Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Тюнер
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 23, 2019 18:28:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  1, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 14:45:10 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Понял! Спасибо.
Желаю удачи в новом году!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 00:41:08 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 10:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Закончила свой тюнер.
Пока только кнопками вверх и вниз настройка на станции.


Вложения:
Комментарий к файлу: Блондинко-тюнер
Tuner.jpg [135.05 KiB]
Скачиваний: 3041

_________________
натуральная блондинка
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 13:32:37 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Настя! вопрос
раз у Вас все работает пусть в минимальном варианте
прочитал много и не понятен один момент
в одном из источников прочитал что последний байт прередоваемый на LM7001
идет в обратном направлении

тоесть мы сначала передаем младший байт делителя частоты
с D0-D7
затем старший c D8-D14
а вот затем (назовем его служебным)
но в последовательности обратной
S R2 R2 R0 TB Bo3 Bo2 Bo1

хотя по даташиту флаг S стоит последним битом

надеюсь понятно обьяснил вопрос


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 18:02:56 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 10:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Всё по даташиту со стр 6.
24 битное слово передается в сторону LM7001.
Data is input starting from D0.
Первым битом идет D0; последним S.
Именно так у меня и сделано.

ПС. Я рада вашему появлению после 3х дней молчания.

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 09:12:25 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Спасибо! Понял
так все и делаю но что то пока не пашет

тогда еще просьба можно кусок схемы Вашего фильтра после которого сигнал идет на варикапы

это который с 14 ноги идет (PD1)
похоже у меня тогда с ним проблемы

ПС. Я никуда и не пропадал
Спасибо


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:01:30 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 10:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Я не поняла что имеется ввиду под фильтрами.
Но поняла, что сигнал в сторону варикапов
вы берете с 14 ноги (PD1), а я подключила
к 15 ножке (PD2). Может в этому у вас проблема?

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:51:11 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
да может быть и в этом проблема
проверю
я имел ввиду часть вашей схемы в этом куске
как пример, хотя взято с рабочей как говорят схемы
на 2 транзисторах которая
Изображение


Вложения:
lm7001_vt.gif [12.57 KiB]
Скачиваний: 996
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 13:21:00 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 10:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Именно эта схема от Sergey_74, за что ему отдельное спасибо.
Я могу ошибаться, но это усилитель тока, т.к. сигнал на выходе
LM7001 согласно даташита равен 10 наноампер.

Сопротивление которое надо подбирать = 3к3,
транзисторы я ставила КТ368, Sergey_74 ставил КТ3102.

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 13:24:20 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
значит у Вас точно также
да схема от сергея и у него как он сдесь писал все работает

заметьте у него сигнал идет именно с ножки 14 а не 15
может ошибся
хотя по его печатке тоже на 14 разведено


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 18:06:07 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 10:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Привожу схему своего приемника. Я его для себя закончила.
Дописываю программу на ПК для его управления как тюнером.
При желании можете состыковать со своим проектом.
От вас нужна одна исходящая линия в формате RS-232.
От вас Tx к моему Rx и общая земля (без пошлостей).
Протокол примитивный - описан в схеме.


Вложения:
Комментарий к файлу: Блондинко-приемник
Приемник.GIF [93.53 KiB]
Скачиваний: 2488

_________________
натуральная блондинка
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 20:18:11 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Настя Вы молодейц!!!!!!
сдорово
Огромное спасибо что мне помогли
если на усилитель тока подавать от 14 вывода то работает но не так
а вот с 15 все нормально
не пойму как у Сергея_74 работает
надо будет спросить у него

Но самое интересное у меня проблема была не в этом

все линии управления были подключены на порт С

ну блин не работает и все
облазил все с осцилом и меня осенило
посмотрел - точно ФУЗ JTAG запрограммирован естественно порт C
отключился нафиг
убрал его и усе все завелось, но после перепайки естественно с 14 на 15 ногу

Огромное спасибо Настя за помощь
Статью то собираетесь писать по своему приемнику? Надо бы :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 21:32:59 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 10:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
dt_andrew - сомневаюсь в надобности написания статьи.
Ваш интерес как разработчика понятен. У других интерес,
простите, постебаться, дать советы, которыми сами никогда
не воспользуются и забыть через час.

Проект этого приемника "уже не котируется". А вы, выражаясь
вашими словами, пытаетесь оседлать новую лошадку. Толька
масть у лошадки не та - очередной скучно-дорогой синтезатор.
Поклонников таланта можно пересчитать по пальцам.
А вы говорите написать статью - даже вы не отреагировали
на возможность внешнего управления. Видимо не актуально.
Хотя обсудить можно было бы многое, например, проигрывание
MP3-дисков через компьютерный CD-Rom программно-
аппаратными средствами, считывание SD и USB флешек,
графические и цветные индикаторы от мобильных телефонов.
Да мало ли еще свежих направлений. Простите за эмоции.

