Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 27, 2020 14:41:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4636 ]     ... , , , 82, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 13:53:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Фоновый цвет.
Очистка экрана.
Рисование символов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 20:58:16 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 20:25:36
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Народ подскажите пожалуйста. Собрал на Atmega32A + WH1602A +TDA7318. EEPROM достаточно отредактировать в редакторе под нужный аудиопроцессор и прошивать?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 03:55:16 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Andrii Да , достаточно править прошивку под имеющийся аудиопроцессор и модуль ФМ в редакторе .


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 16:39:13 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 20:25:36
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Помогите разобраться. Собрал на Atmega32A + WH1602A + TDA7318, прошил - ampcontrol_m32_ks0066_16x2.hex
- eeprom_en.bin.
С аудиопроцессора нет выхода звука. Все регулировки судя по индикатору работают, но после отключения питания аудиопрцессора не работают часы. При повторном включении аудиопроцессора часы продолжают работать. Если отключить шину I2C от аудиопроцессора часы показывают 00 00 00.
Пробовал подать звуковой сигнал на плату контроллера – спектранализатор работает.


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 16:54:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Проверьте мультиметром напряжение на шине I²C - и при запитанном аудиопроцессоре, и при отключенном. Для нормальной работы там всегда должно быть 5В, вытягиваемое резисторами.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 17:32:33 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 20:25:36
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
При выключенном аудиопроцессоре (нет питания):
ICL – 2.5V
SDA – 0V
При включенном аудиопроцессоре
ICL –5V
SDA – 5V
Подтянул до 3.2V при отключенном аудиопроцессоре. Часы стали запускаться, но выхода звука с аудиопроцессора нет.
До каких номиналов можно опускать сопротивление подтягивающих сопротивлений?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 17:47:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Если на плате аудиопроцессора есть подтягивающие резисторы - лучше их убрать. Получается ситуация - питание пропадает, на линии питания аудиопроцессора получается ноль, и шину I2C, с одной стороны, к 5В тянут резисторы на плате управления, а с другой, к нулю - на плате аудиопроцессора.

Поэтому лучше оставить только те подтяжки, что стоят на плате с микроконтроллером, а все прочие на этой шине, с других плат, лучше убрать, чтобы не было таких ситуаций при отключении питания этих плат.

Точно ли в eeprom выбран нужный аудиопроцессор? По дефолту там включен TD7439 (это можно определить по наличию регулировки средних частот), если нужна поддержка TD7318 - надо редактировать eeprom файл.

Можно ещё попробовать eeprom для TDA7313 - они с TDA7318 практически не отличаются, кроме тонкоррекции. По крайней мере, этот вариант, с TDA7313, мною лично в железе проверен.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 19:30:33 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 20:25:36
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
EEPROM правил в Вашем Редакторе EEPROM. Пробовал eeprom для TDA7313, TDA7318 – на выходе звука нет. Регулировки средних частот нет.
Означает ли это что «дохлый» аудиопроцессор?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2016 21:50:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Возможно. Пара человек вроде как используют этот аудиопроцессор, и жалоб на неправильную работу пока не было.
А почти половина - использует TDA7313, которая отличается только меньшим на 1 числом входов, но зато присутствием тонкррекции. Протоколы у них практически один в один.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 04:27:47 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Все верно , штук шесть уже собрал на TDA7313 и РТ2313(аналог) , работают без проблем .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 08:35:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Ох, и куда же их столько?

Я и то собрал только три девайса - себе, брату (оба с TDA7439 и KS0108A) и один для тестов и обновлений прошивок (ST7920)...

P. S. Хотя нет.. ещё один на ATmega8 + TDA7313 делал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 10:12:18 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 20, 2016 09:52:49
Сообщений: 11
Откуда: г.Бобруйск
Рейтинг сообщения: 0
Собрал на Atmega8A + WH1602A + TD7439+TUX-032 все работает но тюнер как то не понятно
на экране отображается одно и тоже с пульта станции переключаются и станции ловит
отключаю тюнер на экране все отображается все как надо
прошивал разные прошивки ни чего не помогает сам тюнер рабочий
есть TEA5767 накидываю прошиваю все работает замечательно но качество у TEA5767 не ахти TUX032 на порядок выше
может подправите прошивку


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 11:55:16 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0


Да родственнички и друзья (заклятые друзья) :kill: . Это эще только половина от того на что принудили , проклятая водка ! (шучу , не пью) . Уже и сам не рад что согласился , но как зачастую бывает , если что - то понравилось не магазинное , пристанут как репей , дескать чего тебе стоит , ага , этому(этой) сделал , а чем я хуже ? :cry:

А кто в курсе : TUX-032 , TUX-030 , TUX-020 взаимозаменяемы(по цифровой шине имеется ввиду) ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 13:29:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Dimakrichko писал(а):
отключаю тюнер на экране все отображается все как надо
...
может подправите прошивку

Ну так с прошивкой всё нормально, если без подключенного TUX032 работает.
Разбирайтесь сами, что такого он делает с шиной I²C, что это даже на экран влияет.

Уровень на шине 5В хотя бы?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 15:09:03 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 20, 2016 09:52:49
Сообщений: 11
Откуда: г.Бобруйск
Рейтинг сообщения: 0
на шине все напруги в норме tda7439 и часы работают
сам не пойму в чем косяк :dont_know:

https://youtu.be/Oi4xMCKGrF0


Вложения:
20160320_160027[1].jpg [140.78 KiB]
Скачиваний: 432
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 23:04:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Говорите, стоит отключить тюнер, и на экране всё в порядке? В том числе шкала FM? А то на видео она пустая, а частота при этом 113.1 МГц отображается. Откуда такая? Может, потому и виснет, должно быть меньше 108, по идее.

P.S. Кажется, понял, в чём может быть дело. Из тюнера читается статус (для определения стереорежима, уровня сигнала, и т.п.). Массив для хранения статуса равен 5 байт, а в TUX032 вычитываются 10 байтов. Вот и идёт порча памяти...

P.P.S. Попробуйте эти прошивки, если дело было в этом, должно быть исправлено.


Вложения:
ampcontrol-m8-d31ff47.7z [28.34 KiB]
Скачиваний: 114


Последний раз редактировалось WiseLord Пн мар 21, 2016 01:25:08, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 09:58:17 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 09:04:32
Сообщений: 23
Откуда: Белоруссия
Рейтинг сообщения: 0
bav123 писал(а):
WiseLord
А как насчет прошивки под TDA7313(аналог PT2313),

Доброе время Коты!
А возможно рассмотреть прошивку для TDA8425?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 10:38:09 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 20, 2016 09:52:49
Сообщений: 11
Откуда: г.Бобруйск
Рейтинг сообщения: 0
ОК вечером попробую


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 11:35:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 930
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4543
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Pticha писал(а):
А возможно рассмотреть прошивку для TDA8425?
Только если для основного варианта на ATmega32. Если есть собранная плата с этим процессором и собранный спектроанализатор, к которому это можно подключить, могу попробовать и написать что-то под этот темброблок.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:32:28 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 09:04:32
Сообщений: 23
Откуда: Белоруссия
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord писал(а):
Pticha писал(а):
А возможно рассмотреть прошивку для TDA8425?
Только если для основного варианта на ATmega32. Если есть собранная плата с этим процессором и собранный спектроанализатор, к которому это можно подключить, могу попробовать и написать что-то под этот темброблок.

Где посмотреть схему основного варианта на 32 Mege?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4636 ]     ... , , , 82, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: BlackAlex, Google [Bot], madmis, protek5512 и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y