Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Часы на газоразрядных индикаторах
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3210
Страница 703 из 2332

Автор:  *Trigger* [ Пт дек 23, 2011 20:37:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Ростов-на-Дону, далековато (с пересылкой не связываюсь)... Извините.
Я имел в виду, где они на Юноне есть (это в Питере).

Кстати, сегодня из жизни ушло ещё два MAXа (дорогие они, заразы, по 200 руб. штука...)

Автор:  SLvik [ Пт дек 23, 2011 20:44:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

*Trigger* писал(а):
Со стабилитронами привык не связываться (был опыт - параметрический стабилизатор для формирования опорного в заряднике, вместо нужных 10 вольт выдавал 9,9 (еле хватило)...
А ещё и температурные влияния...

Там стабилизатор не надо городить.
1771 не обязательно стабильное питание.
Берётся один стабилитрон мелкий ставится "-" на 12в, а "+" на 1771.
Как раз на нём падает напруга с 12в до 9в.
Микросхема не греется, да и даже если напруга будет гулять на 0,1в ничего страшного.
Впрочем как хотите.....
:)

Автор:  SLvik [ Пт дек 23, 2011 20:46:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

*Trigger* писал(а):
Ростов-на-Дону, далековато (с пересылкой не связываюсь)...

Зря.....
Я бы себе столько ламп не набрал если бы не связывался.
:)

Автор:  *Trigger* [ Пт дек 23, 2011 20:47:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Спасибо за советы, куплю стабилитрон. Убедили (впаять проще - всего одну дорожку перерезать...).

Автор:  SLvik [ Пт дек 23, 2011 20:50:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Если так не забудьте кондёр 10х16в после стабилитрона поставить.
И мощный стабилитрон на 1w не ставьте - они сильно текут.
:)

Автор:  *Trigger* [ Пт дек 23, 2011 20:59:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

А кондёр зачем?

Автор:  uldemir [ Пт дек 23, 2011 21:01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Только это не спасёт, если на вход нечаянно ляпнуть 20 с лишним вольт (а они могут у 14в блока на холостом ходу набраться без проблем). я за 7809. :)

Автор:  *Trigger* [ Пт дек 23, 2011 21:07:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

У меня были такие же мысли...

Автор:  COPER [ Пт дек 23, 2011 21:42:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

COPER писал(а):
cтр688 STR@NNIK
avrisp mk2 avrstudio

COPER, можете выложить скрин окна с фузами из студии?[/quote]

ну вот

Вложения:
03300.png [15.92 KiB]
Скачиваний: 531

Автор:  ALEXLAB [ Пт дек 23, 2011 22:43:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Так у Вас SPIEN не запрограммирован :shock: - если фузы зашивали перед флешем, то он не прошился, поэтому и не работает нифига. Теперь МК вернуть к жизни можно только параллельным программированием (chipprog в помощь). Или ставить новый МК.

Автор:  suslogon [ Пт дек 23, 2011 22:56:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

у меня вопрос... :)
вроде листал тему и поиск,но чтото не допираю: как подключить итм-1а для зажигания точек?

Автор:  COPER [ Сб дек 24, 2011 00:30:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

ALEXLAB писал(а):
Так у Вас SPIEN не запрограммирован :shock: - если фузы зашивали перед флешем, то он не прошился, поэтому и не работает нифига. Теперь МК вернуть к жизни можно только параллельным программированием (chipprog в помощь). Или ставить новый МК.


вот прямо с него считал :tea:
картинка просто показал как выставил

Вложения:
32558.png [15.3 KiB]
Скачиваний: 613

Автор:  SLvik [ Сб дек 24, 2011 10:38:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

*Trigger* писал(а):
А кондёр зачем?

