Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт апр 15, 2021 20:58:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46874 ]     ... , , , 17, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 20:00:19 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5203
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
digger8976 писал(а):
http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=1325 а такую схему кто собирал?Откликнитесь пожалуйста :roll:


Вариант схемы нужно взять третий, во втором есть ошибка.

Цитата:
Вот http://snowlion.pisem.net/snowlionclock.jpg готовые часы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 20:22:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7199
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
http://www.radiokot.ru/forum/download.php?id=1325 а такую схему кто собирал?Откликнитесь пожалуйста


Схема вполне работоспособна от часов "Электроника" с переделкой под ИН`ы.
хотя с секундами круче, часы как будто живые
видно, что они ходят.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 16:59:06 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 22:41:12
Сообщений: 320
Откуда: Сергиев-Посад
Рейтинг сообщения: 0
А в чём там ошибка?Если в том что точка не на ту инку подведена то ничего страшного...

_________________
Я слушаю треки Wild Cat*а!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 19:07:12 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5203
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
digger8976 писал(а):
А в чём там ошибка?Если в том что точка не на ту инку подведена то ничего страшного...

Сорри, в схеме ошибки нет, просто в 3 варианте добавлен преобразователь на 200в. А точка подключена в схеме правильно, на лампу единиц часов.


Вернуться наверх
 
Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 13:07:00 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 22:41:12
Сообщений: 320
Откуда: Сергиев-Посад
Рейтинг сообщения: 0
А что если в качестве умножителя вот эту схемку использовать? http://radiokot.ru/lab/analog/12/

_________________
Я слушаю треки Wild Cat*а!


Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 15:38:08 
Встал на лапы

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 15:19:20
Сообщений: 146
Откуда: Литва, Вильнюс
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
А что если в качестве умножителя вот эту схемку использовать?

Такое подойдёт?


Вложения:
schematic.GIF [14.02 KiB]
Скачиваний: 4298
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 20:18:51 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 22:41:12
Сообщений: 320
Откуда: Сергиев-Посад
Рейтинг сообщения: 0
Хм на таймере 555?Напруги думаю маловато будет...

_________________
Я слушаю треки Wild Cat*а!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 20:30:28 
Встал на лапы

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 15:19:20
Сообщений: 146
Откуда: Литва, Вильнюс
Рейтинг сообщения: 0
У меня работают 6 ин-12 с этой схемы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 20:48:55 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 22:41:12
Сообщений: 320
Откуда: Сергиев-Посад
Рейтинг сообщения: 0
У меня ин8-2 них другой ток

_________________
Я слушаю треки Wild Cat*а!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 21:05:27 
Встал на лапы

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 15:19:20
Сообщений: 146
Откуда: Литва, Вильнюс
Рейтинг сообщения: 0
ИН-8-2
Возникновение разряда 170В
Подержание разряда 150В
Ток индикации <2.5мА
Ток рабочий 2.5-3.5мА
ИН-12
Возникновение разряда 170В
Подержание разряда 150В
Ток индикации <2мА
Ток рабочий 2-3.5мА
При 170В через резистор 22k светится очень даже хорошо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 16:50:38 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 22:41:12
Сообщений: 320
Откуда: Сергиев-Посад
Рейтинг сообщения: 0
Спс,ошибся...

_________________
Я слушаю треки Wild Cat*а!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 19:53:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7199
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Предпочитаю вот эту схему работает как часы :)))
Правда MAX1771 дороже 555.


Вложения:
max1771.gif [7.09 KiB]
Скачиваний: 2149
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 00:31:09 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 03:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Правда MAX1771 дороже 555...

...раз в 25 примерно. :o На самом деле, для такого применения таймера вполне достаточно. Можно и обратную связь при надобности прикрутить.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 15:12:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7199
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
...раз в 25 примерно.


У нас 555 стоит 15р, а MAX1771 150р, так что в 10 раз дороже. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 20:11:37 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 10:13:19
Сообщений: 524
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Хочу собрать секундомер(до 99с) на ИНках.
В распоряжении ИН-1 ИН-4
Можно использовать такую схему(+генератор на 1гц; и вмест ив6 использовать ин-4 и ключи)?
Либо такую?
информация с http://www.radiomir.sinor.ru/nn/c-i-d.htm


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 21:01:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7199
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Ни та ни та не катит
Они для семисегментных индикаторов.

Попробуйте эту с небольшими переделками.
http://www.electronics-lab.com/projects ... _clock.gif
А именно:


Вложения:
nixie_clock_2.GIF [59.67 KiB]
Скачиваний: 1557
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 22:38:01 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5203
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
1995kenny писал(а):
Хочу собрать секундомер(до 99с) на ИНках.
В распоряжении ИН-1ИН-4
Можно использовать такую схему(+генератор на 1гц; и вмест ив6 использовать ин-4 и ключи)?
Либо такую?


Можно, придется использовать "либо такую", заменив счетчики ИЕ4, ИЕ3 на ИЕ8. И использовать высоковольтные ключи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 16:43:02 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 18:33:00
Сообщений: 422
Рейтинг сообщения: 0
газотрон писал(а):
Цитата:
А что если в качестве умножителя вот эту схемку использовать?

Такое подойдёт?


Я тоже на этой схеме преобразователь собрал недавно. Работет, правда транзистор сильно греется. Не разобрался еще почему.
ИМХО схема однозначно дешевле МАХ1771, в этом её основной плюс. У нас в Киеве таймер 555 стоит около 0.1 $.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 18:14:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7199
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
MAX1771 тянет до 12 ламп (больше не пробовал) с холодным транзистором без радиатора.
У неё есть ещё один + у неё практически нет обвязки, буквально 5 деталей.

А почему бы не использовать другой ШИМ подешевле благо их море.
Например UC3842.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 19:37:39 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 22:41:12
Сообщений: 320
Откуда: Сергиев-Посад
Рейтинг сообщения: 0
У меня вопрос: к 155ид1 можно заменить к 155ид10?

_________________
Я слушаю треки Wild Cat*а!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46874 ]     ... , , , 17, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y