном случае используется как продвинутый редактор кода, он просто "дёргает" цели в Makefile проекта. В принципе, собственно подобным же занимаются и все другие IDE, просто во многих это "спрятано под капот".

А вообще ошибка на картинке по поводу Makefile, видимо, что-то там было отредактировано неправильно.

Записал ещё один скринкаст - экскурс по исходнику:



Также я когда-то давно проверял работу QtCreator под Windows в виртуалке, и записывал видео что к чему:



Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 20:05:08 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 07:53:52
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Изображение ИзображениеИзображение
Path gcc-avr прописан
Makefile тоже без ошибок, командой make all компилируется нормально. Погляжу видео, видимо "руки корявые" :) или "косяки" при установке. Отпишусь... :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 21:07:31 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 07:53:52
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Все-таки, что-то делаю не так в самой программе QT Creator.
А можно Вас попросить показать последовательность действий в самом редакторе QT Creator с момента установки программы (какие приложения можно не ставить, а какие нужно оставить). Какие первоначальные настройки нужно сделать, и вообще нужно ли? Извините, если вопрос не совсем в тему...
Изображение Изображение


Последний раз редактировалось galrad Сб янв 23, 2016 21:11:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 21:11:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 934
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4610
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Увы, у меня нет windows под рукой. Только если через TeamViewer на Вашей машине.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 04:49:16 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord Как то не обращал внимания , а тут заметил : последняя прошивка для Меги32 нет эффекта при вкл. - откл. тон-коррекции . Пробовал на 7439 и 7313 , одинаково . Хотя Для Меги 16 (последняя) на слух очень даже заметно , используешь коррекцию или нет . Проверьте пожалуйста !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 05:01:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 934
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4610
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
На TDA7439 её в принципе нет и быть не может. На TDA7313 должна кнопкой пульта переключаться с соответствующей индикацией.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 06:40:30 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Индикация есть , изменения звука нет .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 08:58:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 934
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4610
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Ну, не знаю. В микросхему (TDA7313) команда точно улетает, поэтому тонкоррекция должна работать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 11:45:38 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Когда она работает , ее слышно (как для Меги16) , а если не слышно , стал быть не работает .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 11:51:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 934
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4610
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Стало быть так. Но, повторюсь, по шине I2C (если выбрана TDA7313) на последней прошивке данные тонкоррекции (0 или 1) точно отправляются, я утром проверял. Поинтересуйтесь у других, кто пользуется TDA7313 (я не пользуюсь), работает ли у них тонкоррекция.

В принципе, я могу проверить в железе и у себя (где-то плата с TDA7313 лежала собранная), мне просто лениво.

P.S. Подключил TDA7313, проверил - всё замечательно работает, разница слышна и весьма заметна на слух. Последняя прошивка (b41fafb).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 15:01:08 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Прошивал почему - то не последней , может а этом дело ? Буду пробовать ее .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 11:18:29 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 20:47:13
Сообщений: 145
Рейтинг сообщения: 0
Намучался с програмированием! теперь еще больше запутался.
Вопрос теперь другой можно ли добавить в прошивку atmega8_LCD тюнер RDA5807. Если можно то как? То есть что и где дописать и добавить?
Уж больно понравилось видео с одноплатным вариантом. Как можно изменить названия например "ТЕМБР НЧ" или "КОМПЬЮТЕР". И чем можно редактировать eeprom?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 13:44:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 934
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4610
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
В ту же прошивку добавить. Тупо нет места в flash-памяти ATmega8.
Названия хранятся в EEPROM, редактировать можно любым hex-редактором, только учитывая нестандартную кодировку символьных дисплеев.

Если реально нужно радио, проще взять исходники не для одноплатного варианта с возможностью переключения языков (m8_lcd), а для обычного варианта, там радио поддерживается (m8), соответственно подкорректировав pins.h под "одноплатную" разводку.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4640 ]     ... , , , 76, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y