На роутере разъема нет под антенну. Там антенна неотсоединяемая была. Мы ее оторвали фактически. Когда оторвали этот пластмассовый набалдашник, то выяснилось, что в нем был кусок провода (одна жила в оплетке). Вот и интересует, какой и как туда разъем припаять, чтобы уже к нему подключить кабель а ко второму концу кабеля - антенну.
_________________ The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Прошу заметить, что если Хеликс антенна одиночная и спираль намотана в одну сторону, то она имеет круговую поляризацию, а значит и приёмная антенна должна иметь тоже круговую иначе усиление антенны упадёт
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Для начала надо узнать длину волны... если у вас WiFi работает в диапазоне 2,4 ГГц, то средняя частота будет примерно 2,44 ГГц, при этом длина волны будет 12 см, а полволны 6 см... Если в кабеле между центральной жилой и оплёткой используется вспененный полиэтилен то его К укор. в среднем равен 0,84 а если сплошной полиэтилен то его К укор. будет равен 0,66
Умножаем полволны (6 см) на К укор. кабеля и получаем: 5 см для вспененного полиэтилена или 4 см для сплошного полиэтилена, вот длина кабеля (всей линии передачи - от пайки на плате к пайке на антенне) должна делится на это число...
При довольно большой длине кабеля (на этих частотах) из-за разброса в вычислениях с увеличением длинны накапливается погрешность, поэтому в этом случае не имеет смысла вымерять кабель т.к. толку от этого будет мАло Для длинны кабеля до 1...2 метров можно и отмерить - хуже не будет это точно, только лучше...
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Привет всем, задался вопросом как сделать направленную Wi-Fi антену. Моя бабушка живёт через дорогу от компьютерного магазина, от магазина до дома 100 + - несколько метров, в магазине этом работают друзья, попросил поставить роутер Wi-Fi, и хочу сделать самодельную антену, от дома до магазина нет никаких пепятствий которые могли бы останавливать сигнал. Вобщем как сделать антену чтобы были минимальные потери сигнала? Антену хочу поставить на крышу магазина. Хочу сделать вот такую антену http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/fa-20/ вроде мощная, или вот такую вот http://www.youtube.com/watch?v=N0UTOAGqpJE какая лучше? только на первый вариант антены не смогу найти столько текстолита, а за ним нужно ехать в город. Может кто нибудь предложит другие варианты буду очень благодарен
http://www.cqham.ru/cantenna.htm А если хочется ту, что понравилась, но нет текстолита, то можно самому сделать "текстолит" - приклеить к любой пластмассовой пластинке аллюминиевую фольгу, полученную путем разрезания порожней банки пива. Приклеивать к пластмассе лучше внутренней стороной, а с внешней смыть краску растворителем. Выводы кабеля можно просто притянуть троечным винтиком с гайкой и шайбочками.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Разумеется нежелательны и характеристики изменятся, вопрос - насколько существенно? Всё-таки 2.4 это не 12 и к тому-же это вибраторная антенна, а не резонаторы. Кстати в статье нет особых требований к материалу
Цитата:
Автор оригинального описания, Sterr, рекомендует использовать в качестве материала для вибраторов пищевую жесть, VBM изготавливал эти элементы из двустороннего фольгированного текстолита
Думаю, ничего дурного не случится.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12