Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс мар 07, 2021 13:15:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46666 ]     ... , , , 849, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 12:06:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Egorka писал(а):

SLvik писал(а):
Все порты используются.
1)знак "-"
2)знак градуса
3)BU2090 бегающая / мигающая точки.
4)BU2090 бегающая / календарные точки.

По поводу этой части приставания пишу в личку дабы не засорять тему,ибо тут :facepalm: надолго.

Если нужен и + и -, то выход знака градуса мы используем для подачи анодного напряжения на знаковую лампу,
а команду "-" для переключения знаков + или -, это пара-тройка транзисторов.
:)
Короче вот так:
Изображение

Egorka писал(а):
Тогда наш паровоз летит вперед.Комунну пропускаем Это сколько же можно еще всего дописать будет.Смену показаний бегущей строкой например.

Нет, давайте остановимся на 628м пике.
Да к тому-же я не люблю "Передирать" чужие идеи.
Вы думаете почему у меня так циферки меняются,
потому что я ни у кого не видел,
А смена цифр, когда одна цифра гаснет в то время когда другая загорается - самый популярный спец. эффект.
Ещё перебор цифр при их смене я нигде не видел, поэтому и написал.
:)

mss_ja писал(а):
SLvik писал(а):
А для беспроводного датчика:1) Нужно ещё 3 свободных порта МК.2)

если в МК2. то пока незнаю подумаю... :?
В часовом ПИК-е свободен RB1, и можно использовать порты кнопок...

Это как?
А кнопки куда?
Я уже для включения/выключения чего-либо по 2-3 кнопки использовал.
И то считаю что это неудобно, но меньше никак.
:)

mss_ja писал(а):
PIC16F648A-I/SS
http://www.imrad.kiev.ua/search.shtml?q ... &query=any
40 рублей... разве это дорого?

Ну это у вас, а у нас я написал сколько они стоят.
:)

mss_ja писал(а):
поставку 648-х и радиомодулей на развитие проекта беру на себя...

Неужели вы думаете что у меня хватит совести вас обременить таким образом.
Тем более что если я куплю их за 150р у себя - это как раз ваш 40ка рублёвый с пересылкой.
:)

mss_ja писал(а):
как и другие разовые функции "нажать при включении". и в дальнейшем нога свободна

Ну это я освободил один порт, но других то нет.
:) :)) :)))

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 14:00:49 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
mss_ja писал(а):
ну и напоследок многих пугает изготовление платы.
для тех "кто хочет но боится".. :)

Тут вообще не чего бояться. В архиве у SLvik его печатка односторонка с БУ2090, без транзисторов, и моя, тоже без
транзисторов, и контроллеры там в дипе.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 14:11:28 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 117
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02
Сообщений: 1112
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Да к тому-же я не люблю "Передирать" чужие идеи.
Вы думаете почему у меня так циферки меняются,
потому что я ни у кого не видел,
А смена цифр, когда одна цифра гаснет в то время когда другая загорается - самый популярный спец. эффект.
Ещё перебор цифр при их смене я нигде не видел, поэтому и написал.
:)

Часы на никсях и ПИКах ведь тоже кто-то раньше Вас придумал,и получается что все остальные передирают их.
Так ведь у Вас эти режимы выбираются вроде,хочешь, простая смена цифр,хочешь, "вращающаяся цифра,хочешь,плавная смена,ну и есть хотелка в виде бегущей строки.Когда все это собирается в одном, то тоже получается универсальность и своя.Вот еще можно добавить 1 эффект,это перед сменой показаний значений даты ,темп-ры,и др. плавное и одновременное затухание всех цифирек.

За схемку Спасибо.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:07:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4282
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
SLvik писал(а):
Неужели вы думаете что у меня хватит совести вас обременить таким образом.

речь шла и идёт не о каком то "бремени" :) , а о посильном (добровольном!) :))) вкладе в благое дело.

Цитата:
Ну это я освободил один порт, но других то нет. :) :)) :)))

ну кнопки это не проблема... ведь можно организовать их опрос в промежутках работы ,например той же индикации, (сважность 6)
или, приём передача температуры раз в минуту.. остальное время пусть кнопки опрашиваются..

второй вариант

один порт сразу есть... вход ds18b20.
для такого благого дела думаю можно пожертвовать знаком градуса и минусом.
(минус да и градус на те же точки) подумать как... :tea:
например -две точки на единицах секунд-включить(чем нибудь... логика,ключи)-градус.

