Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт фев 25, 2021 06:25:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46639 ]     ... , , , 747, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 13:59:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Соберите часики на МК, у них таких проблем нет.
Если смогли собрать на логике, то на МК ещё проще будет.
Даже если учесть сборку программатора.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 14:07:28 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 16:28:19
Сообщений: 2109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
sova писал(а):
Грустно...

Так можно же несколько пальчиковых батареек поставить через диод. Или как я делал - одну батарейку Duracell и DC-DC в 5 вольт.

_________________
Giggity giggity goo!


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 14:25:44 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 02:51:05
Сообщений: 110
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Соберите часики на МК, у них таких проблем нет.
Если смогли собрать на логике, то на МК ещё проще будет.
Даже если учесть сборку программатора.
:)

Да на МК собраны уже и не одни. Эти просто "Останкинские" из того,что у меня со старых запасов оставалось. Очень хочется завершить.

_________________
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 14:29:43 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 16:47:18
Сообщений: 1952
Откуда: Старый Оскол
Рейтинг сообщения: 0
sova писал(а):
SLvik писал(а):
Соберите часики на МК, у них таких проблем нет.
Если смогли собрать на логике, то на МК ещё проще будет.
Даже если учесть сборку программатора.
:)

Да на МК собраны уже и не одни. Эти просто "Останкинские" из того,что у меня со старых запасов оставалось. Очень хочется завершить.

Если дома есть ИБП, питайся от его аккума, напрямую. Если нет - советую купить. Или с десяток ионисторов вешать придется, и то неизвестно, насколько хватит...

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.


Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 14:31:55 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 02:51:05
Сообщений: 110
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Av4arik писал(а):
sova писал(а):
SLvik писал(а):
Соберите часики на МК, у них таких проблем нет.
Если смогли собрать на логике, то на МК ещё проще будет.
Даже если учесть сборку программатора.
:)

Да на МК собраны уже и не одни. Эти просто "Останкинские" из того,что у меня со старых запасов оставалось. Очень хочется завершить.

Если дома есть ИБП, питайся от его аккума, напрямую. Если нет - советую купить. Или с десяток ионисторов вешать придется, и то неизвестно, насколько хватит...

А помеху от компа не словит?

_________________
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 14:45:24 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 16:47:18
Сообщений: 1952
Откуда: Старый Оскол
Рейтинг сообщения: 0
при активизации ИБП на аккуме небольшая просадка будет если кратковременное отсутствие входной напруги и к нему что либо подключено - зависит от того, что к нему подключено. если к ибп ничего не подключено то часы до нескольких суток жить будут, ибо акб разряжает 300ма на часы)))... чтобы помехи не словить, оставь жирный кондер и зашунтируй небольшой керамикой

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 14:47:06 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 02:51:05
Сообщений: 110
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Попробую,спасибо.

_________________
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 15:03:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1209
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6800
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Для хорошего питания 155-й серии, рекомендую использовать импульсный стабилизатор. В своё время сделал такой для Радио-86РК и число сбоев резко упало. Я делал тогда по журналу Радио 4/87 - 35-я страница http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/%27%27Rad ... djv%5d.zip. Но сейчас можно делать и по-компактнее на LM2575 и новее, на той же 34063. Короче выбор богатый.
Кстати, в каком месте вы поставили 10 тысяч микрофарад? Надеюсь, до стабилизатора...

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 15:11:14 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 16:47:18
Сообщений: 1952
Откуда: Старый Оскол
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
Кстати, в каком месте вы поставили 10 тысяч микрофарад? Надеюсь, до стабилизатора...

а если после, чем хуже?

_________________
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 15:15:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1209
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6800
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
во-первых стабилизатору трудней стабилизировать и может возбудиться, во-вторых они очень не любят, когда на выходе напряжение больше, чем на входе, а при заряженном конденсаторе и пропавшем входном - так и будет. Зайдите в раздел питание - там вам на каждом углу это скажут.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 15:24:41 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 02:51:05
Сообщений: 110
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
Для хорошего питания 155-й серии, рекомендую использовать импульсный стабилизатор. В своё время сделал такой для Радио-86РК и число сбоев резко упало. Я делал тогда по журналу Радио 4/87 - 35-я страница http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/%27%27Rad ... djv%5d.zip. Но сейчас можно делать и по-компактнее на LM2575 и новее, на той же 34063. Короче выбор богатый.
Кстати, в каком месте вы поставили 10 тысяч микрофарад? Надеюсь, до стабилизатора...

Разумеется ДО. Импульсников тоже кучу перепробовал. До2575 пока руки не дошли. Мне о ней говорили.

_________________
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 15:33:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 00:57:15
Сообщений: 6223
Откуда: Ukraine, Mariupol
Рейтинг сообщения: 0
Foks писал(а):
sova писал(а):
Грустно...

Так можно же несколько пальчиковых батареек поставить через диод. Или как я делал - одну батарейку Duracell и DC-DC в 5 вольт.

интерестно, а есть ли круглые батерейки на 5В ?

