Всем привет. Это классическая схема передатчика пульта на 433 МГц. с дальностью метров 100 или около того. В общем мне дальности не хватает. У меня дистанционное управление воротами, которые открываются медленно и когда пульт достаёт и ворота начинают открываться, я уже перед ними и приходится ждать. Поэтому нужно увеличить расстояние, при котором сработает приёмник и я вижу это увеличением мощности передачика. Схема передатчика ниже.
В сам передатчик лезть не хочу (типа замена на более мощный транзистор), поэтому рассматривается вариант дополнительного простого усилителя. Что посоветуете?
Заголовок сообщения: Re: Как увеличить мощность этого передатчика?
Добавлено: Чт ноя 06, 2025 14:03:36
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 665
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5402 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Самое правильное - увеличить чувствительность приёмника; самое простое - увеличить напряжение питания передатчика. Если зашунтировать К-Э транзистора Q2 конденсатором 100-500 пФ, то дальность немного возрастёт без какой-либо глобальной переделки.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Думаеш тс сумеет вмонтировать в свой пульт этот модуль ?
Думаешь нет? Легко. Я вообще сначала хотел тупо воткнуть ключ с резонансным контуром, но потом решил у народа спросить, может кто и что посоветует получще, без заморочек и Муркиз напомнил. В своём советском детстве собирал такой для радиоуправления.
Заодно и аккум от сотового с зарядной платой . Или прям в приборную панель вставить ?
Под руль на панель, чуть левее. Там есть место для трёх включателей, но стоИт только два. Видимо для более продвинутой версии авто. Вот туда и поставлю кнопку питания модуля.
Самое правильное - увеличить чувствительность приёмника; самое простое - увеличить напряжение питания передатчика. Если зашунтировать К-Э транзистора Q2 конденсатором 100-500 пФ, то дальность немного возрастёт без какой-либо глобальной переделки.
Как вариант, а ещё - просто добавить выходной каскад повышенной мощности.