Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Маломощная нагрузка на 10кV линии
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июл 23, 2018 12:24:58



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 15:42:59 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 01:17:13
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые коты и кошки,

Может быть кто подскажет как решить данную задачу:

Есть 10кV линия, с одного из столбов хотелось бы получить 220V макс 200-300Вт, чтобы подключить пару светодиодных ламп и может быть CCTV камеру плюс что-то на будущее .
Понятно, что можно купить готовый транс и повесить его на столб, но все, что я нашел, это трансы от 4кВт и выше, а мне столько совсем не надо.

Может кто уже сталкивался с такой задачей и знает как ее решить...

Спасибо, Константин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 16:07:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 4661
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
для неоновых ламп встречал маленькие трансы 220-10000. ну как маленькие, килограммов пять. вставку и изоляторы надеюсь найдешь

Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
ну еще вариант два или три мота от свч, только кз виток удалить. хотя мб и с ним работать будет

_________________
Женюсь на очень богатой и красивой глухонемой блондинке с квадратной головой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

В сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 16:07:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 87
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 39742
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
тут только с соседями кооперироваться....
для себя одного-дорого , да и небезопасно ( во всех смыслах)

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 16:12:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 4661
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
https://ru.aliexpress.com/item/RJ45-soc ... autifyAB=0
чтото типо этого

_________________
Женюсь на очень богатой и красивой глухонемой блондинке с квадратной головой


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 17:04:56 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 01:17:13
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
для неоновых ламп встречал маленькие трансы 220-10000. ну как маленькие, килограммов пять. вставку и изоляторы надеюсь найдешь

Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
ну еще вариант два или три мота от свч, только кз виток удалить. хотя мб и с ним работать будет



Спасибо за подсказку! про неон я что-то не подумал, покопаю в этом направлении...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 17:18:36 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 21:47:59
Сообщений: 1035
Рейтинг сообщения: 0
для неоновых ламп встречал маленькие трансы 220-10000. ну как маленькие, килограммов пять.

Называются газосветные, встречал такие в старых котельных на газу в автоматике для розжига!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 20:47:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 143
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 18:57:51
Сообщений: 12214
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
kosbo писал(а):
и знает как ее решить...
8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 21:18:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 01:18:30
Сообщений: 4100
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ну они и есть на несколько квт. Кто будет такой бак ради сотни ватт делать, они в нагрев все пойдут. Другое дело что к 10 кв никто никакую самоделку не прицепит официально, а когда найдут прри обходе линии (а они регулярны на предмет деревьев падающих и прочего) то такой штраф зафигачат что ТС проще было бы дизель с годовым запасом соляры купить :) .

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, RK3AOR.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2018 23:28:41 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 01:17:13
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
Что-нить спереть с железной дороги - не вариант, воспитание не позволяет ;-)

А насчет подключения к линии, то тут проблем нет, Вы будете наверное немного удивлены, но эта 10kV линия моя и обслуживаю ее я тоже сам...


Константин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2018 01:30:11 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 39
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 20:03:17
Сообщений: 1528
Откуда: Могилев
Рейтинг сообщения: 0
тогда варите железный ящик,опускаете в него на изолированной пластине гетинакса 20мм три последовательно включенных МОТ-а(предварительно усилив изоляцию обмотки 220в от керна) ,заливаете все это дело маслом(трансформаторным) и в верхней крышке герметизируете вводные и выводные изоляторы,ну и саму крышку на резиновую прокладку.

трансформаторы с неона пойдут...но не на долго.....они не предназначены для инверсного режима....тем паче на открытом воздухе.......ну и "жуки" не забываем.....рекомендую стеклянную трубку от ламп дневного света промытую и высушенную(30-47см),засыпанную кварцевым песком и "волоском" из ПЭЛ-0,06.....аккурат под ваши потребности.

