Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
555.gif - типовая схема. Тока зачем светодиоды жечь от высокого? это что-ли контроль наличия? circuit-2.pdf - Слухи о том, что высокочастотные кварцы точнее обычных "часовых" сильно преувеличены.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Буржуи любят делать по своему - http://www.decodesystems.com/nixie-book-fig2.gif 555.gif - типовая схема. Тока зачем светодиоды жечь от высокого? это что-ли контроль наличия?[/quote] там npn транзистор рулит светодиодами, своеобразный контроль - можно настроить так, чтобы зажигались при наличии определенного напряжения. Про кварц знаю одно - чем больше нулей, тем точнее он будет.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Последний раз редактировалось Av4arik Сб июл 02, 2011 03:34:38, всего редактировалось 1 раз.
555.gif - типовая схема. Тока зачем светодиоды жечь от высокого? это что-ли контроль наличия? circuit-2.pdf - Слухи о том, что высокочастотные кварцы точнее обычных "часовых" сильно преувеличены.
Ты наркоман что ли uldemir ????
Ну ошибся человек- да, светодиоды там подключены к источнику 9в, а не к выходу преобразователя, но зачем же его сразу грязью поливать?! И если он привёл цитату из даташита на микросхему, то где здесь "обкуренный бред"?
А чего в этой схеме особенного? Обычный оконечный каскад одного из разрядов часов на жёсткой логике: двоично-десятичный счётчик, регистр-защёлка и то же самый дешифратор с высоковольтными ключами на выходе. Только там, похоже, опечатка: на дешифраторе написано 7441 вместо 74141.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Ну ошибся человек- да, светодиоды там подключены к источнику 9в, а не к выходу преобразователя, но зачем же его сразу грязью поливать?! И если он привёл цитату из даташита на микросхему, то где здесь "обкуренный бред"?
я никого грязью не поливал и не старался, и в такой ситуации на стороне того, кто привел цитату из ДШ ..
Гефестион писал(а):
А чего в этой схеме особенного? Обычный оконечный каскад одного из разрядов часов на жёсткой логике: двоично-десятичный счётчик, регистр-защёлка и то же самый дешифратор с высоковольтными ключами на выходе. Только там, похоже, опечатка: на дешифраторе написано 7441 вместо 74141.
пора мне искать онлайновый русский справочник по буржуйской логике и в теорию лезть - как просили, не стану превращать эту тему в ерунду про цифровую технику, и пойду в необходимый раздел.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Там схема так нарисована, что сразу и не разберешь для чего базу завели на высокое. Фоторезистор включен в цепь обратной связи преобразователя, и рулюет выходным напряжением преобразователя, а следовательно и яркостью светодиодов. На мой взгляд довольно кривое решение, и применимо только для часов без МК.
nubiri Ты только не обижайся, но ты не прав. Если "нормальных ребят" кто и разогнал то точно не uldemir Он давно на форуме, у него много готовых конструкций, его ответы адекватны. В теме о ВЛИ часах он целый ликбез провел о транзисторных ключах. А вот ты только появился, уже всех обругал и наклеил ярлыки. Из-за таких ответов пропадает желание вообще сюда заходить. Из за них наверное и славик перестал сюда писать. Ну и кому стало лучше что ушел самый активный участник ?? Давайте жить мирно
Мммм. Спасибо за поддержку. но меня защищать не нужно. Я написал то, что написал. Если сказал зажигают, занчит зажигают. Я же не сказал, что питают. Кому не нравится - опонируйте: "Это же клёво! сразу видно есть высокое или нет - не надо сувать пальцы, чтобы получив по ним, узнать что есть высокое". Мы же схемы и идеи обсуждаем. Однако, все равно кину еще один булыжник - анодным напряжением регулировать яркость не есть хорошо.
Кстати, по поводу тактового генератора - моего образования нехватает. В каком резонансе работает кварц в паралленьном или последовательном?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Хорош уже троллить. В Сети имеется дофига подробных туторов по сборке пресловутых часов. Вместе с схемами, печатками, прошивками и даже (о чудо) барахлом для Eagle. Один из них я даже переводил и выкладывал в часовой галерее (Warm Tube Clock). Любой человек, освоивший smd пайку (dip-тем более) и работу с программатором легко сможет собрать любую из предложенных в туторах схем. Если же при этом и программировать влом - берем часовую микру (актуально для ВЛИ). А флуд в этой теме остановить увы нереально.
Слов и не только моих товарищ не понимает. Тогда пока. Неделю побудем без него.
Тему немного почистил.
Zorndaik писал(а):
А флуд в этой теме остановить увы нереально.
Думаю ни в одной теме без этого не обойтись. Просто меру нужно знать и не опускаться до нарушения п.4 правил форума. И еще не забывать, что на форуме никто никому ничего не должен и каждый говорит столько, сколько сам считает нужным.