Соберите часики на МК, у них таких проблем нет. Если смогли собрать на логике, то на МК ещё проще будет. Даже если учесть сборку программатора.
Да на МК собраны уже и не одни. Эти просто "Останкинские" из того,что у меня со старых запасов оставалось. Очень хочется завершить.
Если дома есть ИБП, питайся от его аккума, напрямую. Если нет - советую купить. Или с десяток ионисторов вешать придется, и то неизвестно, насколько хватит...
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
Соберите часики на МК, у них таких проблем нет. Если смогли собрать на логике, то на МК ещё проще будет. Даже если учесть сборку программатора.
Да на МК собраны уже и не одни. Эти просто "Останкинские" из того,что у меня со старых запасов оставалось. Очень хочется завершить.
Если дома есть ИБП, питайся от его аккума, напрямую. Если нет - советую купить. Или с десяток ионисторов вешать придется, и то неизвестно, насколько хватит...
А помеху от компа не словит?
_________________ Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
при активизации ИБП на аккуме небольшая просадка будет если кратковременное отсутствие входной напруги и к нему что либо подключено - зависит от того, что к нему подключено. если к ибп ничего не подключено то часы до нескольких суток жить будут, ибо акб разряжает 300ма на часы)))... чтобы помехи не словить, оставь жирный кондер и зашунтируй небольшой керамикой
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Для хорошего питания 155-й серии, рекомендую использовать импульсный стабилизатор. В своё время сделал такой для Радио-86РК и число сбоев резко упало. Я делал тогда по журналу Радио 4/87 - 35-я страница http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/%27%27Rad ... djv%5d.zip. Но сейчас можно делать и по-компактнее на LM2575 и новее, на той же 34063. Короче выбор богатый. Кстати, в каком месте вы поставили 10 тысяч микрофарад? Надеюсь, до стабилизатора...
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
во-первых стабилизатору трудней стабилизировать и может возбудиться, во-вторых они очень не любят, когда на выходе напряжение больше, чем на входе, а при заряженном конденсаторе и пропавшем входном - так и будет. Зайдите в раздел питание - там вам на каждом углу это скажут.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Для хорошего питания 155-й серии, рекомендую использовать импульсный стабилизатор. В своё время сделал такой для Радио-86РК и число сбоев резко упало. Я делал тогда по журналу Радио 4/87 - 35-я страница http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/%27%27Rad ... djv%5d.zip. Но сейчас можно делать и по-компактнее на LM2575 и новее, на той же 34063. Короче выбор богатый. Кстати, в каком месте вы поставили 10 тысяч микрофарад? Надеюсь, до стабилизатора...
Разумеется ДО. Импульсников тоже кучу перепробовал. До2575 пока руки не дошли. Мне о ней говорили.
sova, а у Вас точно пропадает электричество? Заметно, что освещение кратковременно гаснет в момент сбоя часов? Просто изменение напряжения в сети не должно приводить к сбою, тем более что у Вас там кондесатор такой емкости и стабилизатор.
FreshMan писал(а):
интерестно, а есть ли круглые батерейки на 5В ?
Литиевые аккумуляторы на 3.6 (4 В в заряженном состоянии) точно есть.
sova, а у Вас точно пропадает электричество? Заметно, что освещение кратковременно гаснет в момент сбоя часов? Просто изменение напряжения в сети не должно приводить к сбою, тем более что у Вас там кондесатор такой емкости и стабилизатор.
FreshMan писал(а):
Я ж говорю - хрен его ночью знает. Провалы бывают - будильник на муз центре сбрасывается. А вот днем так, чтобы часы в сети и провал не поймаю никак. Все таки на сварку я грешу частенько они просто ускакивают минут на 20
FreshMan писал(а):
3,6 это мало............., а как мне быть когда припустим у меня есть часы на МК который питается от 5В............, как мне обеспечить его бесперебойную работу, чтобы часики тикали стабильно ?
3,6 это мало............., а как мне быть когда припустим у меня есть часы на МК который питается от 5В............, как мне обеспечить его бесперебойную работу, чтобы часики тикали стабильно ?
Есть мк, которые работают уже при 2,7 вольта. Или ставить преобразователь.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс янв 15, 2012 19:55:24
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 81 Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения:0
sova писал(а):
uldemir писал(а):
Разумеется ДО. Импульсников тоже кучу перепробовал. До2575 пока руки не дошли. Мне о ней говорили.
Из опыта эксплуатации 155 серии можно так сказать-нужен мощный БП. Намного превышающий по габаритной потребление самого девайса. Ну по крайней мере в нашей сети так было.В усилителе транс на 100Вт, ни одного сбоя за всё время эксплуатации.Управление 20 корпусов 155 серии. В других устройствах 10-30 Вт трансформатор - сбои гарантированы.Возможно импульсники помогут, тоже была мысля, но во времена активного юзанья 155 серии с импульсниками была напряженка-заморачиваться не хотелось, не то-что сейчас на любой вкус.Ну конечно это не выход 100 Вт в часы , а вот с преобразователями стоит попробовать....Раз уж собрали. А так 155 счетчики как и 133,158,531,533,555,1533 в топку. С КМОП никакого сравнения
Есть у меня парочка панаплекс дисплеев типа ИГП-17, хочу на них часы собрать, они я так понял в динамике только работают, статика не прокатит, так что надо либо кучу транзисторов как высоковольные ключи использовать, либо какую нибудь специализированную микруху, мож кто подскажет?
По 2 транзистора на каждый анод и по одному по катодам. Токовые резисторы ставить по катодам.
Нехило транзисторов получается: 19 анодов ( если все использовать, мож некоторые можно обьединить) 19х2=38, плюс 13 транзисторов на катоды, итого 51 транзистор и целый тазик резисторов ...