интересует срок ИН1 в сравнении с ИН14, например. Не паспортный, а реальный.
ИН1 не знаю, а вот ИН14 проработали у знакомого более 30 лет не выключаясь. Индикация скорее всего статическая (часовой 176 серии тогда вроде еще не было)
Сегодня попалась мне ИН-1 с мелкой сеткой, я не раздумывая сразу прикупил её( жаль, что только одна, ибо с радостью собрал бы на них часы.). Вот решил показать для тех, кто может не видел таких, в сравнении со стандартной толстой сеткой
. Выводы ламп тупо сгнили в панельках, ни одна лампа целой не извлеклась Денег не жалко, просто обидно. Совет: хорошенько проверяйте лампы, если продаются в панельках
Выводы ламп тупо сгнили в панельках, ни одна лампа целой не извлеклась Денег не жалко, просто обидно. Совет: хорошенько проверяйте лампы, если продаются в панельках
Не нужно было вытаскивать путём раскачки. Так же со скупки достались несколько одинаковых плат с ин12 и ин15 82-84г в чёрных карболитовых панельках. Я на второй лампе сообразил и остальные осторожно вытаскивал двумя полосками текстолита.
Выводы ламп тупо сгнили в панельках, ни одна лампа целой не извлеклась Денег не жалко, просто обидно. Совет: хорошенько проверяйте лампы, если продаются в панельках
Не нужно было вытаскивать путём раскачки. Так же со скупки достались несколько одинаковых плат с ин12 и ин15 82-84г в чёрных карболитовых панельках. Я на второй лампе сообразил и остальные осторожно вытаскивал двумя полосками текстолита.
о, круто! получилось одну лампу спасти с двух сторон сразу отвертками поддел и осторожно ровно вытянул её эх, жаль что сразу не посоветовался с более опытными людьми. Умка, спасибо за идею
Илья927 Панельки точно такие же, только запаяны в плату с 155ой логикой. По просьбе оставили только ид1. Текстолит подсовывал в зазор между панелькой и лампой и с небольшим усилием "прокручивал" чтобы лампа равномерно выходила вверх.
"Дешевый" продавец сегодня пока не появился. Я ему звонил, но он сказал, что продлил отпуск до вторникак. Пока он на море и ничего сказать не может. Правда, сказал, что на днях разговаривал со своим поставщиком и тот не дал никакого ответа (ни положительного, ни отрицательного). Короче, ждем до вторника.
"Дешевый" продавец сегодня пока не появился. Я ему звонил, но он сказал, что продлил отпуск до вторникак. Пока он на море и ничего сказать не может. Правда, сказал, что на днях разговаривал со своим поставщиком и тот не дал никакого ответа (ни положительного, ни отрицательного). Короче, ждем до вторника.
Спасибо за старания! На буржуйском форуме мне доводилось читать, что эти лампочки кроме ломких выводов имеют еще один недостаток: разгерметизация (один торговец часовыми наборами на ИТС писал, что из его партии 3 были негодны). Для быстрой проверки он рекомендует прислонять лампы к "плазменному шару" - засветятся сегменты. Вот фото: http://www.tubeclockdb.com/media/kunena ... a_1200.jpg
На буржуйском форуме мне доводилось читать, что эти лампочки кроме ломких выводов имеют еще один недостаток: разгерметизация (один торговец часовыми наборами на ИТС писал, что из его партии 3 были негодны). Для быстрой проверки он рекомендует прислонять лампы к "плазменному шару"
Спасибо за информацию. Нужно будет попробовать. Я тут пока свой разрядничек для часиков делаю, так ИН18 проверил
Zorndaik писал(а):
Спасибо за старания!
Не за что. Я сейчас в отпуске - могу позволить себе пошляться по радиорынку.
Linker Схема преобразователя SunnyClock2 стала уже классической и отличается своей простотой и безотказностью. Переделай под неё и выкинь лишние компоненты.
Эта схема в пустую греет резистор в затворе, полевик и MCку. Можно выкинуть транзистор в верхнем плече и сделать полудрайвер затвора. Но не убирать драйвер полностью!!!
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Linker Схема преобразователя SunnyClock2 стала уже классической и отличается своей простотой и безотказностью. Переделай под неё и выкинь лишние компоненты.
У меня именно она не хочет работать. Какие-то чудеса. Сначала запустилась, теперь не хочет.
Сейчас этот форум просматривают: wladimir031054 и гости: 22