Заголовок сообщения: Re: Fm радиопередатчик для свободного радиовещания.
Добавлено: Пн янв 27, 2014 23:18:29
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 665
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5206 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
samodelkin121 писал(а):
Так и не понял как выкладывать....схемки????
Что тут непонятного? Жмем на выделенную красным овалом ссылку и заливаем на файлообменник свою картинку вот так: Далее, щелкаем по залитой картинке и получаем ссылку на нее. Затем, вставляем её в свой пост.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Николай_С Пробовал не лепится!!!Пробую еще раз!!!! СПАСИБО.ВЕК ЖИВИ , УЧИСЬ, И ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ!!!!!Короче нужно знать каую кнопку нажиматьи в какой последовательности.Вот на Вых. РД-15 и горит...Ток смещения на затворе задается и составляет 500Ма по даташиту.Но меня интересует схемка которую я выложил на стр№16, сообщение так и не увидел под номером какое????Отправлено 26.01.2014года. Но причина мне кажется в задающем генераторе.Или идет перекачка РД-15го или со стабилизацией напряжения что-то не то...Короче буду копать....Если подскажете что находится в квадрате под вопросом ... буду очень благодарен..Думаю диод Шотки...или ВЧ транзистор.Склоняюсь что ВЧ транзистор судя по построению схемки...Чтоб не флудить на форуме пишите в личку, отвечу и дам адрес свой эл. почты...В долгу не останусь.С уважением. Было изображение и куда оно пропало???
Последний раз редактировалось samodelkin121 Вт янв 28, 2014 10:41:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Пн янв 27, 2014 23:58:05
Друг Кота
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5206 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
samodelkin121 писал(а):
Вот на Вых. РД-15 и горит...Ток смещения на затворе задается и составляет 500Ма
Лихо это Вы его так засместили... Если это выходной каскад, то он должен работать в режиме С (с отсечкой). Для этого надо оставить только резистор 100 Ом с базы на "землю".
То, что изображено на Вашей картинке на стр.16, ИМХО сборка, состоящая из транзистора(ов) и резистора в цепи база-эмиттер. А вот какой - хз. В его коллекторе не дроссель, а колебательный контур.
Последний раз редактировалось Николай_С Вт янв 28, 2014 00:12:43, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо что Вы ответили.РД-15 является полевым и чтоб он работал нужно задать ток смещения.....Да как Вы говорите в классе (С).Делал на самодельной платке, работает хорошо.Могу скинуть фото.В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВСЕ ЗАВОДСКОЕ...ПРОБУЮ ПРИЛОЖИТЬ ФОТО Получилось мелко.Картинка не увеличивается.Лучше на эл. почту.Там хоть рассмотреть можно!Но по схемке плате как нарисовано от руки.
Вот плата .Выше (на стр№16)нарисовано от руки.... Просто на эл. почту можно увеличить.....Разглядеть.Надеюсь сообщени которое вам пришло в личку прочитали.Там мой адрес эл. почты.
Добавлено: Вт янв 28, 2014 01:04:50
Друг Кота
Качество фоток точно такое же х... как и на форуме. Значит так... То, что у Вас названо дросселем - это и впраду SMD-дроссель. Такой Транзистор будет найти не так-то и легко. Кстати, а чем меняется выходная мощность?
Я думал что у вас на эл. почту увеличивается????Все таки вы тоже склоняетесь что это транзистор....Найти будет не легко.Я уже это понял..Только как название элемента данного??? Вых. моща как я понял задается микроконтролером (справа вверху на платке, спец. микросхемка,можно разглядеть название) и на центральной панели управляется все это кнопочками. Спасибо за уделенное время, сегодня теперь рано вставать.До вечера. Вот выходной
Полазил по интернету вот похожий( в таком корпусе) только цоколевка не та http://www.chipdip.ru/product/bfg135/ А вот такой можно засунуть http://www.paratran.com/2paratran.php?tr=76174 download/file.php?id=173220 Интересный форум(сайт).То прикрепить изображение нельзя.....То прикрепленные изображения держатся сутки и бесследно изчезают!!!!!Остается только рамочка в которой написано слово - изображение.. Или у меня руки с головой не дружат..
эта схема мало чем отличаеться от предыдущей... те же максимум 0,5 ватт ... выходной транзистор КТ603 больше не выдаст - просто сгорит)) Значит дальнасть будет такая же как на предыдущей схеме. Задающий генератор лучше доработать: добавить резистор с кондером в эмитере.. и подобрать слабую связь с контуром.. и впринципе получиться неплохая схемка. Для уверенной связи на FM на 800 метров.. я бы добавил ещё один транзистор на выхлде. Что бы получить на выходе хотябы 1 ватт. Хотя с хорошей антенной можно и не добавлять ничего.
ну вот как и говорил удалось добыть транзисторы забрал последний три штуки кт 904 ,и еше два кт 368 и два кт 907,и а нашол схему вот есть вопрос какая правдивая дальность и можно ли подключить микрофон с двумя выводами обычный пуговичный и как это сделать? эта схема работает в фм?
10 ватт на одном транзисторе... КПД такого генератора около 30% ... значит 10 ватт на выходе и 20 Ватт превратится в тепло. На частоте 98 мгц незнаю... если только подать максимальное напряжение 30 вольт. Бедный транзистор. Это не схема - это мучитель транзисторов Чуть не так настроил и дорогой транзистор сгорит. Про стабильность частоты я вообще молчу)))) Я бы точно такую схему собирать не стал.
yrik писал(а):
можно ли подключить микрофон с двумя выводами обычный пуговичный и как это сделать?
посмотри мою схему как я сделал и сделай так же: и поставь нормальный варикап. На диодах стабильность чуже.
yrik - Схемку которую вы привели на 603 будет бить на 300-400метров при хорошем подвесе антенны от земли. Посмотрите приведенную мной ссылку, http://radioskot.ru/forum/4-1838-23 думаю что найдете полезную информацию для себя.Там описание и фото как и что.
Сейчас этот форум просматривают: dltech, roman.com и гости: 18