Большое спасибо, Martian! Но все эти схемы я видел в сети,.. кроме той, которая в архиве. Не могу разобрать какие выходные транзисторы у Романтик-306 (не Романтик-306-1). Нижний, кажется КТ805БМ, а верхний, то ли 835-й, то ли какой-то другой.. ??? Спойлер
Не могу разобрать какие выходные транзисторы у Романтик-306 (не Романтик-306-1). Нижний, кажется КТ805БМ, а верхний, то ли 835-й, то ли какой-то другой.. ???
В пару к КТ805хМ обычно ставят КТ837.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Эт нормально. Их могло быть куча всяких, поэтому самая правильная была та, которая прилагалась к аппарату. Я вот сейчас модернизирую мультиметр Щ4313 (дам старичку вторую жизнь заодно добавлю регистратор медленных процессов), казалось бы, измерительный прибор должен быть вообще стандартизирован быть, отлажен, выверен и т.д., но нет. Вариантов его исполнения - "Романтик-306" сдохнет от зависти. И отличие лишь в такой записи как 1 7.103.272 (4), что как бэ нифига не помогает в поиске.
Рейтинг сообщений: 695
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5751 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Был у меня такой агрегат. Выпускался у нас в областном центре на заводе им. Петровского, а приобретался мной в магазине "Юный техник" по сниженной цене как некондиция. Кучу приятных воспоминаний юности навивает он. Самого аппарата уже нет, но где-то от него лежит паспорт и схема. kaka, если Вам надо, могу поискать и прислать (разумеется, не бесплатно).
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Рейтинг сообщений: 3835
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25044 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Запомнился мне этот аппарат тоже. Мастерская и цех были завалены этими аппаратами - она их гарантийный ремонт делала. Схем там может быть и две всего было - но вот помню, что с завода постоянно присылали листочки с внесёнными в схему изменениями.
Иногда - просто изменения номиналов, иногда и изменения в схеме , и часть из этого - за счёт использования других деталей.
Не уверен, что найдется полный аналог схемы на конкретный аппарат.
Рейтинг сообщений: 3835
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25044 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Ну вообще-то из всех аппаратов на базе магнитофонов Весна он имел самый объемный корпус и поэтому хорошо звучал по низам. Это действительно впечатляло. Пока не появились стереомагнитолы с ещё объемным корпусом.
Рейтинг сообщений: 695
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5751 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Кроме качества звука на НЧ это был ещё и самый громкий портативный магнитофон. При максимально выкрученной ручке громкости удавалось озвучить небольшое помещение сельского клуба, где, собственно, и проводились наши дискотеки. Понятно, что на такой громкости НЧ практически полностью убирались темброблоком, зато в ту пору это был единственный доступный вариант для студентов на картошке провести весело вечернее время.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28