Цитата:
Да к тому-же я не люблю "Передирать" чужие идеи.

врядли кому в голову придёт мысль обвинить Вас в плагиате... :)
например "маятник SLvik-а" это уже вошло в историю никсестроения :beer:
http://www.google.com.ua/search?ie=UTF- ... vik-%D0%B0
(разве это плохо что общественность заинтересована в дальнейшем развитии Вашего проекта? :dont_know: )

ewrey писал(а):
Тут вообще не чего бояться.

это понятно.....
к тому же я предлагал (не ради нажиться! цена не спекулятивная!) готовые платы...
ведь не у всех есть опыт их самому изготовить или заказать их изготовление на производстве.

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:45:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Egorka писал(а):
Часы на никсях и ПИКах ведь тоже кто-то раньше Вас придумал,и получается что все остальные передирают их.

Открою вам СТРАШНУЮ тайну.
Дело всё в том что прогу с нуля я сам писал и шину I2C - открыл datasheet и вперёд.
Это же касается и др. шин.
А шину между контроллерами вообще сам сочинил и это уже третий вариант.
Так что я ничего не передрал.
:) :)) :)))

Egorka писал(а):
Так ведь у Вас эти режимы выбираются вроде,хочешь, простая смена цифр,хочешь, "вращающаяся цифра,хочешь,плавная смена.

Ещё забыли про автоматическую смену режимов - есть раз в час, а есть раз в сутки.
:)

Egorka писал(а):
ну и есть хотелка в виде бегущей строки. Когда все это собирается в одном, то тоже получается универсальность и своя.

Ну не совсем своя если я это увидел на стороне.
Да и для написания проги нету места в МК. :beer:

Egorka писал(а):
Вот еще можно добавить 1 эффект,это перед сменой показаний значений даты ,темп-ры,и др. плавное и одновременное затухание всех цифирек.

И плавное появление даты, температуры и т.п.,- была у меня такая идея, но места нет.
Хотел отдельно для себя написать без проги установки катодов, но времени нет, да и неохота.
:)

mss_ja писал(а):
SLvik писал(а):
Неужели вы думаете что у меня хватит совести вас обременить таким образом.

речь шла и идёт не о каком то "бремени", а о посильном (добровольном!) вкладе в благое дело.

Я вам и так должен как земля колхозу, поэтому спасибо не надо.
:oops:

mss_ja писал(а):
ну кнопки это не проблема... ведь можно организовать их опрос в промежутках работы ,например той же индикации, (сважность 6)
или, приём передача температуры раз в минуту.. остальное время пусть кнопки опрашиваются...

Температуру меряет контроллер индикации.
:)

mss_ja писал(а):
один порт сразу есть... вход ds18b20.
для такого благого дела думаю можно пожертвовать знаком градуса и минусом.
(минус да и градус на те же точки) подумать как... например -две точки на единицах секунд-включить(чем нибудь... логика,ключи)-градус.

Открою вам ещё одну страшную тайну...
На одну шину DS18B20 можно повесить хоть 20 термодатчиков, но для их опроса, как я писал, места нет в контроллере.
Могу выкинуть подпрограмму настройки, тогда хватит.
:)

mss_ja писал(а):
(разве это плохо что общественность заинтересована в дальнейшем развитии Вашего проекта? )

Но вы уже собрали, значит понравились часики, я не зря старался.
:wink:

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 16:33:08 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 21
Рейтинг сообщений: 625
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 09:55:53
Сообщений: 1734
Откуда: Украина, Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Есть у кого шаблоны для вырезания отверстий(окошек) под ИН-12?

_________________
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 16:38:51 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 21
Рейтинг сообщений: 625
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 09:55:53
Сообщений: 1734
Откуда: Украина, Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Открою вам СТРАШНУЮ тайну.
Дело всё в том что прогу с нуля я сам писал и шину I2C - открыл datasheet и вперёд.
Это же касается и др. шин.
А шину между контроллерами вообще сам сочинил и это уже третий вариант.
Так что я ничего не передрал.
:) :)) :)))
:wink:


Если интересно почему нет.

Я предпочитаю пользоваться готовыми блоками,которые авторы разрешают пользовать.Это упрощает процесс написания программы особенно на асме.

