Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб фев 27, 2021 16:55:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46641 ]     ... , , , 138, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 22:15:19 
Друг Кота

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 203
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 11:16:50
Сообщений: 6015
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
lues

На микросхемах К155? Уважаю, настоящее ретро.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 22:35:38 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 23:19:53
Сообщений: 236
Рейтинг сообщения: 0
tereha писал(а):
lues
На плате соедени 12 и 13 ножки К155ЛА3. На схеме соеденены.

это я помню,спасибо :))

да я не изза "ретро", её выбрал, а потому что и печатка есть и схема вроде простая в плане настройки и работы. На микроконтролёрах не потяну ибо вообще не шарю в них.

SiemX писал(а):
У тебя есть ИН-18? Где и за сколько покупал? А преобразователь лучше на 34063, печатку я недавно выкладывал

купил 4 штуки случайно 70 грн/штука (9 долл) у одного типа с явными признаками алкоголизма :))... Нужно ещё где то 2 штуки достать.

Тыкни, плиз ссылку на твой преобразователь, а то не найду сразу. И чем он лучше польского?


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 23:28:24 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 11:33:43
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
Тем что применяется микросхема специально сделанная для импульсных преобразователей, а не универсальный таймер. И деталек немного меньше


Вложения:
stepup.lay [11.79 KiB]
Скачиваний: 881
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 23:49:46 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Так это обоюдоострый аргумент - микросхему преобразователя может быть труднее достать, чем таймер. А стабилизация и там есть - толку-то?


Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 00:04:31 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 23:19:53
Сообщений: 236
Рейтинг сообщения: 0
а на какую схему эта печатка?


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 00:36:11 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Народ ! не ленитесь сами платы разводить ! и косяков меньше чужих будете исправлять и к имеющимся корпусам проще приспособить. И еще иногда кажется что в схемах и печатках содержатся умышленные ошибки :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 00:38:21 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Вт дек 08, 2009 23:19:53
Сообщений: 236
Рейтинг сообщения: 0
я бы с удовольствием, но не умею...
приходится зависеть от благосклонности других :?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 00:58:43 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Ничего сложного Sprintlayout вам в помощь , схему перед глазами, расставили детальки и вперед ! водить дорожки и переставлять детальки . просто надо взять несложную схемку для начала.
З.Ы. я тоже не электронщик по образованию , интересно просто :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 00:59:38 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
lues писал(а):
я бы с удовольствием, но не умею...

Дык не поверите, можно научиться :) Даже вроде как повод есть.

Я вот, до подсаживания меня на часы, тоже не умел платки разводить. Но дядька Чебаданов заделился со мной только своей схемой :))) поэтому пришлось учиться :))) Теперь вот думаю, а как же он правильно сделал :) Не откого не зависю и платки сам в любых количествах могу делать.

Так что не сомневайтесь, оно только на пользу пойдет.

Для начала попробуйте спринт или Eagle, Pcad не советую, по началу сложный.
В Eagle есть авторазводилка, убогая конечно, но по началу помогять будет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 02:25:05 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 13:28:12
Сообщений: 646
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
на польском форуме по этим часам такой же трабл всплывал по этим часам ,оказалось кз сопля .но в его случае еще сильнее было

вот тут и фотка имеется

http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic703397-630.html

воооружаемси лупой и сканим каждый сантиметр :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 08:24:13 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 11:33:43
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
lues писал(а):
а на какую схему эта печатка?

Вот на эту http://digilander.libero.it/mqc69/Nixie ... lockPS.gif. Только в этой схеме похоже ошибки, затвор полевика не подтянут к земле и нет частотозадающего конденсатора, в печатке исправлено. И там на печатке все элементы подписаны. Не думаю что 34063 достать труднее, распространенная всетаки.
Кстати я делаю часы на Z5730M :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 18:20:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 496
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10555
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
ктонибудь может помочь с протоколом обмена для ИГВ70-16/5х7 ?
ну или написать под мк для него часы и термометр с 1 вайр датчиком?

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 23:54:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
SiemX писал(а):
Кстати я делаю часы на Z5730M :)

Красные или прозрачные?
У мя есть Z573M красные, проавда б/у и подранные.
Так что лак снимать придётся.

Подключал их через резик и диод в розетку - внутри голубое свечение которое видно сквозь стекло где содран лак.
Зато сквозь лак не видать совсем. :)

Для сравнения подключил нашу ИН-14 - ничего не заметил.
Светится нормально без голубого свечения газа в колбе. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 00:03:47 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
А это голубое свечение случайно не имеет ничего общего с ультрафиолетом? А то я хотел специально заставить ИН-12 так светиться. Теперь думаю, может это для глаз вредно?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 00:20:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Зависит от наполнения.
Ртутные пары дают ультрафиолет.
Если это примесь аргона то врядли.

