блин, вот я не понимаю, почему начинающие считают, что раз К155. так сразу ящик?. 4 ИД1, 4 ИЕ6 или ИЕ7, и генератор на К176ИЕ5. Более того, ИЕ6 или ИЕ7 имеют предварительную загрузку. (можно загружать значения, с которого начнется отсчет )
А кто говорил, что работают? благо жрут мало - параметрический стабилизатор на Д814А, и резисторе, (перед кренкой) и преобразователь уровня - эмитерный повторитель на одном транзисторе. Если неохота с питаловом заморачиватся есть К155ИЕ19(если не ошибаюсь) - сдвоенный 4-х разрядный счетчик - 2 корпуса, и делитель на 2^16, ну и 2^15 снять можно. Кварц на 32768Гц.Вот с задающим генератором.....
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
А кто говорил, что работают? благо жрут мало - параметрический стабилизатор на Д814А, и резисторе, (перед кренкой) и преобразователь уровня - эмитерный повторитель на одном транзисторе. .....
Так бы сразу и сказал, а то вводишь котов в заблуждение.
Рейтинг сообщений: 727
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7208 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Секретный кот писал(а):
Очень странные глюки. Возможно лампы бракованные по части давления неона или его чистоты. А лампочку с неполной цифрой я бы просветил через ВЧ генератор (течеискатель), если будет так же, то труп.
Лампы с голубыми шарами абсолютно нормально работают по схеме динамической индикации, вот я и подумал их запитать пульсирующим током. Т.е. через диод к переменке.
У лампы с неполной цифрой врядли утечка, мне кажетса, что на заводе ей плохо потренировали катоды. Ведь свечение абсолютно нормально в верхней части для всех цифр, а ведь разные цифры геометрически по разному расположены относительно анода.
Если было бы мало газа светились бы участки максимально приближенные к аноду, а для разных цифр они разные.
Хотя кто его знает может и вы правы.
Последний раз редактировалось SLvik Чт июл 02, 2009 12:38:55, всего редактировалось 1 раз.
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.
Широкий ассортимент винтовых клеммников Degson включает в себя различные вариации с шагом выводов от 2,54 до 15 мм, с числом ярусов от одного до трёх и углами подключения проводника 45°, 90°, 180°. К тому же Degson предлагает довольно большой выбор клеммных винтовых колодок кастомизированных цветов.
Немного не в тему, ну да смилуется великий Кот. В детстве видел в клипе какой-то советской death-металлической группы, снятом на любтельскую камеру =) В усилке стоял газоразрядный индикатор уровня - такой неоновый столбик, меняющий свою высоту, в зависимости от уровня сигнала. Недавно тоже где-то (может даже и в этой теме - не помню) напарывался на упоминание об подобных индикаторах. Помогите любой инфой по ним - уж больно охота в усилок пихнуть - все равно скоро новый буду делать...
ЗЫ: А часики-то я наконец, доделал )) Как появится нормальный инет (сейчас я на диалапе) - будут фотки =)
Рейтинг сообщений: 727
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7208 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Ну это вам не ИН18 можно найти например тут:
http://www.istok2.com/catalog/?bl=11 Не реклама, просто у них я их и брал. + ИНС1. Или если в Москве, то на Митино даже дешевле.
Подскажите ))) кажись нашел если соединить два этих решения- работать будет?
Да будет, по схеме вместо ИД2 ставите ИД1.
Спасибо)
1.А подскажите пожалуйста какие узлы можно убрать по схеме- Если ВАс не затруднит - просто уже имеется блок питания 9вольт стабилизированное+ 200 вольт переменнка диодом для Индикаторов- блок питания уже сделал-
я обвел красным
2.Выход управления куда можно реализовать мне в принципе просто пищалки на К176 достаточно
3. Какие могут быть варианты снабором клавишами или переключателями выдержки
Помогите начинающему пожалуйста))))