Ищу схему на В3-4. В интернете нашёл только старый вариант, где в выносном пробнике стоит 6С3П, и блок калибровочного напряжения собран по мостовой схеме на резисторах и лампочке. У меня в выносном пробнике установлена 6Ж5Б, а в блоке калибровки стоит транзистор МП15. Описание именно на этот прибор нашёл, а схемы нет. У кого есть, поделитесь, пожалуйста.
Так-то в документе с rw6ase есть раздел с описанием устройства прибора. Там упоминаются компоненты - 6С3П в пробнике и "мост" в калибраторе. Этот же вариант есть со схемой в Осипов, Пасынков. Справочник по радиоизмерительным приборам. ч5. Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой....
Я давно занимаюсь старинными приборами, хобби такое. Поэтому, вся информация, что есть в сети, у меня тоже имеется. И с rw6ase скачал, и справочник Осипова - Пасынкова имеется. Про В3-4 нашёл в трёх разных справочниках - везде один вариант. Про В3-5 с транзистором нашёл на jais.ru. На все приборы, что у меня есть, стараюсь найти бумажную документацию. На В3-4 ТО нашёл, но без схемы. Ещё не могу найти бумажный вариант на Е6-6, У4-12 и Б7-4. На Е6-6 нет даже электронного ТО, только в справочниках.