Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб фев 27, 2021 09:32:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46640 ]     ... , , , 77, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 18:46:18 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 18:33:00
Сообщений: 422
Рейтинг сообщения: 0
budka писал(а):
v000va а ссылочку можно?


http://radiokot.ru/circuit/digital/home/49/ это часы,

Изображение

а вот мегасложный программатор :))
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/03/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 18:48:40 
Встал на лапы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 18:14:08
Сообщений: 124
Откуда: Черновцы
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер ! Вот один из вариантов платы часов нв 18-ти "паравозокорпусах". Индикаторы разводил отдельно. Часы у меня работают. :))


Вложения:
chasy.lay [164.86 KiB]
Скачиваний: 540
Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 19:39:42 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
AI_Disable писал(а):
После запайки С4 напряжение падает до 12 вольт. Обратную связь не делал. Частота 25кгц. В чём может быть проблема?
Что-то мне подсказывает, что обратная связь нужна, хотя в таких схемах никакого опыта нет. Ну, а может и фиг с ним, электролитом. Попробуй ИН-ку подключить.
P.S. Молодец, ты хотя-бы что-нибудь пытаешься собрать, а я на Митино только по субботам и попадаю.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 19:51:19 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
tereha Молодец! Изображение В будущем если будет текстолит соберу обязательно!

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 20:33:19 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
dvdianov писал(а):
Что-то мне подсказывает, что обратная связь нужна, хотя в таких схемах никакого опыта нет. Ну, а может и фиг с ним, электролитом. Попробуй ИН-ку подключить.
P.S. Молодец, ты хотя-бы что-нибудь пытаешься собрать, а я на Митино только по субботам и попадаю.

Преобразователь заработал. Как оказалось проблема была глупостью: подключил параллельно С4 резистор не на 2Мом, а на 2ком. Потом сам этот С4 поставил слишком большим - 3.3мкф, итог - на выходе всего 80 вольт. 2мкф - "самое оно". Ин-ка довольно кушает 2.5мА, при напруге 130в. Обратную связь конечно нужна, я просто ради опыта собрал "из того, что было". Ну и, собственно, фото:
Изображение
PS: Пока не знаю почему, но КПД получился очень низким: 66%. Вся схема потребляет 70ма при напруге 7в (разряженная крона).


Вложения:
IMG_0005.JPG [43.58 KiB]
Скачиваний: 791
Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 20:46:23 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А из чего у тебя дроссель? Может эдак завтра я тоже соберу такой, правда 555 одна всего...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 21:00:58 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
Дроссель какой-то совковый ДПМ 0.1 150мкгн. Вообще пробовал варьировать от 100 до 300 - почти никакой разницы. Кстати, кто-нибудь знает, сколько ИН-2 должна потреблять по "даташиту"? А то 2.5ма кажется подозрительным...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 21:41:34 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
Рабочий ток ИН-2 не более 1,5мА. Дроссель кстати тоже должен быть рассчитан на ток около 1А.
А вообще вот инфа по индикаторам:http://lampilich.narod.ru/ind_elt/ind/in23.html


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 22:12:24 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
Pylraster, огромное спасибо за ссыль :) Весть день искал характеристики на газоразрядники, даже гугл не помог.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 22:23:21 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Отличный выбор дросселей SUMIDA есть в терре практически всегда (не реклама) Я пытался искать индуктивности в митино ,но там только мелочь ,мощных совсем нет ,а самому мотать это слишком муторно а тут купил целую кассу и можно экспериментировать. правда цена около 40-60руб.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 22:26:12 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Pylraster писал(а):
Рабочий ток ИН-2 не более 1,5мА. Дроссель кстати тоже должен быть рассчитан на ток около 1А.
А вообще вот инфа по индикаторам:http://lampilich.narod.ru/ind_elt/ind/in23.html


Ну вы даете :)) дали ссылку на самые ркдкие ИНки :)) я их даже никогда и не видел!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 22:55:20 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
Да этих ИН-23 наверно и не существует. Даже фоток нет нигде.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 00:49:38 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 01:24:02
Сообщений: 85
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
tereha писал(а):
Добрый вечер ! Вот один из вариантов платы часов нв 18-ти "паравозокорпусах". Индикаторы разводил отдельно. Часы у меня работают. :))
Респект и уважуха Красиво!))) А я пытался на одной стороне все впихнуть, одиото.. СПАСИБО что направили на путь истинный)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 20:36:16 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Собрал часики, но не работают. Индикаторы не светятся вообще. :cry: Иногда вспыхивает только точка и то хоатично, хотя напряжение на 8ноге к561лн2 изменяется от 0до 9в и обратно за секунду. Получается, что логика часов работает. Не фурычат дешифраторы и они не зажигают лампы. Вообщем помогите чем сможете. Если что то нужно смерить, скажите. Очень уж хочется часики собрать.

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 21:11:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Начните с преобразователя на 170в.
Позамыкайте выхода ИД1 посмотрите появляются ли цифры.
Позамыкайте анодные ключи.

Судя по секундному изменению на 8ноге к561лн2
генератор 32768 у вас работает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 21:11:42 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
А сопротивления R11-R18 не завышены? По схеме они рассчитаны на 200в, а у вас только 140. А так по идее точка должна стабильно мигать если логика исправна. Попробуйте уменьшить R16,R10.
Можно померить ток этой точки. Должно быть порядка 0,3мА.

Цитата:
Начните с преобразователя на 170в.

У него же транс вроде на 100в переменки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 21:37:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Pylraster писал(а):
а у вас только 140.

Цитата:
Начните с преобразователя на 170в.

У него же транс вроде на 100в переменки.

140в, а тем более 100в - слишком мало.
Напряжение зажигания всех ИНок 170в.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 22:02:02 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Выходы ИД1 покоротил с массой. Цифири загораются не полностью. Только шестёрка болееменее горит. Вот непонятно: переменка с трансформатора 110в, постоянка только 100в. После диодного моста кондёр нужно ставить? У меня не стоит.
Если мерить анодное напряжение ламп, то оно 22в :o и тестер дребезжит (тл-4). Во как! А если анод на +100в коротнуть то ничего не горит.
Надо напругу в норму приводить.

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 00:01:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Конечно нужно кондёр поставить.
У вас переменка чешет на индикаторы.

Должно быть не менее 170в
Тем более на дин. индикации.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 16:38:12 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Поставил кондёр. 220мфх200в. Напруга стала 150в. Но ничего не изменилось. Вот что происходит, еси замкнуть выход ид1 на массу.
Изображение
Когда закоротил вывод, который отвечает за цифру 6, то точка стала мигать ровно, но очень тускло.
Изображение
В чём тут проблемма? Ключи или дешифраторы? Можно ли как то отладить схему без использования самих ламп? На светодиодах к примеру.

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46640 ]     ... , , , 77, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y