а вот подскажите пожалуйста, что происходит? светится у меня, допустим 0, динамически. теперь решаю это знакоместо погасить, и снимаю управление с катодных ключей, т.е. все катоды лампы остаются болтающимися и соединенными через диоды со стабилитроном 66В. анод продолжает динамически подключаться к анодному напряжению. и лампа не гаснет сразу, еще некоторое время в ней такое облако светящееся, даже не по цифрам, а как бы все пространство светится. не ярко, но заметно. если долго ждать (больше секунды), лампа всё-таки гаснет.
что за эффект и как побороть?
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
включаю я одновременно и анод и катоды, ну, то есть одновременно подаю сигналы на ключи, оптроны анодные, наверное, медленнее срабатывают, чем катодные транзисторы...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
А вот подскажите умные люди! Нужен ли в данной схеме С29? Я читал в разных источниках по разному. Одни пишут, что нужно для более красивой стабилизации, вторые пишут что наоборот, он только мешает обратной связи и при резко изменяющемся токе потребления ухудшается стабилизация - МСшка опаздывает.......
ARV, ну типово С4 - 2.2-4.7 мкФ, С29 - 0.1мкФ - в 20-40 раз... Но тогда если есть С4 (и зачастую параллельно ему и керамика на те же 0.1 мкФ) - то тогда С29 точно не нужен?
GoldenAndy, а в связи с чем возник вопрос, если не секрет? Что-то обнаружилось ненормальное в работе преобразователя связанное с данным конденсатором? Просто 0603/0805 чип вроде вообще не проблема чуть ли не любую плату уместить
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon, да ни с чем. Уместить не проблема. Я просто сомневаюсь в его нужности. Обычно для цепей ОС емкости гораздо более мелкие ставятся.... Да и нет у меня преобразователей.. Точнее есть один, в часах voyna.
Ну, я этого-самого, не помню кого, не читал, но осуждаю... Тфу. Я ИН-1 никогда в руках не держал и не использовал, но у меня есть предположение, по аналогии с проблемой, с которой я столкнулся на ИН-4 - что у них напряжение горения гораздо ниже, чем у более вменяемых ламп. Например, у ИН-14 у меня было 135-140в, в то время как у ИН-4 оказалось всего 120в. И в этом случае анодное напряжение 180в и напряжения смещения 60в - может оказаться достаточным, чтобы лампа не гасла.
Еще мысли вслух... вот тут все говорят: преобразователь выдаёт... а вы в курсе, что средняя температуры пациентов по больнице 36,6 градусоа? С учетом морга, разумеется. Так вот, лампам так же пофиг на эту "среднюю температуру" как и пациенту лежащему в больнице с лихорадкой. Ваш "показометр" может показывать 140в, но если реально там есть короткие всплеки по 200в, то лампа будет все-равно поджигаться...
Можно повысить смещение. Правда, не обязательно на 33в, можно на 15. Или уменьшить анодное. И уж, наверняка, попытаться оценить пульсации. Я бы еще снял характерисстики лампы - напряжение зажигания и горения, чтобы не гадать с требуемыми напряжениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения