Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн янв 18, 2021 19:31:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4640 ]     ... , , , 87, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 04:07:13 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord
Вот еще что подумалось : При всем том что получился просто отличный конструктор , для полной универсальности не хватает на мой взгляд заменяемость энкодера кнопками
"больше - меньше" . У кого - то проблемы с приобретением , кому - то больше нравится кнопочное управление . В любом случае , думается лишней такая возможность не будет .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 10:15:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4568
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 2
Обновление прошивки.

Добавлена возможность замены энкодера обычными кнопками.

Для этого в редакторе eeprom нужно указать разрешение энкодера 0.

В железе пока не проверял, в эмуляторе вроде бы работает.


Вложения:
ampcontrol-20160507.7z [728.08 KiB]
Скачиваний: 162
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 10:25:20 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2016 12:47:14
Сообщений: 27
Рейтинг сообщения: 0
надумал сделать полную версию прибора и возник вопрос с индикатором (http://voron.ua/catalog/024041)такой используется в данной разработке (есть сомнения по типу контроллера)


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 11:13:39 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 15:39:55
Сообщений: 196
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord Вот это оперативность ! Проверю как только с Али придет индикатор(уже на подходе должен быть) .
А чем отличается Мастер прошивка от неМастера ?
И не могли бы Вы тоже самое сделать для Мега16 ?

vital37 Люди пишут на разных форумах что не работает , ничего странного , контроллер другой . Да и что - то дороговат , если сравнивать с АлиЭкспресс .


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 12:01:48 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср янв 21, 2009 15:25:34
Сообщений: 273
Рейтинг сообщения: 0
Вот , на конец то собрал всё в кучу.
Автору огромное спасибо за помощь. :beer:
Коробок от старого системника.
Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 12:09:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4568
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 2
Ветка master - основная сейчас - только для графических дисплеев. За счёт определённого подхода к работе с экраном, в ней убрана поддержка знакосинтезирующих дисплеев, зато поддерживаются кнопки на выводах дисплея.

Ветка m32 - это почти то же самое, но без доп. кнопок. По мере возможностей стараюсь новые "фишки" и в неё портировать.

Изображение

В ветке m16 не поддерживается выбор разрешения энкодера, поэтому эти изменения туда внести не получится. Да и смысла нет ввиду наличия master/m32.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 10:25:58 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 21:51:15
Сообщений: 111
Рейтинг сообщения: 0
vital37 писал(а):
надумал сделать полную версию прибора и возник вопрос с индикатором (http://voron.ua/catalog/024041)такой используется в данной разработке (есть сомнения по типу контроллера)

У меня стоит такой дисплей. и покупался тоже в вороне по даташиту там контроллер KS0108


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 18:23:16 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 22:22:39
Сообщений: 119
Откуда: Молдова. г. Бендеры
Рейтинг сообщения: 0
помогите с проблемкой. собрал плату управления и все работало, потом поменял конфигурацию усилка, и решил перешить еепром. прошил еепром и мега умерла. купил другую зашил прошивку , еепром , фьюзы и все заработало. потом решил помнять названия входов, перешил еепром и опять умерла мега, программатор ее невидит. программатор usbasp. посоветуйте что делать


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 18:43:20 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 23:53:13
Сообщений: 41
Откуда: Украина, Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте прошить с внешним тактированием, должно помочь


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 18:44:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4568
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Прошивка eeprom никак не может повлиять на FUSE или flash память. По крайней мере, если шить с помощью avrdude.

А у Вас по симптомам выглядит, как будто прошивались некорректные FUSE-биты. Возможно, программа, использованная для прошивке, кривая - помимо eeprom-памяти по какой-то причине лезет и в FUSE.

Плюс ещё замечал один момент. Китайский USBASP (в них китайцы почему-то старые версии прошивки прошивают) работал вроде бы без проблем, но avrdude постоянно бросал warning-и - мол, обновите прошивку программатора, есть посвежее (в новых прошивках скорость тактирования можно программно задавать, в отличие от старых, где только перемычкой понижать). С последней прошивка с офсайта USBASP предупреждения исчезли, но при этом пришлось для новых, нераспечатанных (читай, тактируемых на 1МГц) контроллеров в параметрах avrdude понижать скорость.

Поэтому можете поиграть параметрами avrdude (-B).


Последний раз редактировалось WiseLord Вс май 08, 2016 18:49:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 18:48:40 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 23:53:13
Сообщений: 41
Откуда: Украина, Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
Скорее всего стоял фьюз бит на внешний кварц, вот и не хочет шиться без внешнего сигнала


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 18:51:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4568
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
В схеме ampcontrol внешний кварц есть, так что если шить внутрисхемно, вряд ли бы такое проявилось. Больше похоже на слетевшие FUSE-биты контроллера (тогда лечить AVR-fusebit-доктором) либо на неправильную скорость тактирования при прошивке (тогда играть параметрами avrdude).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 18:53:59 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 22:22:39
Сообщений: 119
Откуда: Молдова. г. Бендеры
Рейтинг сообщения: 0
я usbprog шью, она на основе avrdude , просто такого раньше никогда небыло, шил нормально, а как с внешним тактированием прошить?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 18:56:26 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 22:22:39
Сообщений: 119
Откуда: Молдова. г. Бендеры
Рейтинг сообщения: 0
у меня наверно старая версия, и я его сам собирал пару лет назад, но он безотказно работал всегда.

и из под винды не в одной проге нет выбора скорости


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 18:56:37 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 23:53:13
Сообщений: 41
Откуда: Украина, Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord такое предложение, а почему бы не сделать в редакторе эпром назначение клавиш, ну типа выбираешь номер клавиши, и назначаешь ей действие. Думаю было бы очень удобно


Последний раз редактировалось MakSimbian Вс май 08, 2016 19:12:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 18:58:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4568
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
В avrdude есть.
Цитата:
avrdude -B 20 -m atmega32 ....

Если в гуях для avrdude нет настроек, это не значит, что и в самой avrdude нет :).

Смотрите help (avrdude -h) - там много интересного.

А внешнее тактирование - суть просто подача на XTAL1 сигнала с внешнего генератора.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 19:09:33 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 23:53:13
Сообщений: 41
Откуда: Украина, Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
И еще вопрос - почему вы не хотите в мастер версии применить матричную клавиатуру? По типу как в проекте макси32 у Андрея?


Вложения:
lcd_n_key.gif [14.52 KiB]
Скачиваний: 475
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 20:21:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4568
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Не вижу смысла


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 21:27:48 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 23:53:13
Сообщений: 41
Откуда: Украина, Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
Почему же? Использовав 3 порта МК получаем 12 кнопок, и если появится возможность назначать их действие в редакторе, то выйдет отличный конструктор, и каждый пользователь поставит столько кнопок сколько ему нужно. Но конечно решать вам, это просто идея.
ПС. Или же использовать два порта, получить 8 кнопок, и свободные порты для доп. Оборудования.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2016 21:39:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 933
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4568
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
А зачем 12 кнопок на передней панели усилителя? Пульт есть для этого. К тому же, матричная клавиатура сложнее в реализации (пусть и не намного), плюс не даёт возможности использовать сочетания клавиш.

Но вообще идея по поводу возможности назначения функций кнопок через EEPROM сама по себе интересна. Хотя самые основные кнопки, те что сейчас на передней панели, особо и не переназначишь - там действительно самые важные функции.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4640 ]     ... , , , 87, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: rjn2, veliant и гости: 44


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y