Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср ноя 25, 2020 19:37:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4636 ]     ... , , , 81, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 07:19:58 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 05:07:09
Сообщений: 22
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите последнюю прошивку для atmega16, дисплей 16*2, tda7439, tea5767


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 09:27:44 
Родился

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2016 08:55:35
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста -купил дисплей вот такой . Какую прошивку использовать KS0108A или KS0108B? распиновка вроде под B больше подходит.Китаец прислал даташит -но какой то обрезанный .
http://img.radiokot.ru/files/112623/med ... jx7tbk.jpg
http://img.radiokot.ru/files/112623/med ... jvmkin.jpg


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 11:02:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 1
etigmail: подойдут обе, только в одной из них (неправильной для конкретного дисплея) левая и правая половины экрана будут перепутаны. Исправить это можно либо другой прошивкой, либо поменяв местами CS1 и CS2.

vadims666: Вроде бы последней на форуме я выкладывал ampcontrol-m16-1c58c6a. На GitHub есть исходники и посвежее, но в них отключено автоопределение типа дисплея, поэтому в случае использования дисплея KS0108B надо поменять местами CS1 и CS2.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 11:10:45 
Родился

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2016 08:55:35
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо большое за ответ :))
То есть просто физически ? провода местами поменять? я так понял? -простите за глупые вопросы -я начинающий :))


Вернуться наверх
 
Материалы вебинара «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления»

Опубликованы запись и материалы вебинара КОМПЭЛ, посвященного первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре было рассказано о самых распространенных ошибках при расчете энергопотребления микроконтроллеров и о специальном тесте ULPMark, позволяющем дать наиболее объективную оценку энергоэффективности. Измерения проводились на демонстрационной платформе STM32L562E-DK.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 11:39:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 2
Да.
Дисплей KS0108 аппаратно фактически содержит два контроллера. Один управляет левой половиной 64x64, второй - правой. Нужный контроллер выбирается ножкой CS1 или CS2.

Отличие A от B в том, что у варианта A активный уровнеь - высокий, а у B - низкий. Вот и получается, что комбинация CS1=0 и CS2 = 1 в случае A управляет правой половиной, а в случае B - левой.

Поэтому и нужно в случае чего либо поменять прошивку на другую, либо поменять местами подключение CS1 и CS2, чтобы половинки дисплея обрабатывались правильно.


Вернуться наверх
 
Использование экосистемы STMicroelectronics: подключение датчиков к STM32G4

В статье описаны основные составляющие экосистемы STMicroelectronics для работы с микроконтроллерами STM32, а также приведен пример ее практического применения: создание проекта на базе STM32G4 с подключением датчиков и использованием отладочной платы NUCLEO-G474RE и платы расширения X-NUCLEO-IKS01A2.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 19:14:57 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36
Сообщений: 81
Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Может где-то пропустил и уже писал кто-нибудь / в варианте на TDA 7439 конденсаторы 0,1мкф заменил на 0,22мкф. Может это и идет вразрез с даташитом, и как-то расстраивает согласование фильтров , но как по мне- низы стали получше . Как то помягче. На PTA тоже пробовал, использовал плату от радиокотструктора,только там поставил на 0,47 мкф , слегка перебор , через чур басовитый получился . Дальше не подбирал. Из-за жесткого баса в свое время эта плата от радиокотструктора и легла в "коробку" , времени не было поэксперементировать. Возможно и другими TDA можно попробовать поменять конденсаторы НЧ звена.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 21:05:59 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:39:40
Сообщений: 477
Рейтинг сообщения: 0
Хочу поделиться с вами опытом подключения тюнера TUX-032. Плату делал свою, при первом включении тюнер сразу заработал но был слышен очень сильный шум практически на любой частоте, где-то больше, где-то - меньше. Думал, что проблема в самом тюнере, но потом отсоединил шину I2C от тюнера и все шумы как рукой сняло, звук был идеально чистым. Было понятно, что шум идет с шины. В моем случае проблема с разводкой платы - шина и аудио выход находятся рядом, только сейчас понял, что так делать нельзя. Вот для ознакомления рисунок ПП:
Вложение:
TUX-032.jpg [56.35 KiB]
Скачиваний: 718


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 21:37:32 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
А что получается, если подавать сигнал на I²C, только по двум проводам, не подключая землю?

Есть мнение, что земляной провод в этой шине дублирует уже существующее соединение (через другие блоки), отчего получается петля по земле.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 22:11:27 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:39:40
Сообщений: 477
Рейтинг сообщения: 0
Попробовал без земли - вообще не работает. Оно и ожидаемо, так как у меня источники питания разные для радио и меги, следовательно земли тоже разные. Думаю стоит перерисовать плату. Какие можете дать рекомендации, может аналоговую и цифровую землю развести?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 22:26:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 2
Обычно основная рекомендация - это отсутствие петель по земле и разводка из одной точки. То есть, если в плату входит земля от блока питания, то ко всем элементам на плате она разводится из одной точки - точки входа. Это в идеале. Суть в том, что не должно быть такого, чтобы по одной дорожке шли разные сигналы.