_________________
Tell Me The Truth.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 15:35:12 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 16:28:19
Сообщений: 2109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
sova, а у Вас точно пропадает электричество? Заметно, что освещение кратковременно гаснет в момент сбоя часов? Просто изменение напряжения в сети не должно приводить к сбою, тем более что у Вас там кондесатор такой емкости и стабилизатор.

FreshMan писал(а):
интерестно, а есть ли круглые батерейки на 5В ?
Литиевые аккумуляторы на 3.6 (4 В в заряженном состоянии) точно есть.

_________________
Giggity giggity goo!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 15:45:52 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 02:51:05
Сообщений: 110
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Foks писал(а):
sova, а у Вас точно пропадает электричество? Заметно, что освещение кратковременно гаснет в момент сбоя часов? Просто изменение напряжения в сети не должно приводить к сбою, тем более что у Вас там кондесатор такой емкости и стабилизатор.

FreshMan писал(а):
интерестно, а есть ли круглые батерейки на 5В ?
Литиевые аккумуляторы на 3.6 (4 В в заряженном состоянии) точно есть.

Я ж говорю - хрен его ночью знает. Провалы бывают - будильник на муз центре сбрасывается. А вот днем так, чтобы часы в сети и провал не поймаю никак. Все таки на сварку я грешу частенько они просто ускакивают минут на 20

_________________
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 15:53:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 00:57:15
Сообщений: 6223
Откуда: Ukraine, Mariupol
Рейтинг сообщения: 0
Foks писал(а):
sova, а у Вас точно пропадает электричество? Заметно, что освещение кратковременно гаснет в момент сбоя часов? Просто изменение напряжения в сети не должно приводить к сбою, тем более что у Вас там кондесатор такой емкости и стабилизатор.

FreshMan писал(а):
интерестно, а есть ли круглые батерейки на 5В ?
Литиевые аккумуляторы на 3.6 (4 В в заряженном состоянии) точно есть.

3,6 это мало............., а как мне быть когда припустим у меня есть часы на МК который питается от 5В............, как мне обеспечить его бесперебойную работу, чтобы часики тикали стабильно ?

_________________
Tell Me The Truth.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 16:00:36 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 13:55:42
Сообщений: 908
Откуда: Украина, Александрия
Рейтинг сообщения: 0
FreshMan писал(а):
3,6 это мало............., а как мне быть когда припустим у меня есть часы на МК который питается от 5В............, как мне обеспечить его бесперебойную работу, чтобы часики тикали стабильно ?

Есть мк, которые работают уже при 2,7 вольта. Или ставить преобразователь.

_________________
«И всё-таки она вертится!»


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 16:21:48 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 16:28:19
Сообщений: 2109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
От 2.7 почти все МК будут работать.
А вот у Atmel есть МК с буквой V которые от 1.8 В работают.

_________________
Giggity giggity goo!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 17:41:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4281
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
сегодняшний улов- инки с мелкой сеткой

Изображение

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 19:55:24 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36
Сообщений: 81
Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
sova писал(а):
uldemir писал(а):
Для хорошего питания 155-й серии, рекомендую использовать импульсный стабилизатор. В своё время сделал такой для Радио-86РК и число сбоев резко упало. Я делал тогда по журналу Радио 4/87 - 35-я страница http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/%27%27Rad ... djv%5d.zip. Но сейчас можно делать и по-компактнее на LM2575 и новее, на той же 34063. Короче выбор богатый.
Кстати, в каком месте вы поставили 10 тысяч микрофарад? Надеюсь, до стабилизатора...

Разумеется ДО. Импульсников тоже кучу перепробовал. До2575 пока руки не дошли. Мне о ней говорили.

Из опыта эксплуатации 155 серии можно так сказать-нужен мощный БП. Намного превышающий по габаритной потребление самого девайса. :)) Ну по крайней мере в нашей сети так было.В усилителе транс на 100Вт, ни одного сбоя за всё время эксплуатации.Управление 20 корпусов 155 серии. В других устройствах 10-30 Вт трансформатор - сбои гарантированы.Возможно импульсники помогут, тоже была мысля, но во времена активного юзанья 155 серии с импульсниками была напряженка-заморачиваться не хотелось, не то-что сейчас на любой вкус.Ну конечно это не выход 100 Вт в часы :shock: , а вот с преобразователями стоит попробовать....Раз уж собрали. А так 155 счетчики как и 133,158,531,533,555,1533 в топку. С КМОП никакого сравнения :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 20:20:35 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 00:17:13
Сообщений: 103
Откуда: Зеленоград - Horsham - Емельяново
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
kosbo писал(а):
Есть у меня парочка панаплекс дисплеев типа ИГП-17, хочу на них часы собрать, они я так понял в динамике только работают, статика не прокатит, так что надо либо кучу транзисторов как высоковольные ключи использовать, либо какую нибудь специализированную микруху, мож кто подскажет?

По 2 транзистора на каждый анод и по одному по катодам.
Токовые резисторы ставить по катодам.
:)


Нехило транзисторов получается: 19 анодов ( если все использовать, мож некоторые можно обьединить)
19х2=38, плюс 13 транзисторов на катоды, итого 51 транзистор и целый тазик резисторов ... :(


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46639 ]     ... , , , 747, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: REB и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y