_________________
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 16:40:04 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 16:51:41
Сообщений: 295
Откуда: Новосибирская область
Рейтинг сообщения: 0
Ян страниц 10 назад выкладывал :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 16:58:55 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 29, 2011 07:46:46
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо всем за хорошие отзывы о моих часах!
mss_ja писал(а):
где фото внутренностей????


У меня было желание сделать фотографии процесса изготовления. Но, к сожалению, у меня просто не было времени на это.
Днем - работа, вечером - маленький ребенок. Поэтому каждую свободную минуту уделял изготовлению часов. А минут этих было не так уж много.
Таким образом от зарождения идеи изготовить часы до готового образца прошло почти 9 месяцев. Можно сказать почти родил. :)))

Верхняя крышка часов из оргстекла, через него видно основную плату часов. А под ней располагается плата блока питания и кварцевый генератор.

_________________
На аватарке мой любимый кот по имени Мурка (годы жизни 1996-2007).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 17:16:34 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 21
Рейтинг сообщений: 625
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 09:55:53
Сообщений: 1734
Откуда: Украина, Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Mikhasolodovnik писал(а):
Ян страниц 10 назад выкладывал :)


Мотнул 20 назад, чот нет .:( Речь об отверстиях в корпусе....

_________________
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 18:12:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4282
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
SLvik писал(а):
вход ds18b20.....
Могу выкинуть подпрограмму настройки, тогда хватит.

зачем что то выкидывать???? жалко ... :cry:
ведь 648-й решает все проблемы с местом ,ничего не меняя ни в схеме ни в программе... :dont_know:
Цитата:
Открою вам ещё одну страшную тайну...

вторую страшную я знаю... :)
термометр на 18В20 я сам писал...о сеттевых возможностях 1 wire я знаю.
там речь шла об освобождении ног для радиомодуля, а не о порте для второго датчика.

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 18:34:18 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 18:27:41
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
а чо вы мучаетесь возьмите еще 2 контроллера и сделайте 1-wire>radio>1-wire
все равно вон у вас их сколько...
или чо мелочится сразу взять какойнить Cortex M3 сразу на все хватит :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 18:56:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4282
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
BVS писал(а):
а чо вы мучаетесь возьмите еще 2 контроллера и сделайте 1-wire>radio>1-wire
все равно вон у вас их сколько...
или чо мелочится сразу взять какойнить Cortex M3 сразу на все хватит :)))

а вот Вы вместо прикалываться сделайте... :) я думаю многие Вам благодарны будут....
а то советчиков много... а воз...... :)
куда Вам Cortex M3 выслать? (или у Вас свой есть?)когда результат ждать?

_________________
mss_ja@rambler.ru


Последний раз редактировалось mss_ja Чт апр 05, 2012 18:59:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 18:59:20 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 18:27:41
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
я бы рад да только мне лень

З.Ы. я смотрю народ тут делает любую схему какая шевелится
может я когда нибудь и доделаю свою даже в двух вариантах
вот тут сделал заготовку под дс1307
но я тоже не гений и времени мало + что написал выше :))


Последний раз редактировалось BVS Чт апр 05, 2012 19:09:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 19:01:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4282
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
BVS писал(а):
я бы рад да только мне лень

что и требовалось доказать.
выделываться многие мастера. а до дела так в кусты... (лень...) :)))

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 19:09:03 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
mss_ja Да может ну его? Угомонитесь уже. :) SLvik уже вроде дал понять что не будет прикручивать к часам управление микроволновкой... :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 19:10:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4282
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ewrey писал(а):
SLvik уже вроде дал понять что не будет прикручивать к часам управление микроволновкой... :)

он нехочет. но может одумается... народ же требует.. :)))(насчёт "требует"шучу) :)
вот у BVS лень пройдёт и он на Cortex M3 всё это замутит.. :solder:

_________________
mss_ja@rambler.ru


Последний раз редактировалось mss_ja Чт апр 05, 2012 19:16:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 19:13:20 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 18:27:41
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
вот именно что народ только требует прошивку, печатку, инструкцию и лампы выслать


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 19:15:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4282
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
BVS писал(а):
вот именно что народ только требует прошивку, печатку, инструкцию и лампы выслать

почему только народ у Вас???? я по моему наоборот... вам предложил... :dont_know: :)

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 19:22:29 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн май 23, 2011 18:27:41
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
спасибо! мне от вас не чего не надо :beer: остальное я дописал в сообщении про лень


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46666 ]     ... , , , 849, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Serg-YC и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y