Пример: на плате УНЧ неправильная разводка земли - одна линия земли идёт к микросхеме УНЧ и уже там разделяется на силовую землю и землю по входу. В итоге получается, что входной сигнал, приложенный между входом и землёй по входу, оказывается зависим от выходной мощности. Почему так - при большой мощности на выходе ток через эту длиненую дорожку увеличивается, получается заметное падение напряжения на этой дорожке (напрмер, 0.1В), что фактически эквивалентно тому, что входной сигнал уменьшается (на эти самые 0.1В). И всё это может быть достаточно нелинейным, чтобы заметно искажать сигнал.

Подобное и в случае цифровой и аналоговой землями. Если по одной линии земли идёт цифровой сигнал и аналоговой, то при достаточно тонких дорожках и относительно больших токах по этой линии могут происходить взаимные проникновения сигналов по тому же принципу. Скажем, переход от 1 до 0 на цифровой линии вызывает "цифровой" ток по этой дорожке, что из-за падения напряжения на ней приводит к росту "земляного" напряжения возле микросхемы, что эквивалентно изменению аналогового сигнала между выходом и землёй.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 01:13:02 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:39:40
Сообщений: 477
Рейтинг сообщения: 0
Для меня это темный лес. С одной цифрой, где есть только "0" или "1", работать гораздо проще. А с тюнером пробовал уже и так подключать и так - все равно шумит. Видимо плата изначально плохо нарисована. Можете поделиться печаткой, если не жалко?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 07:49:40 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 22:21:01
Сообщений: 832
Откуда: Madagaskar
Рейтинг сообщения: 0
Val писал(а):
Можете поделиться печаткой, если не жалко?

Саша_76 на форуме давал свою разводку платы под этот тюнер,
надо у него спросить - шумит или нет.


Вложения:
TDA7313_TUX032.zip [30.82 KiB]
Скачиваний: 176
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 08:13:54 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 23:17:22
Сообщений: 391
Откуда: 76RUS
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую !
Успешно пользуюсь,никаких шумов


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 09:24:27 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 09:39:40
Сообщений: 477
Рейтинг сообщения: 0
VeryLazyCat писал(а):
Val писал(а):
Можете поделиться печаткой, если не жалко?

Саша_76 на форуме давал свою разводку платы под этот тюнер,
надо у него спросить - шумит или нет.


Эту я уже видел, хотелось бы отдельно под тюнер, но все равно спасибо. Интересно, он берет +5В с питания платы управления?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 09:58:39 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 23:17:22
Сообщений: 391
Откуда: 76RUS
Рейтинг сообщения: 0
Да,беру с платы управления


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 11:45:29 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 05:07:09
Сообщений: 22
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, кто имел дело с таким тюнером с Алиэкспресс. Подпаял кварц с часов,выходные электролиты,BAS ENEBLE кинул на землю, подключил, но он не работает.Проект на Atmega 32


Вложения:
IMG_9445 copy.jpg [134.89 KiB]
Скачиваний: 709
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 00:02:23 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 22:21:01
Сообщений: 832
Откуда: Madagaskar
Рейтинг сообщения: 0
нашел польский проект с tda7439, схема:

темброблок собран на двухсторонней плате:

описание в аттаче.


Вложения:
AVT5209.pdf [2.14 MiB]
Скачиваний: 191
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 00:40:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Мда, обложили микросхему со всех сторон фильтрами...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 08:07:57 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 12:35:59
Сообщений: 245
Откуда: Родился в Сибири
Рейтинг сообщения: 0
Для vadims666
Почитайте статью, может поможет

http://datagor.ru/microcontrollers/micr ... oteka.html

Успехов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 13:01:09 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 12:47:14
Сообщений: 27
Рейтинг сообщения: 0
день добрый всем котятам ! вопрос к создателю этого чудного дэвайса (решил собирать на мега 16 и ls020 tda7313)так как такая комплектация есть в наличии --- как можно изменить цвет фона самого индикатора (ls020) есть ли возможность изменить фон засвечиваемых символов,да хоть програмно (могу предложить в пиках спектроанализатора изменить цвет на красный или...также можно и регулировках громкости) перечитываю снова и снова (128*64 както не очень нравиться своей монотонностью)готовлюсь перейти на более ёмкий камень ,но так как своих познаний в создании прошивка (0)то ищу готовый проэкт (руки чешутся )(есть желание запихнуть всё в корпус от сиди рома питание от комп бп )


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4636 ]     ... , , , 81, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: himikat123, Myp3ik и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y