Вообще почти все наши лампы имеют небольной голубой ореол вокруг цифры, но почемуто у Z537M именно газ светится внутри анода.
Вот думаю будет она работать в динамике или нет.
А то получится как с ZM1020 - проводки к катодам не изолированы совсем и в динамике она не работает.
А в статике помимо цифры светится и проводок ведущий к катоду.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 15:03:19 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:38:57
Сообщений: 152
Рейтинг сообщения: 0
вопрос есть про МС6205 (огромное спасибо dvdianov) - как избавится от писка высоковольтного преобразователя малой кровью (не переделывая всю схему, ибо сознательно не хочу вмешиваться в работу прекрасного образца конструкторской мысли)? Пищит под нагрузкой - чем больше зажженных символов - тем больше писка.

Кстати, сделал под него плату (хвастаюсь 8) ) из фичей - плата по размерам нижней поверхности корпуса индикатора, цепляется в родной разъем безо всяких проводов. имеет три кнопки и пищалку. унутри неонка, ой, нету неонки, а только atmega16 и ds1307. есть доп разъем, который (это пока в планах) можно заюзать либо под uart либо под 1-wire. для подключения к компу есть разъем usb (на выбор можно впаять либо mini-usb либо usb-b разъем). Под питание можно впаять либо обычный штекер и подать 12 вольт (эх, как обычно забыл предусмотреть диодный мостик) и распаять на плату 7805 либо использовать разъем на который нужно подать 12 и 5 вольт.
Да, почти все используемые элементы - smd (хотя ds1307 разводил в дипе ибо он дешевле, но запаивается так же как и остальные элементы - сверху разводки без сверловки).
Питание дисплея по идее отключается по команде с микроконтроллера (почему по идее - так еще не проверил - не нашел в своих закромах ни одного p-channel mosfet)
Вот. похвастался. теперь о грустном - прошивку пока не дописал.
Написал только базовые функции обмена с дисплеем и вывода на него текста и пробный вывод на него картинки из "Матрицы" 8) Поэтому будущие часы назвал "Matrix" :)

Слайдов ыще нет - в статике пока смотреть нечего :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 18:06:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
stalker_radiokot писал(а):
вопрос есть про МС6205 (огромное спасибо dvdianov) - как избавится от писка высоковольтного преобразователя малой кровью (не переделывая всю схему, ибо сознательно не хочу вмешиваться в работу прекрасного образца конструкторской мысли)? Пищит под нагрузкой - чем больше зажженных символов - тем больше писка.

Наверное можно, но не советовал бы.

stalker_radiokot писал(а):
Под питание можно впаять либо обычный штекер и подать 12 вольт (эх, как обычно забыл предусмотреть диодный мостик) и распаять на плату 7805 либо использовать разъем на который нужно подать 12 и 5 вольт.

7805 не потянет.
Общее потребление панели 1,3А из них ~0,7А приходится на 5в.
У меня собран стаб. на транзисторе - греется до 70с.

stalker_radiokot писал(а):
Поэтому будущие часы назвал

Опять часы..... :o :cry:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 19:05:04 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 11:33:43
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Зависит от наполнения.
Ртутные пары дают ультрафиолет.
Если это примесь аргона то врядли.

Вообще почти все наши лампы имеют небольной голубой ореол вокруг цифры, но почемуто у Z537M именно газ светится внутри анода.
Вот думаю будет она работать в динамике или нет.
А то получится как с ZM1020 - проводки к катодам не изолированы совсем и в динамике она не работает.
А в статике помимо цифры светится и проводок ведущий к катоду.
Я то думаю что они у меня неочень хотят в динамике работать. Хотя еще так глюков хватает, походу парочку смд транзисторов при пайке перегрел


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 19:19:07 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:38:57
Сообщений: 152
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
7805 не потянет.
Общее потребление панели 1,3А из них ~0,7А приходится на 5в.
У меня собран стаб. на транзисторе - греется до 70с.

дык вроде 7805 по даташиту до 1А тянет, причем даже в корпусе D-PAK у которого радиатора не предусмотрено. Имхо вполне подойдет. Правда я не пробовал - мне проще питать от импульсника, выдающего и 5 и 12 вольт.
А по родной бумажке, кстати, панель жрет (не побоюсь этого слова) 1.2А по 5 вольтам и 1А по 12.

stalker_radiokot писал(а):
Поэтому будущие часы назвал

Опять часы..... :o :cry:[/quote]
Ладно, девайс. :) Использовать его только с компом - неинтересно. Так что пусть часы хотя бы выводит иногда (и то в режиме - угадай где тут время на экране)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 20:55:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
stalker_radiokot писал(а):
А по родной бумажке, кстати, панель жрет (не побоюсь этого слова) 1.2А по 5 вольтам и 1А по 12.

То что панель жрёт 1,1...1,3А это факт.
У меня на плате из 12в делается 5в, а БП показывает потребляемый ток уже 2х напряжений.

Всё равно не стал бы делать стаб. на 7805 - хилая она - радиатор огромный надо.
Лучше сделать импульсный стабилизатор.
Или если предполагается использование совместно с компом - взять оттуда и 5в и 12в.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46641 ]     ... , , , 138, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: alr5000, Kirin26, samand587, Sergei Frolov и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y