Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Часы на газоразрядных индикаторах
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3210
Страница 714 из 2333

Автор:  Yan [ Пт дек 30, 2011 11:17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Добрый день !
Имеется индикатор ИН-9 (длинная лампа тлеющего разряда) с 2мя электродами.Никак не могу заставить светиться весь столбик (включение по стандартной схеме-диод,резистор),при напряжении 75вольт начинает светиться в самом начале-при дальнейшем увеличении напряжения -длина светящегося столбика-растет,затем скорость нарасания длины столбика замедляется и после примерно 220вольт-его длина не меняется,в итоге светиться только половина лампы.Может так и должно быть ?
Ктонибудь имел дело с таким индикатором ? Подскажите пожалуйста-если кто-то знает.Хотел использовать его как индикатор сетевого напряжения on-line.Хотелось бы-чтоб светился весь столбик,а не половина.
Если у кого есть такие рабочие индикаторы-я бы купил несколько...

Автор:  Num Lock [ Пт дек 30, 2011 12:15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

С наступающим, коллекционеры и реставраторы! Принимайте традиционный ретро-календарь!
Изображение

Автор:  SLvik [ Пт дек 30, 2011 12:24:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Yan писал(а):
Добрый день !
Имеется индикатор ИН-9 (длинная лампа тлеющего разряда) с 2мя электродами.Никак не могу заставить светиться весь столбик (включение по стандартной схеме-диод,резистор),при напряжении 75вольт начинает светиться в самом начале-при дальнейшем увеличении напряжения -длина светящегося столбика-растет,затем скорость нарасания длины столбика замедляется и после примерно 220вольт-его длина не меняется,в итоге светиться только половина лампы...

У ИН-9 ток горения большой.
Или она дохлая.
Возьмите лучше ИН-13.
Вот тут закажите.
http://www.istok2.com/catalog/7/
Это не реклама, просто скоро их и тут не будет.
:)

Автор:  Vangard [ Пт дек 30, 2011 12:45:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

доделал свои часы
корпус в процессе
Изображение

Автор:  slavector [ Пт дек 30, 2011 12:55:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

А жгут то куда такой просовывать!?? :)))

Автор:  Yan [ Пт дек 30, 2011 13:06:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

SLvik писал(а):
Yan писал(а):
Добрый день !
Имеется индикатор ИН-9 (длинная лампа тлеющего разряда) с 2мя электродами.Никак не могу заставить светиться весь столбик (включение по стандартной схеме-диод,резистор),при напряжении 75вольт начинает светиться в самом начале-при дальнейшем увеличении напряжения -длина светящегося столбика-растет,затем скорость нарасания длины столбика замедляется и после примерно 220вольт-его длина не меняется,в итоге светиться только половина лампы...

У ИН-9 ток горения большой.
Или она дохлая.
Возьмите лучше ИН-13.
Вот тут закажите.
http://www.istok2.com/catalog/7/
Это не реклама, просто скоро их и тут не будет.
:)

Спсибо ! А схема включения ИН-13 какая ?

Автор:  SLvik [ Пт дек 30, 2011 14:13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Схему в сети надо искать.
И ещё ИН-13 не может постоянно работать - выгорит.
Нужно кнопочку сделать, подошёл нажал и посмотрел.
:)

Автор:  suslogon [ Пт дек 30, 2011 14:23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Vangard
вот это жгутище!!!! :shock:

Автор:  crocodil [ Пт дек 30, 2011 16:33:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Это удавка

Автор:  SLvik [ Пт дек 30, 2011 17:01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Для кого?
Для тебя чтоли?
Чо ерунду несёшь...

Отлично получилось.
:beer: :beer: :beer:

Автор:  slavector [ Пт дек 30, 2011 18:02:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Я думаю шнур он конечно обрежет.
Просто пока корпус не готов и длина не известна.
Как доделает так и обрежет сколько надо! :)

А я себе вот такого недавно прикупил! :)
Изображение

Автор:  FreshMan [ Пт дек 30, 2011 18:27:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Vangard, покажите схемсу, плиз :))

Автор:  SLvik [ Пт дек 30, 2011 18:29:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

slavector писал(а):
Я думаю шнур он конечно обрежет.
Просто пока корпус не готов и длина не известна.
Как доделает так и обрежет сколько надо! :)

Судя по тому как кабель припаян Vangard не будет его обрезать.
Скорее всего часики делал под какой-то корпус где плата на расстоянии от индикаторов.
:)

Автор:  Vangard [ Пт дек 30, 2011 18:37:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

SLvik писал(а):
slavector писал(а):
Я думаю шнур он конечно обрежет.
Просто пока корпус не готов и длина не известна.
Как доделает так и обрежет сколько надо! :)

Судя по тому как кабель припаян Vangard не будет его обрезать.
Скорее всего часики делал под какой-то корпус где плата на расстоянии от индикаторов.
:)


ты прав.... делалось для авто

Автор:  Vangard [ Пт дек 30, 2011 18:39:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

FreshMan писал(а):
Vangard, покажите схемсу, плиз :))


схема управления с этого сайта http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm

Автор:  Vangard [ Пт дек 30, 2011 18:45:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

В этой схеме единственнное хотелось бы чтоб точка мигала в такт секундам

Автор:  FreshMan [ Пт дек 30, 2011 18:57:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

а она что мигает в такт часам ? :))

Автор:  *Trigger* [ Пт дек 30, 2011 19:09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Она там вообще не мигает (по схеме).

Автор:  FreshMan [ Пт дек 30, 2011 19:11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

если часы сделаны на МК но всеравно отстают или спешать..................., это проблемма в самом кварце ?

Автор:  uldemir [ Пт дек 30, 2011 19:13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Она вообще не мигает. По схеме включена напрямую к +HV. Но у микроконтроллера есть выход обозначенный DP. Когда-то кто-то нашёл на этом сайте исходники, и мне кажется в них этот вывод ничего не выводилось. но могу ошибаться.

p.s. нашел: viewtopic.php?p=891607#p891607

Страница 714 из 2333 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/