И вот такой вопрос. Какие на сегодня самые оптимальные микросхемы для создания УКВ приемника средней сложности ФМ диапазона можно найти в радиомагазинах? То на чем я собирался спаять, уже оказывается не продаётся. Желательно без кварцев (хотя может быть у меня как раз есть подходящий кварц и тогда наоборот это плюс) и желательно без керамических фильтров, которых у меня мало и не знаю, найдутся ли подходящие по частоте.
Лучше, наверное, готовые или не очень модули поискать на али/ебей подходящие. Я на si4735 собрал на днях с прицелом на ssb на КВ - в городе FM ловит прилично, на коленке из какой нибудь ха34 такое не сделать (с ардуиной конечно). Потом выложу что получилось. Этакий деген на коленке с открытым софтом, патчик для ssb вышел недавно, без него было не особо интересно.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Решил я собрать последний вариант не сложного ФМ приемника на транзисторах и отказаться от этих простых, но сложно настраиваемых схем. Да и грязно принимающих.
Но вот со схемой не могу определиться. Почти все они у меня в навесном монтаже не работают. (а у других, если верить ютьюбу работают на гвоздиках!!" И может быть заработают если на "пятачках и с предельно укороченными ножками деталей влезут в диапазон. Сверхрегенераторы точно надо на фольгированной плате и с пятачками (я вырезаю резаком квадратики). А просто регенератор ведь тоже? Или наоборот навесным? Наверное вот эту схему попробую напоследок Как думаете, рабочая?
и схожая, но не понятно, что за выходная индуктивность
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Наверное вот эту схему попробую напоследок Как думаете, рабочая?
Рабочая, это по сути радиоприёмник "Ванюша", давно запускал такую схему на советском УКВ, но звук как у всех регенераторов на УКВ с ЧМ специфический, новости послушать пойдёт но не музыку.
Martel- писал(а):
и схожая, но не понятно, что за выходная индуктивность
Фильтр низких частот.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
А чем можно заменить кт368 желатьльно чем то распространенным отечественным.Что обозначают выводы с буквой "А". К каким контактам цеплять вход усилителя?Строго не судите опыт у меня небольшой .Желатель подпишите на схеме.
Опять ээкспериментирую с супергетеродином на К174УР4 и самопальным блоком УКВ начитавшись Полякова про приёмники с ЧМ Собсно вопрос: имеет ли смысл применять обратную связь по частоте? когда сигнал с ЧД смещает частот гетеродина, немножко "размодулирует" сигнал можно же взять более узкополосные фильтры (они есть) и повысить избирательность ещё вроде должна увеличиться чувствительность или это баловство и в наш век проще усилить сигнал ПЧ?
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3