но я-бы лучше перемотал ТС-270.....на одной половинке-220в,на второй половинке-10кВ.....там окно высокое и можно 10кВ сделать секционной...например на 5 секций по 2см шириной....каждая секция будет на 2кВ и 5-6 слоев....в принципе 400-500 вольт на слой-в качестве изоляции пойдет стеклотекстолит(холст) в два слоя....пропитанный маслом он держит порядка 1,5кВ....так-что получается 3-х кратный запас по прочности(пробойной).....от керна изоляция пластины оргстекла 3мм и обмотанный сверху провосченой бумагой(12 слоев).....такой "сэндвич" держит 25кВ...проверенно практикой.....так как мотал трансформаторы до 80кВ.

в любом случае-решать вам.

_________________
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2018 08:38:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 4661
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
в америке используют маленькие трансики, мб как то узнать испытания сертификацию по России. ну пусть 110 вольт будет, большинство питальников и от такого напряжения работает
или китайцы тоже, что ближе намного, через лужу не нужно будет везти

Добавлено after 13 minutes 14 seconds:
еще вариант солнечные батареи и аккум.
еще вариант на вторичном рынке омик найти киловаттный, новый дорого стоит

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
ну или корпус от омика ннайти купить и в него свой намотать

_________________
Женюсь на очень богатой и красивой глухонемой блондинке с квадратной головой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2018 18:02:37 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 01:17:13
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
Большое всем спасибо за советы!
Посмотрел я на транс от неоновых знаков, думаю что он не пойдет, у него вижу только однин вывод на изоляторе...
Идеально подошел бы ОМ-0,63/10 или ОМ-1,25/10, но цена у них конкретно кусачая!!!
ОЛ-0,63/10 тоже не плохой вариант, но пока не готов ради пары LED ламп покупать транс за 30шт...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2018 18:08:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 87
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 39742
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
а я писал- соседей подбивай на халявные 220

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2018 18:28:42 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 01:17:13
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
а я писал- соседей подбивай на халявные 220


У нас, слава Богу, нет соседей :dont_know:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2018 18:35:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 143
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 18:57:51
Сообщений: 12214
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Это плохо, ЛЭП есть, а кому электричество толкнуть -нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2018 20:02:18 
Грызет канифоль

Карма: 4
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 21:48:22
Сообщений: 258
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 3
Натянуть антенну. Заряжать аккум халявным электричеством. Он будет пиковые нагрузки обеспечивать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 06:18:23 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2015 17:59:55
Сообщений: 117
Откуда: г. Радужный ХМАО
Рейтинг сообщения: 0
kosbo писал(а):
но пока не готов ради пары LED ламп покупать транс за 30шт...

это самое меньшее в этом нелёгком деле


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 14:04:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 87
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 39742
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
раз нет соседей, готовых скоммуниздить что-либо
повешать на столб солнечную батарею ;-)

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2018 10:33:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:20:05
Сообщений: 26600
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Солнечная батарея даёт дешевую энергию, но - только пока светит солнце и на небе ни облачка, чуть облачко набежало - и мощность падает в разы... Приходится обзаводиться АКБ, а они сразу увеличивают стоимость киловатт-часа рублей на сорок, это не всегда приемлемо... Кроме того, в нашей местности бывают периоды, когда облачность перекрывает солнечный свет месяцами - а значит, и солнечная батарея всё это время вырабатывает лишь незначительную мощность... Батарея, способная целый месяц питать даже всего лишь пару лампочек - влетит в копеечку! :) Не, единственный способ относительно надёжно и дёшево обеспечить себя электричеством - мини-ГЭС, но они не везде возможны, требуют уйму согласований и облагаются налогом... :(
А что касается дороговизны трансформатора - так ведь он не на один сезон приобретается, обычно, правильно установленный служит десятки лет - если раскинуть затраты на весь срок службы, они будут не так уж велики... Самоделка может оказаться недостаточно надёжна, а пробой между обмотками в данном случае может обойтись достаточно дорого! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Маломощная нагрузка на 10кV линии
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2018 12:42:48 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 4
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 18:03:35
Сообщений: 149
Откуда: Гомель, Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
ОЛ в этом деле самое мравильное решение... И они бывает проскакивают БУшные, либо даже новые на барахолках. Ну и по группам в соцсетях о катушках Тесла и прочем ХВ. Мониторьте - можно найти по норм цене...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y