А после кренки чо кондёр не нужен?
Фильтрация.
:)

uldemir писал(а):
Только это не спасёт, если на вход нечаянно ляпнуть 20 с лишним вольт (а они могут у 14в блока на холостом ходу набраться без проблем). я за 7809. :)

Блоки питания надо иметь нормальные на 12в, а то и ваша кренка сгорит нафиг от 20в.
У меня часики уже сколько лет работают на стабилитронах и ничего.
А вы как хотите...
:)

Автор:  SLvik [ Сб дек 24, 2011 10:46:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

suslogon писал(а):
у меня вопрос... :)
вроде листал тему и поиск,но чтото не допираю: как подключить итм-1а для зажигания точек?

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=149914#p149914
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=155553#p155553
Тут расписаны напруги которые тебе надо чтобы её зажечь.
Из первой три напруги.
:)

Автор:  uldemir [ Сб дек 24, 2011 12:47:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

SLvik писал(а):
Блоки питания надо иметь нормальные на 12в, а то и ваша кренка сгорит нафиг от 20в.
У меня часики уже сколько лет работают на стабилитронах и ничего.
А вы как хотите...
Ответ напоминает, то что служба поддержки в центре выдает нам, когда напарываемся на проблему: "у нас всё работает!" :) Я полагаю, что если 12в питальник находится в корпусе, то и стабилитрон нафик не нужен. Мы же сделали классный питальник, а 12 в для максимки в пределах нормы. Если же ставим разъём для подключения внешнего питальника, то уж будьте добры обеспечьте защиту от дурака, от переполюсовки, от перенапряжения. Потому что хрен знает, что туда могут воткнуть. И в пределах разумного надо защититься.

Автор:  mss_ja [ Сб дек 24, 2011 13:07:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

мои скромные работы на тему nixie sunny clock

http://nixieclock.ucoz.ru

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... GDwQcIE068

Вложения:
Комментарий к файлу: одно из скромных произведений
rk.jpg [228.4 KiB]
Скачиваний: 835

Автор:  SLvik [ Сб дек 24, 2011 13:10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

uldemir писал(а):
Я полагаю, что если 12в питальник находится в корпусе.

А какой ещё нужен?
Самопальный?
На проводках?
:)))

uldemir писал(а):
а 12 в для максимки в пределах нормы.

12в уже высоко, чуть выше и привет...
Кренку от чего тогда не 12ти вольтовую, а 9ти ставим?
:)

uldemir писал(а):
Если же ставим разъём для подключения внешнего питальника, то уж будьте добры обеспечьте защиту от дурака, от переполюсовки, от перенапряжения. Потому что хрен знает, что туда могут воткнуть. И в пределах разумного надо защититься.

Часы стоят на одном месте и их никто не таскает туда-сюда, следовательно разьём нафиг не нужен.
А от переполюсовки можно спастись обычным диодом.
Да и дома чо одни дураки чтоли?
:)

Автор:  uldemir [ Сб дек 24, 2011 13:47:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Я, возможно, неверно выразился. "В корпусе" - имелось в виду внутри самих часов, а не как отдельное устройство.
SLvik писал(а):
12в уже высоко, чуть выше и привет...
Кренку от чего тогда не 12ти вольтовую, а 9ти ставим?
В даташите написано 18 вольт. Я исхожу именно из этого. И поэтому считаю что 12 вольт давать можно. Почему 7809? а чтобы оно стабилизировало надо минимум 3 вольта падения напряжения.
SLvik писал(а):
Часы стоят на одном месте и их никто не таскает туда-сюда, следовательно разьём нафиг не нужен.
А от переполюсовки можно спастись обычным диодом.
Да и дома чо одни дураки чтоли?
Насчет стоят - спорное утверждение. Часы - идут. :)) А если серьёзно, то бывает кому подаришь. И, вот прикроватные таскаю вместе с кроватью. А дома дураков может и нет, да вот только своей невнимательности более чем достаточно: подобрал с пола не тот коннектор и...

Автор:  Alexey_Sh [ Сб дек 24, 2011 13:58:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

mss_ja писал(а):
мои скромные работы на тему nixie sunny clock http://nixieclock.ucoz.ru

Понравилось!
:beer:

Автор:  mss_ja [ Сб дек 24, 2011 14:04:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

старался... :shock:

Страница 703 из 2332 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/