to v000va
спасибо за схему на ИН13 , уже находил ее Ачто до цен на сайте Симметрона, то,конечно, я и не говорил что они 100% правильные, нашел их сайт случайно, когда искал инфу по ИН13
И еще вопросик: во всех буржуйских схемах с ИН13, что я видел , основной катод управляется через транзистор MJE340 можно ли заменить его на MPSA42 ? Просто MJE340 под рукой не оказалось.
Последний раз редактировалось Nixie Ср дек 30, 2009 00:09:15, всего редактировалось 1 раз.
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
120В не постоянного тока в аноде. Диод плохой. Какая схема БП ?
Если на импульсном преобразователе, может диоды на его частоте плохо работают.
А я увлекся. Буду делать часики на ИК1901, но с газоразрядными индикаторами. Дешифратор кода 7-и сегментного индикатора буду делать на 556РТ4 и 155ИД1. Пусть греются. Сейчас сделал модуль БП
9-12В вход, +5, -27, +150, +заряд контроль резервной АКБ.
Для прошивки РТ4 разработал и собрал автономный программатор, который сложнее часов получился. Без процессоров, в ПЗУ коды для отображения HEX адреса и данных.
Креатив. Схемные решения в процессе напайки.
P.S. Подлые продавцы на Митино, РТ4 "шитые" подали, по 5р штука, хорошо, что на работе, в старом хламе целая коробка новых нашлась, зато купил, что не жалко было портить при наладке..
Вложения:
Комментарий к файлу: Программатор РТ4 rt4_prog.jpg [142.07 KiB]
Скачиваний: 5505
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Не все под старину. Резисторы 0805, некоторые микросхемы soic. Что было под рукой. Сейчас уже не за какие коврижки не стану скоблить ножиком почерневшие выводы МЛТ, когда есть 0805. А 1206 уже крупноваты, плохо садятся на макетку. 0603 нормально, но уже не удобно номиналы рассматривать.
Спачял часики а они цуко не пашут, точнее пашут но не так как надо, сутки убил зря и на раб. проспал Все вроде бы правильно сделал, соплей нету.
часовые и манутные индакаторы те что горят помигивают в одинаковые промежутки времени и не меняются, секунды бегут быстрее чем надо и половина цифр не горит а когда нажимаю кнопки уст времени цифорки сливаются в одно облачко.
Может микрухи дохлые попались ил руки кривые?
А это моя скромная коллекция ИНок ИН-4 +6 в часах, ИН-12Б, и ИН-16 сверху в низ
Сопля где-то, смотрите внимательнее. Схема классическая, должна работать. Что-то мало кондеров по питанию, 155ИЕ2 могут работать с глюками или совсем не работать от помех по цепям питания. Да 155 серия это классика !
На плате есть неточность. 12 ножку ЛА 3 надо соеденить с 13 ножкой. Не думаю, что это Вам поможет в данном случае ( у меня они работают и так) но неточность есть.
Как всегда первый блин комом Перепаял все ИД1, ИЕ4, и ИЕ2 плюс добавил кондеров по питанию, в резульдате стало чуть-чуть лучше но не как надо( а самое главное боло замечено несоответствие разводки печатной платы со схемой... внимательнее надо быть было мене(( Думаю забить на эти часы и после праздников замутить часики на К176хх и нормальный преобразователь а то от разетки меня пару раз уже дзынкнуло)
Спасибо за помощь и С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ И ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!!!
Сейчас этот форум просматривают: Serg-YC и гости: 22