Не факт что это сделано умышленно. К такому результату могут привести даже помехи в сети.
Вот только помеха из сети, появляется исключительно раз в 14 дней, и ровно 00:00ч, не иначе как заговор мирового империализма, которые посылают нам в сет данную помеху.
P.S. Наблюдал данную ситуацию, 4 раза, причем раз в 14 дней, и ровно 00:00ч, сбросить контроллер можно только при выключенном питании и извлеча батарейку.
А я про Тимофея еще в 2015 году предупреждал. Походу у него всегда подлянка в прошивках была. И надо быть идиотом чтоб его проекты делать. Даже после одного такого случая. Нет, я полностью согласен, что автор вправе выкладывать только демо. Но тогда он обязан честно об этом сказать, а не подло втихую выложить якобы "рабочую" прошивку - мол делайте на здоровье...
а вот постановок диагнозов не надо. каждый сам решает , что и как ему делать. я переделал много его схем. каюсь , продал на авито "шарманку" и "элизу" года 1,5 назад - претензий от людей нет. по крайней мере то, что до конца 17 года собрано всё работает. в этом году делал только "спутник" - не завёлся датчик gps.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Закрыть надо текстолит латунью гравированой и зря кнопки сделал внизу. Одна ручка - громкость , на второй - энкодером с кнопкой выбирать все (при этом уберутся все кнопки). Фото сбоку не прислал? Внутри ламповый усилитель остался?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
> Фото сбоку не прислал? Нет, не прислал. > Внутри ламповый усилитель остался? ))) ага... и добавили ламповую индикацию. Особенности внутренностей я не знаю. Надо поинтересоваться - родной ли динамик. По энкодеру с кнопкой думал, но у меня много энкодеров без кнопок - надо куда-то применять. Не знаю как лучше организовать запуск автопоиска станций, если только один энкодер?
_________________ Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
У вас же 3 точки. Навскидку, жмете 2-5 сек на кнопку , до загорания всех точек = запуск автопоиска. Без кнопки, остается только вправо - влево , несколько раз. Точками показывая, что команда понята.
Цитата:
Особенности внутренностей я не знаю.
Жаль.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Сущностей больше, чем операций с энкодером: - переключение на отображение времени (нажатие-отпускание кнопки энкодера) - настройка времени (вращением при индикации времени) - переключение на отображение частоты (нажатие-отпускание кнопки энкодера) - ручная настройка частоты (вращением при индикации частоты) - автопоиск вверх (? при индикации частоты каким действием запустить) - автопоиск вниз (? при индикации частоты каким действием запустить) Последние три пункта несогласовываются.
_________________ Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
Автоматическая система пожаротушения прилагается, или отдельным компонентом идет, вместе с контроллером?
Да и кому сейчас на территории РФ нужно УКВ ЧМ если в 2020 году аналоговое вещание полностью прекратиться? Конечно можно собрать передатчик для трансляции программ из инета....
лежали давно собранные часы от Тимофея IN12RGB которых уже нет на сайте. ( MyxoMop, да я тот идиот который повторяет эти проекты ) На их примере освоил купленный CNC3018. Ох и было поломано фрез, испорчено деревяшек, выпито пива и выкинуто мешков для пылесоса.
Так никто и не спорит, что проекты Тимофея плохи, все обустроено грамотно, печатные платы, список комплектации, наглядная иллюстрация - практически завод! (так было до недавнего времени, теперь к сожалению только покупка). Но ведь вся засада в прошивке, которая якобы рабочая, а по факту - пробная! (была)
P.S. Nikolaj666, если можно скиньте проект с R.G.B. в личку.
Так никто и не спорит, что проекты Тимофея плохи, все обустроено грамотно, печатные платы, список комплектации, наглядная иллюстрация - практически завод! (так было до недавнего времени, теперь к сожалению только покупка). Но ведь вся засада в прошивке, которая якобы рабочая, а по факту - пробная! (была)
P.S. Nikolaj666, если можно скиньте проект с R.G.B. в личку.
Неужели Тимофей так обиделся на всех спрашивающих, что не может оставить комментарий по поводу прошивок на сайте?
Вот только помеха из сети, появляется исключительно раз в 14 дней, и ровно 00:00ч, не иначе как заговор мирового империализма, которые посылают нам в сет данную помеху.
P.S. Наблюдал данную ситуацию, 4 раза, причем раз в 14 дней, и ровно 00:00ч, сбросить контроллер можно только при выключенном питании и извлеча батарейку.
Если не сложно, пришлите мне, пожалуйста, в ЛС кривую прошивку - поковыряю на досуге дизассемблером.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Первым делом я, конечно, посмотрел в WebArchive'е. Там есть три сохранения файла с прошивкой (Old_clock_IN14.rar), все они абсолютно одинаковые. Прошивки внутри архива датированы декабрём 2015 года. Вот: https://web.archive.org/web/*/http://la ... k_IN14.rar Посмотрел код, нашёл счёт времени и дня недели, при переполнении счётчика дня недели никаких подозрительных действий не совершается, просто счётчик изменяется из 7 в 1.
Так что повторяю просьбу: пришлите, пожалуйста, мне в ЛС именно ту прошивку, которой Вы прошивали МК и с которой были проблемы.
Добавлено after 9 hours 19 minutes 10 seconds: Удалось найти кривую прошивку для часов "Спутник ИН-4 GPS". Итак, вот код обработки прерывания таймера 1 (PIC16F886):
Осмысленные имена регистрам дал я. По адресам 0x2A5 - 0x0x2B7 видна обыкновенная реализация часов - сначала инкрементируем секунды, если они равны 60 - обнуляем их и инкрементируем минуты, если они равны 60 - обнуляем и инкрементируем часы, если они равны 24 - обнуляем и... инкрементируем какой-то счётчик, который я назвал rtc_day (он считает дни).
Этот счётчик нигде больше в программе не используется, только в этом прерывании.
Если этот счётчик дошёл до 16, то мы попадаем в... БЕСКОНЕЧНЫЙ ЦИКЛ в прерывании! (адреса 0x02B8 - 0x02C0) В этом цикле выключается PWM очисткой регистра CCP1CON, а в порт RC2, к которому подключен полевик, выводится... выводится 1!!!
Так что, пожароопасность часов заложена в прошивке. Вряд ли там появился бесконечный цикл из-за какой-то ошибки в коде. Это сделано специально.
Тимофей, сказать, что Вы не правы - ничего не сказать. Если уж хотите сделать демо-версию, которая перестанет работать через некоторое время, так сделайте это так, чтобы было безопасно! Что мешало вывести в порт 0? Зачем жечь чужие детали и превращать часы в ПОЖАРООПАСНЫЙ прибор?
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235