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 08:13:46 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Зря Вы так Настя.
я порадовался что осилил новый синтезатор, не из за того что он такой крутой (или я)
просто это тема для меня абсолютно новая (я приемниками то начал интересоваться пару месяцев назад)

и делаю я это от того что мной было обещано реализовать проект МАКСИ
с тюнером (как говориться назвался груздем....)

из тех новых направлений что Вы привели тоже не правы, что они мне неинтересны (как раз наоборот), и я готов обсуждать и делиться знаниями (кое какие по новым направлениям тоже есть, а по некоторым даже и опыт реализации)
Так что зря , зря Вы Настя - тоже простите за эмоции


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 09:28:59 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:57:21
Сообщений: 319
Откуда: Украина Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
Да ладно Настя. все интересно. Мне например недано писать программы под контроллеры, но мне это интересно. Я например ФМ тюнером с синтезатором бредил уже несколько лет, но не было схем с прошивками и я не мог достать микросхему синтезатора. как все появилось я приемник собрал. не без помощи участников форума его подключил к приемнику. Как с мог поделился этим опытом с другими. Была б Ваша схема первой собрал бы ее. :)) По поводу других конструкций. тоже бредил мр3 плеером на СД/ММС карточках. с большим трудом достал микросхему VS1001. схем в сети полно, но они или слишком сложны или собраны на дефицитных элементах. вот на днях собрал такой плеер. работает супер. планирую его добавить в проект МАКСИ. буду подключать его ко второму входу предварительного усилителя. Я уже заждался МАКСИ :))
Вот теперь новая вавка. надо кард-ридер для флеш карточки. что бы музычку заливать и слушать через плеер. все мне говорят - не парься пойди купи в магазине за 10 $ кард-ридер, но это же не интересно :wink:
хочется собрать самому, даже если по деталям будет дороже. Вот если бы Вы сварганили такое устройство. цены б вам не было. мне нужное устройство, Вам почет и уважение... :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:36:55 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 10:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
hawkman - по VS1001 - какую схему повторили?

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 11:38:46 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:57:21
Сообщений: 319
Откуда: Украина Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
Настя писал(а):
hawkman - по VS1001 - какую схему повторили?

по этой. http://rapidshare.com/files/186391773/mp3.zip.html
схема 2. с дисплеем. :) функциональности конечно маловато, но очень
просто и все работает
тут еще 2 проекта http://rapidshare.com/files/186392979/mp3_1.zip


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:46:32 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 10:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ясно. Спасибо. Посмотрим исходники,
а потом будем думать о функционале.
В другой теме, если можно. Паятель.

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 18:08:11 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Настя писал(а):
Привожу схему своего приемника. Я его для себя закончила.
При желании можете состыковать со своим проектом.

Настя привет!
желание есть только по одной схеме мало что сделаеш
сами понимаете
желательно хотя бы прошивочку иметь
а еще лучше и печатку
авторство не сомневайтесь будет учтено

а не отреагировал я по удаленному управлению
по одной причине
у Вас индикатор свой
и мне чтоб использовать в своем проекте как один из вариантов одулей тюнера нужно чтоб все как у ВАС только без индикатора (выводить инфу буду на свой)
а как идея мне понравилось - по сути мне 1 порт всего нужен для связи с Вашим проектом
Спасибо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 18:58:37 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:57:21
Сообщений: 319
Откуда: Украина Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
Настя писал(а):
Привожу схему своего приемника. Я его для себя закончила.

Настя, если вы переделаете схему под индикатор 16х2 и добавите часы и будильник который будет включать приемник. выложите прошивку для этого устройства, гарантирую соберу себе такой приемник как отдельную конструкцию. поставлю на кухню и буду слушать. старенький приемник уже совсем разваливается.... :cry: ему уже более 15 лет. был переделан с 66 - 74 МГц под 88 - 108 МГц.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 22:50:51 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2008 10:12:38
Сообщений: 878
Откуда: не скажу
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ой ребята. Умеете вы подзадорить.
Идеи приняты. Не обещаю, но постараюсь.
Правда с будильником и часами не знаю как быть.
Можно сделать включиться через столько-то
или выключиться через столько-то.
Наверное не очень как-то. Типа таймера.

_________________
натуральная блондинка


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  1, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: nds и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y