Там для стереосигнала. На одном-двух транзюках - для моно. Я не думаю, что тебе для подслушивания соседа понадобится стереозвук Да и моща у микросхемы - прям скажем - никакая. Правда можно на выход усилок поставить...
Если нужен именно ЖУК - делаем на транзисторах. Если надо организовать стереовещание - на микросхеме.
Кстати, и на транзюках можно собрать для стерео. И не очень много деталей выйдет.
Должна.
Обратная связь есть - это кондер между К и Э второго транзистора. Потому что он по ВЧ включен по схеме с общей базой.
Вот на эту схему даю добро. Она будет пахать.
Но все-таки стабильнее всего была та, первая - телефонный жук. Вот тот тип генератора мне нравится больше всего А НЧ часть туды можно взять с этого жука, тока вместо кондера 10 мкФ поставить резюк на 47К.
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Нашчет Мастеркита - м-да... Засранцы, в-общем-то... Правда мы с их форума к себе людей приглашаем. Это типа такая реклама Заметил, как Макс оттуда ушел - у них че-та форум совсем завял И Соболева не особо слышно...
Возвращаемся к баранам.
У телефона сопротивление порядка килоома. плюс/минус... У всех по-разному.
Вообще, трубка считается снятой, если сопротивление где-то меньше 50...100 кОм. Это я давно еще мерил, на аналоговой атске. Сейчас на цифровой, как-то тоже руки не доходят. А тебе зачем? Жука поставить? Так возьми в разрыв линии включи резюк Ом эдак 100 и померяй на нем напругу при снятой трубке. Получишь ток - то него и пляши.
Да, товарищ, схемку дайте, не будьте, пардон, жмотом И тех хар-ки, хотя бы примерные, если не сложно. Как то: частота, мощность, чувствительность по входу.
Насчет размеров: к сожалению, размер самого жука можно уменьшать сколь угодно, но кроме самой схемы, у него есть еще антенна, и еще он кушать хочет... То есть - батарейки нужны...
Да Вы, батенька, @ съели на жуках, как я погляжу! Оччень полезный клиент.
Ну раз у Вас схемы уже размещены в нете - зачем же я их буду у себя выкладывать? Но ссылки дам
Не совсем согласен! Такие вещи ну скажем как укороченная антенна должны быть под рукой или например программа для ее расчета ( удлиннительной катухи) итп. Это очень снижает время на разработку и изготовление потому как мона на других задачах сконцентрироватся.
Спасибо что оценили. К стати а в http://www.radionet.com.ru/top/index.php разве не в схемотехнику нужно было сайт занести?
Вообще прюольно уютно тут у вас.
Всем огромной удачи. Если что могу помоч информацией, ну по "моей теме" конечно.
Не совсем согласен! Такие вещи ну скажем как укороченная антенна должны быть под рукой или например программа для ее расчета ( удлиннительной катухи) итп. Это очень снижает время на разработку и изготовление потому как мона на других задачах сконцентрироватся.
Да, вот, кстати, я бы предложил товарищу, съевшему собаку на жуках, во-первых, поучавствовать в нашем форуме и консультировать наших уважаемых чайников, которые есессно будут интересоваться сабжем и плюс к этому, если не сложно, написать для нас пару-тройку статей, опять же на тему, но при этом затронуть не только практические вопросы, но и расказать о теории всего этого бардака - оно будет очень полезно.
Сейчас этот форум просматривают: RageSteel и гости: 33