Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт фев 26, 2021 16:23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46640 ]     ... , , , 95, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 22:32:12 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 11:33:43
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
Может ток утечки транзистора?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 22:39:50 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А утечки по плате? Там может хватить совсем малого, чтобы уже светилось. Закороти анод второй на землю, попробуй. Или потенциал на нем измерь.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 22:46:01 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Лампы на колодках, соеденены проводами! На аноде наводится в районе 120В. Подключаю вручную, без всяких транзисторов.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 23:56:26 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 17:45:33
Сообщений: 337
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
to v000va
спасибо за схему на ИН13 , уже находил ее :)
Ачто до цен на сайте Симметрона, то,конечно, я и не говорил что они 100% правильные, нашел их сайт случайно, когда искал инфу по ИН13

И еще вопросик: во всех буржуйских схемах с ИН13, что я видел , основной катод управляется через транзистор MJE340 можно ли заменить его на MPSA42 ? :shock: Просто MJE340 под рукой не оказалось.


Последний раз редактировалось Nixie Ср дек 30, 2009 00:09:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 00:08:05 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 246
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 21:02:38
Сообщений: 1992
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
120В не постоянного тока в аноде. Диод плохой. Какая схема БП ?
Если на импульсном преобразователе, может диоды на его частоте плохо работают.
А я увлекся. Буду делать часики на ИК1901, но с газоразрядными индикаторами. Дешифратор кода 7-и сегментного индикатора буду делать на 556РТ4 и 155ИД1. Пусть греются. Сейчас сделал модуль БП
9-12В вход, +5, -27, +150, +заряд контроль резервной АКБ.
Для прошивки РТ4 разработал и собрал автономный программатор, который сложнее часов получился. Без процессоров, в ПЗУ коды для отображения HEX адреса и данных.
Креатив. Схемные решения в процессе напайки.

P.S. Подлые продавцы на Митино, РТ4 "шитые" подали, по 5р штука, хорошо, что на работе, в старом хламе целая коробка новых нашлась, зато купил, что не жалко было портить при наладке..


Вложения:
Комментарий к файлу: Программатор РТ4
rt4_prog.jpg [142.07 KiB]
Скачиваний: 5505
Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 00:18:55 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 17:45:33
Сообщений: 337
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
to Microtech
У вас похоже, не только индикаторы но и схема с деталями "под старину" Уважаю :))

556РТ4 вроде как программируемое ПЗУ ? :?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 00:32:45 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 246
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 21:02:38
Сообщений: 1992
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Не все под старину. Резисторы 0805, некоторые микросхемы soic. Что было под рукой. Сейчас уже не за какие коврижки не стану скоблить ножиком почерневшие выводы МЛТ, когда есть 0805. А 1206 уже крупноваты, плохо садятся на макетку. 0603 нормально, но уже не удобно номиналы рассматривать.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 00:33:19 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 01:24:02
Сообщений: 85
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Спачял часики а они цуко не пашут, точнее пашут но не так как надо, сутки убил зря и на раб. проспал :cry:
Все вроде бы правильно сделал, соплей нету.
часовые и манутные индакаторы те что горят помигивают в одинаковые промежутки времени и не меняются, секунды бегут быстрее чем надо и половина цифр не горит а когда нажимаю кнопки уст времени цифорки сливаются в одно облачко.
Может микрухи дохлые попались ил руки кривые?
Изображение Изображение
А это моя скромная коллекция ИНок :) ИН-4 +6 в часах, ИН-12Б, и ИН-16 сверху в низ
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 00:41:29 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 246
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 21:02:38
Сообщений: 1992
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
mikhail.486 писал(а):
Спачял часики а они...

Сопля где-то, смотрите внимательнее. Схема классическая, должна работать. Что-то мало кондеров по питанию, 155ИЕ2 могут работать с глюками или совсем не работать от помех по цепям питания. Да 155 серия это классика !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 01:22:12 
Встал на лапы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 18:14:08
Сообщений: 124
Откуда: Черновцы
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Спачял часики а они цуко не пашут...


На плате есть неточность. 12 ножку ЛА 3 надо соеденить с 13 ножкой. Не думаю, что это Вам поможет в данном случае ( у меня они работают и так) но неточность есть. :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 01:36:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Проверяйте ИД1 и входные коды на них тестером.
ИД1 лучше бы на панели поставить конечно.
Брак попадается. :cry:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 01:39:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Geser писал(а):
На аноде наводится в районе 120В.

А вообще сколько питание анодов до анодных резисторов.
Должно быть не менее 170в.
Просто бывает у разных ламп напруга зажигания разная.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 01:44:18 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
SLvik
С ИД и правда брака много. У меня есть 6шт. ИД1, все новые, все нерабочие.

С анодами нормально все, они перебираются и 200В там есть.

Пока непонятно, почему когда я просто подключаю напряжение к запараллеляным лампам без часов у меня горит не одна лампа, а больше.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:24:48 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 23:19:53
Сообщений: 236
Рейтинг сообщения: 0
вопрос - какой ампераж сетевого блока питания нужен для питальника по польской схеме?

http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm
500 мА хватит?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 13:15:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Geser писал(а):
Пока непонятно, почему когда я просто подключаю напряжение к запараллеляным лампам без часов у меня горит не одна лампа, а больше.

Гдето утечка по катодам.

lues писал(а):
]вопрос - какой ампераж сетевого блока питания нужен для питальника по польской схеме?

http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm
500 мА хватит?

Хватит и на него и на электронику если она конечно 176й серии.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 14:34:01 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 14:18:26
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Можно изменить ивл1-7/5 на LED-ки???


Вложения:
Комментарий к файлу: Часик
clock.gif [24.44 KiB]
Скачиваний: 633
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 17:14:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Без драйверов на транзисторах не выйдет.
Но впринципе можно. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 17:30:25 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 01:24:02
Сообщений: 85
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Как всегда первый блин комом :)
Перепаял все ИД1, ИЕ4, и ИЕ2 плюс добавил кондеров по питанию, в резульдате стало чуть-чуть лучше но не как надо( а самое главное боло замечено несоответствие разводки печатной платы со схемой... внимательнее надо быть было мене(( Думаю забить на эти часы и после праздников замутить часики на К176хх и нормальный преобразователь а то от разетки меня пару раз уже дзынкнуло)
Спасибо за помощь и С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ И ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 18:37:49 
Встал на лапы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 18:14:08
Сообщений: 124
Откуда: Черновцы
Рейтинг сообщения: 0
mikhail.486 писал(а):
Как всегда первый блин комом :)

Интересно, а какие несоответствия в печатной плате ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 19:05:19 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 19:38:40
Сообщений: 56
Рейтинг сообщения: 0
Тоже интересно, в чём там несоответствия, а то я тож хочу эти часы собрать. :)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46640 ]     ... , , , 95, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Serg-YC и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y