Я сделал 1 каскад. Фото ниже. Правильно ли конструктивно сделал? Я его с п-контуром сделал. У меня просто толстой проволоки лакированной нет что бы фантазировать с отводом от катушки:(
мужики если бы я был дурак я бы..... сами подумайте. Я тут подумал. У меня генератор и усилитель питается от разных источников питания. От выхода генератора идет проводок на базу транзистора первого каскада усилителя. я вот думаю минус(землю) нужно соединить вместе. тоесть земля должна быть за одно вместе с усилителем и генератором так же да.? Я тут еще подумал на счет вч пробника . Передатчик выдает через антенну переменное магнитное поле. Тоесть переменное вч напряжение с частотой генератора. У меня 99.9 мГЦ. Диод в вч пробнике работает как выпрямитель переменного напряжения. Так то все должно быть правильно. Конденсатор 510 пф работает для сглаживания вч напряжения. А конденсатор 5.6 пф просто напросто разделителем. Я вот думаю. Может мой мультиметр просто напросто не распознает вч выходное напряжение. (Хотя оно уже по идее не должно быть вч). Если так то у меня с выхода вообще ничего не выдает. Надо будет купить стрелочный прибор. Он не обманет думаю
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
у меня текстолит двухсторонний:) а пятачки я выпилил квадратиками и приклеил клей моментом. А экран он же и есть минус. Переход от одного каскада к другому (просверлил дырочки в перегородке и коротким меньше сантиметра изолированным проводом через перегородку соединил каскады). Питание подал так же. Просверлил дырочки в перегородке для каждого каскада и изолированным проводком подал питание. Питание 12 в. от какого то китайского блока. Который пришлось кстате чинить. (там предохранитель замотаный в трансформатор сдох.ший был) вобщем собрал блок питания из того что было. вот не могу никак с вч пробником справится. Что то ничего от него нет. В том смысле что напряжение нулевое. Посоветовали бы что нибудь. Ведь все делал так как советовали раньше только не помогло:(
хорошо. Сделаю как вы сказали. Должен же я все таки настроить эту шутку:) и доказать самому себе что я хоть что то умею
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Суют кое что в кое куда.Сам знаеш не маленький. Вч устройство не терпит кривизины рук,аккуратно собереш не на картонке и будет тебе счастье.Схемы проверены,одна из них трудится у меня до сих пор.Столько этих усилков переделано и на лампах и на транзах,твой жук на одном транзе просто детская шалость..Если есть желание дам тебе схему простого жука на одном транзе,многие начинающие спасибо говорили.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
вот спрашивал же у вас почему не работает мой усилитель. неужели вы на фото не видели как припаяны триоды кт368. эмитер с коллектором не правильно припаяны. перепутаны:(. а еще у вас совета спрашивал
Ну ты и наглый. Во первых такое писать, что не знаешь распиновки транзистора стыдно. Бегом делать мигалки. До передатчиков ты еще не дорос. Путаешься в таких элементарных вещах как транзистор правильно припаять.
SERJ писал(а):
А во вторых я как вижу Вы и без нас знаете как правильно и как неправильно и при этом лучше нас.
Посмотри вот тебе простенький УМ как раз для стереомодулятора. Этот усилитель использовался у меня для раскачки более мощного усилителя.
странно. почему у меня девиация тогда была большой. Чуть ли не 300кгц. И дальность была быльше. Метров 15 ловило телефоном(радио). а что это было я сам тогда не понял.
хи хи наверное ба умерла кто же её от 4,5 вольт питает? Ей 3 много - 2,7 оптимально.
Есть у меня автомобильный модулятор, я вот думаю к нему подключить ВЧ модуль УМ112-2А, ему для раскачки надо всего 5 МВт, выход 10 Вт, как думаете получется или нет ?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 34