_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19). Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
И как, работает? Подсветки неактивных циферок нет?
Подсветки нет,но у меня яркость не максимальная,надо резисторы уменьшить,не подбирал,пока преобразователь не готов.Правда,когда первый раз включил была сильная засветка,но потом плата просохла и всё прошло.Дорожки прорезал а потом покрыл спиртоканифолью,она немного не досохла.Звона нет,подносил к уху,наверное индикаторы слишком маленькие,ИН-16.
в том то и дело что звон стоит сильный.... часы стоят в другой комнате и ночью слышно доносящийся звон.... бил бы он на пол метра я бы и вопросов не задавал..... у меня осталась последняя надежда что автор исходником поделится.... чтобы пересчитать частоту.... Кстати ка мне зашел музыкант , бывший ему уже 60 и он сразу отметил что у тебя в квартире какой то визг противный... я не шучу
в том то и дело что звон стоит сильный.... часы стоят в другой комнате и ночью слышно доносящийся звон.... бил бы он на пол метра я бы и вопросов не задавал..... у меня осталась последняя надежда что автор исходником поделится.... чтобы пересчитать частоту.... Кстати ка мне зашел музыкант , бывший ему уже 60 и он сразу отметил что у тебя в квартире какой то визг противный... я не шучу
Присоеденяюсь! часы от kosha звенят как бубон! жаль много людей на этом обожглось.... я их распаял через неделю......
Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.
Суслик а ты повтори хоть одну конструкцию , разведи плату сам , сделай корпус сам , спаяй , потраться на детали и в итоге получи непреемлемый результат и потом увидим что ты напишишь... Ветка посвещена решению проблем Никси часов а не флуду подобного рода твоему.....
О, снова Я суслогону не адвокат, но он уже спаял одни часы, и выкладывал фотки. И потом даже еще раз поднималась эта тема, когда кто-то так же как и Вы, не читая тему (или невнимательно читая) сделал подобное заявление.
А звон в динамике есть и будет - никаким сглаживанием и подбором скважности его не уберешь. Электроды металлические, у них есть тепловое расширение, и если сотни раз за секунду включать/отключать разряд, то они будут колебать газ, и издавать противный звук. Кроме того, сам газ от тепловых явлений тоже колеблется (на этом принципе работают ионофоны). ИН-18 самые большие (у них самые большие катоды с одной стороны, и больший чем у других ламп номинальный ток - колебания газа тоже сильнее), поэтому и звон в них наиболее слышим.
--------- Немного подумано: Да, можно убрать, прилепив конденсаторы от анода к каждому(!) катоду лампы, и умощнить ключи для обеспечения больших зарядных токов.
я уважаемый Foks заявление ни делал а решал с коллегами проблему конструкции и искал компромис а подобного рода заявления делают другие уважаемые форумчане в мою сторону ! И позвольте вас убедить что те часы каторые собрал Суслогон в виду конструктива примененных ламп звенеть не могут ! Надеюсь мы больше не будем подымать такого рода спор с уважением!
Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.
У тебя так или 1 дешифратор на 6 ламп (броски тока больше)?
Да тут важно не железо, а как организована программно сама индикация. Ведь на одном и том же железе можно по разному циклы индикации написать. Конкретно у меня 1 деш на 4 лампы, но это ни о чем не говорит. Как организована сама индикация я писал на этой странице самый первый пост.
Ну как это "важно не железо"? Что программно можно сделать, если организация например 6х1 (как у kosha)? Только частоту менять. А отношение импульсного тока как было 6:1 от среднего (в лучшем случае), так и останется. А если применить организацию 2х3 (как например у меня в Sunny_Clock, где в каждый момент времени горит 2 лампы), то импульсный ток будет в 2 раза меньше, то есть 3:1 от среднего. Бросок тока больше - звон тоже больше. И это обстоятельство программно не обойти.
Ну как это "важно не железо"? Что программно можно сделать, если организация например 6х1 (как у kosha)? Только частоту менять.
А про скважность забыл? Например у меня 4x1, но скважность 8x1. Т.е. 1 прерывание - горит 1 лампа, 2 прерывание - все погашено, 3 прерывание - горит 2 лампа, 4 прерывание - все погашено, и т.д. Так что железная организация 4x1 ни о чем не говорит. Так же и у тебя, 2x3 зависит от программы, может у тебя тоже есть "пустые циклы".
Скважность менять конечно можно, но меняя (уменьшая) её импульсный ток в лампе не уменьшить при одной и той же яркости свечения лампы (больше чем одну лампу в твоей схеме одновременно не зажечь). А именно величина импульсного тока и будет определять "звон". Программно скважностью можно уменьшать "звон" только за счёт яркости. Как на "звон" влияет железо: в пределе 6 ламп на 1 дешифратор - максимальный импульсный ток и значит максимальный "звон". На все лампы по дешифратору (статика) - бросков тока нет - нет и "звона". Хотя если грамотно применить в последнем случае регулировку яркости той же скважностью, то "звон" опять же может появиться .
спасибо . эту плату я видел а хотел попросить Вариант часов SUNny_Clock для DIP корпуса и односторонней ПП: там есть LAY но он битый
Он не битый. Цитирую сам себя: "Добавил изображение ПП в фоне для Sprint Layout 5.0. Немного придётся поработать лапами (а кому сейчас легко? ) Включите фон в настройках!!!!!!!!! >Опции >Шаблон >Сторона2> Отображать" Топология есть в масштабе 1:1 (это проверял). Осталось взять и по фону нарисовать. Часа 2 я думаю это займёт. Ну день, если совсем всё плохо.
спасибо . эту плату я видел а хотел попросить Вариант часов SUNny_Clock для DIP корпуса и односторонней ПП: там есть LAY но он битый
Он не битый. Цитирую сам себя: "Добавил изображение ПП в фоне для Sprint Layout 5.0. Немного придётся поработать лапами (а кому сейчас легко? ) Включите фон в настройках!!!!!!!!! >Опции >Шаблон >Сторона2> Отображать" Топология есть в масштабе 1:1 (это проверял). Осталось взять и по фону нарисовать. Часа 2 я думаю это займёт. Ну день, если совсем всё плохо.
да нету там ничего , я есче вчера пробовал... если мне не верите сами испробуйте ... даже опция отображать не активна
Скважность менять конечно можно, но меняя (уменьшая) её импульсный ток в лампе не уменьшить при одной и той же яркости свечения лампы (больше чем одну лампу в твоей схеме одновременно не зажечь). А именно величина импульсного тока и будет определять "звон". Программно скважностью можно уменьшать "звон" только за счёт яркости. Как на "звон" влияет железо: в пределе 6 ламп на 1 дешифратор - максимальный импульсный ток и значит максимальный "звон". На все лампы по дешифратору (статика) - бросков тока нет - нет и "звона". Хотя если грамотно применить в последнем случае регулировку яркости той же скважностью, то "звон" опять же может появиться .
Не импульсный ток, а площадь импульса пропорциональна средней мощности (пренебрегая изменением напряжения на лампе). А звон именно от мощности зависит, т.к. вся она идёт в тепло. Скважность ни на что не влияет, в этом Вы правы.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт июл 26, 2011 18:48:25
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 08:59:25 Сообщений: 55 Откуда: г. Бавлы РТ РФ
Рейтинг сообщения:0
STR@NNIK ловите...кстати да, в lay от Alexey_Sh самого шаблона нету, вставил сам... у меня DS1307 только в DIP была, добавил пятачки...себе уже спаял, работают, делаю корпус, скоро выложу...