Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт фев 25, 2021 05:08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46639 ]     ... , , , 74, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 21:41:36 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Купил сегодня разьемчиков для ИН-2 по целых 3р. за штучку :) Такое могли придумать только в СССР и только для какого-нибудь танка :) Там таки пружинки и железки... фиг вытащиш.

Котоводы, кто знает, были ли в размере ИН-2 или ИН-17 индикаторы символьные? Типа +/- ? Я не видел, но хочецо найти :)

Изображение

Еще увидел случайно интересный индикатор. Цифра сантиметров 12 высотой :shock: Картинка не очень, витрина отсвечивала. На ценнике было написано ИЛЦ 1-1/7 Для каких-нибудь больших настенных часов - афигнно.
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 21:55:32 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Geser писал(а):
Купил сегодня разьемчиков для ИН-2 по целых 3р. за штучку :) Такое могли придумать только в СССР и только для какого-нибудь танка :) Там таки пружинки и железки... фиг вытащиш.

Я на этом разъёме одну ИН-8 пальцами раздавил когда вытаскивал.:cry:
Теперь вытаскиваю только пошатывая её.
Кстати это панели от декатронов А-107, А-108, А-109.
У них по центру вывод анода.


Geser писал(а):
Котоводы, кто знает, были ли в размере ИН-2 или ИН-17 индикаторы символьные? Типа +/- ? Я не видел, но хочецо найти :)

Нет, таких не бывает - только цифровые.

Geser писал(а):
Еще увидел случайно интересный индикатор. Цифра сантиметров 12 высотой :shock: Картинка не очень, витрина отсвечивала. На ценнике было написано ИЛЦ 1-1/7 Для каких-нибудь больших настенных часов - афигнно.
Изображение

Ничего особенного.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=158342#158342
Кстати надо было взять - тоже редкие на данный момент.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 22:21:31 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Котоводы, кто знает, были ли в размере ИН-2 или ИН-17 индикаторы символьные? Типа +/- ? Я не видел, но хочецо найти

Есть индикаторы ИН-5 с таким же цоколем РШ-27.
http://www.istok2.com/data/1739/
Правда символов +/- там нет, и найти думаю сложновато.
А для ИН-17 нету такого.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 22:33:11 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Ну дак что, в качестве питалова транс от калькулятора подойдёт? Выдаёт 100в и 30в. Сегодня пробовал запускать лампы от постоянки 100в. Работают. Яркость устраивает. А из 30в с помощью кренов 5в и 9в сваять.
Печатка правильная? А то автор печатки так и не отписался :cry:
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=1374
Схема http://radiokot.ru/forum/download.php?id=1393

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 22:45:11 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
Интересно, по паспорту напряжение зажигания не более 170в.
Там точно 100в постоянки? Вроде как бы маловато для зажигания.
Хотя... , если транс родной то должен подойти. Только вот из 30в делать 5 не очень хорошо. Да и у кренки, если не ошибаюсь верхний предел 35в.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 22:51:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
Ну дак что, в качестве питалова транс от калькулятора подойдёт? Выдаёт 100в и 30в.

Поставьте стабилизатор от 30в на 9в, а с 9в на 5в.

кт3102 писал(а):
Сегодня пробовал запускать лампы от постоянки 100в. Работают. Яркость устраивает.

Странно.
У них напряжение зажигания 170в.
По идее не должны они гореть от 100в.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 22:52:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Pylraster писал(а):
Интересно, по паспорту напряжение зажигания не более 170в.
Там точно 100в постоянки? Вроде как бы маловато для зажигания.

Pylraster чуть опередил. :)))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 23:00:57 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А если я их к 300в. подключу ненадолго, не попортятся?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 23:02:15 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Поставьте стабилизатор от 30в на 9в, а с 9в на 5в.


А толку? У кр142ен8а макс. вх. напряжение 35в. Скачок в сети - и нет ее.
По моему мнению проще транс вольт на 12 и преобразователь на 555. Или на мах1771, но это дороже.


Последний раз редактировалось Pylraster Чт ноя 26, 2009 23:03:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 23:02:40 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
Если транс на 100 В, то постоянки будет уже 141 В :wink:

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 23:06:51 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
А если я их к 300в. подключу ненадолго, не попортятся?


Если 300в и приличный ток то ее пробьет дуговой разряд и сгорит она.
Для этого достаточно даже напрямую в сеть 220в.
Там главное ток ограничивать на уровне паспортного.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 23:08:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
Если транс на 100 В, то постоянки будет уже 141 В :wink:

Насколько я понял 100в постоянки. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 23:13:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Pylraster писал(а):
У кр142ен8а макс. вх. напряжение 35в. Скачок в сети - и нет ее.

Импортная не сгорит.
Только на выходе 9в пропадёт.

Pylraster писал(а):
По моему мнению проще транс вольт на 12 и преобразователь на 555. Или на мах1771, но это дороже.

Поддерживаю. :)
Транс мотать не надо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 23:18:58 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
Так может у него там 30в переменки? А постоянки то тогда будет 42 :) .
А с К155ИД1 там не может быть проблем? Я так понял она там в динамической индикации работает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 23:33:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
В любом случае лучше сделать на транзисторе стабилизатор 9в.
А ещё лучше найти транс 12...15в. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 01:51:42 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Я бы все же импульсник забацал ! и для общего развития хорошо и для экономии электроэнергии :) а то рассеивать много придется.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 02:16:45 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Секретный кот писал(а):
Если транс на 100 В, то постоянки будет уже 141 В :wink:

Насколько я понял 100в постоянки. :)

Он чуть выше пишет
кт3102 писал(а):
транс от калькулятора подойдёт? Выдаёт 100в и 30в.

Наверно выпрямил эти 100 В и решил, что стало 100 В постоянки :))

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 09:33:48 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Очепятолся. 100в и 30в переменки. К 100в подключал диодный мост, к мосту ИН-16. Яркость как в калькуляторе. Насчёт 30в. Может смотать её немного? Только не понятно, она второй или третьей моталась :dont_know: Не очень понятно. Какие ещё есть методы понижения напряжения в 30в?
Цитата:
В любом случае лучше сделать на транзисторе стабилизатор 9в.

Схема есть?
Цитата:
Я бы все же импульсник забацал !

Есть схема импульсника без импортных транзисторов?

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 09:55:53 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Я совсем недавно ИН-ки проверял из розетки через IN4007 и 47К. Все светились.
Geser, где панельки надыбал и ИЛЦ1-1/7 нашел?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 13:15:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
Насчёт 30в. Может смотать её немного?.

Хорошая мысль. :wink:

кт3102 писал(а):
Цитата:
В любом случае лучше сделать на транзисторе стабилизатор 9в.

Схема есть?]

Обычный стабилизатор - Транзистор N-P-N, резистор и стабилитрон.

кт3102 писал(а):
Цитата:
Я бы все же импульсник забацал !

Есть схема импульсника без импортных транзисторов?

Боюсь что без импорта не обойтись. :cry:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46639 ]     ... , , , 74, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y