Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт фев 26, 2021 16:35:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46640 ]     ... , , , 2327, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2021 20:35:52 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 01:42:09
Сообщений: 324
Откуда: РФ
Рейтинг сообщения: 0
К сожалению там не указано это

Цитата:
– модуль начинает 1 раз в секунду посылать множество данных;
– микроконтроллер разбирает данные и находит значение времени;
– после того как значение времени найдено часы "пикнут" 1 раз


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2021 20:42:39 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1286
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
К сожалению ...


Могу только посоветовать найти даташит на ваш модуль и почитать что и как индицирует модуль. Ну а если есть заведомо исправный модуль- попробовать поменять. Например, мне в первый раз попался неисправный от производителя. Благо продавец попался хороший :beer:


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 09:56:00 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 10:29:06
Сообщений: 114
Рейтинг сообщения: 0
А как часто происходит синхронизация времени, есть подозрение что синхронизация не работает? И что означает мигание светодиода на модуле GPS?

Мигание светодиода на модуле GPS означает, что он видит спутники и передаёт корректную информацию.
Синхронизируются часы при получении корректного пакета информации, то есть каждую секунду.
Лично мне это показалось избыточным и я подключил модуль GPS через таймер, срабатывающий раз в сутки на 20 минут.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 13:51:11 
Встал на лапы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 34
Зарегистрирован: Вс сен 01, 2013 19:21:15
Сообщений: 90
Откуда: город К
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос по дешифратору К155ИД1. В схеме со статической индикацией с ИН8-2 (анодное +170 В, напряжение горения лампы 135 В), микросхемы выпуска 1983 года имеют утечку по выходу, видно слабое свечение одного из катодов. У микросхемы 1988 года данного эффекта не наблюдается. Мне не повезло или есть отличия, в зависимости от года выпуска ?

_________________
Пушистый ? Ага... чёрный, чешуйчатый и крылатый !
---
Consulовед второго уровня.


Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 14:03:02 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 01:42:09
Сообщений: 324
Откуда: РФ
Рейтинг сообщения: 0
К сожалению ...


Могу только посоветовать найти даташит на ваш модуль и почитать что и как индицирует модуль. :beer:

Модуль я купил такой же как у вас, вы ссылку давали на него.
Сперва он нормально работал, светодиод мигал, а тут заметил что перестал мигать. При подаче напряжения раздается однократный писк, значит МК видит модуль. Я так понимаю что сам модуль тоже запоминает время, а то сколько бы часы не стояли без напряжения и без батарейки, он всегда запускает их с последним значением минут, тоесть если я отключил часы с временем 13:46 то и через 10 минут когда подаю напряжение будет 13:46 пока они не синхронизируются. Может модуль можно как-то обресетить?


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 14:24:03 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1286
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
... а то сколько бы часы не стояли без напряжения и без батарейки...


А часы идут без модуля? Модуль только для синхронизации :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 14:24:46 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 01:42:09
Сообщений: 324
Откуда: РФ
Рейтинг сообщения: 0
Да, без модуля идут, минуты и часы выставляются.
Сейчас тестирую на разных прошивках, начал с нулевой.


Последний раз редактировалось ala-a-din Вс янв 24, 2021 14:26:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 14:26:20 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 17:08:01
Сообщений: 103
Откуда: Тверь (Первомайка).
Рейтинг сообщения: 0
Нечего в нем "рессетить". А последнее время у Вас скорее всего где то в часах сохраняется - попробуйте после отключения питания перешить МК и посмотрите, какое время часы отобразят.
У меня в деревне у "маленького брата" (безвентиляторный компьютер) синхронизация времени идет от GPS, так что бы программа синхронизации видела не только GPS но и Глонасс, приходится вводить в него (приемник GPS + Глонасс) ряд команд - он их запоминает до первого сброса по питанию.
У Вас прием ник где расположен? Мой например уверенно принимает сигнал только на подоконнике, полметра - метр от окна и все - сигнал теряется.
Попробуйте поэкспериментируйте с ним в программе u-center.

_________________
У победы много отцов, поражение всегда сирота.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 14:27:04 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1286
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
... Может модуль можно как-то обресетить?


Где то читал как данные модули перепрошивать. Поищите в инете...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 14:28:20 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 01:42:09
Сообщений: 324
Откуда: РФ
Рейтинг сообщения: 0
Сейчас положил на подоконник, до этого все стояло в паре метров от окон.
Что за программа и как с ней эксперементировать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 14:31:20 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1286
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
Что за программа и как с ней...



https://www.youtube.com/watch?v=6ihuD7DCWyg


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 14:34:59 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 17:08:01
Сообщений: 103
Откуда: Тверь (Первомайка).
Рейтинг сообщения: 0
Подключите к компьютеру (нужен переходник USB-TTL), после запуска программы укажите СОМ порт датчика, скорость и Receiver-Connect (описаний в инете полно). Программа выведет кучу данных, как графических, так и текстовых, от датчика.
Может быть вечером (мне сейчас после прививки хреново от слова совсем) постараюсь скрины выложить. Правда не знаю как модераторы в этой теме к такой информации отнесутся.

_________________
У победы много отцов, поражение всегда сирота.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 17:32:46 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 01:42:09
Сообщений: 324
Откуда: РФ
Рейтинг сообщения: 0
Немного погуглив выяснил что данному модулю нужно питание 5В, а в нашем случае на него идет питание 3.3В. Может из-за этого он плохо работает? В качестве USB-TTL подойдет старый дата кабель от телефонов на FT232 если не ошибаюсь микросхеме, я раньше этим шнурком телефоны прошивал? RX-TX контакты в нем точно есть.

Добавлено after 36 minutes 32 seconds:
Снял экран с антенны, мало ли думаю, оборвал контакт коаксиального проводка, а там пусто :shock: места под детальки есть, а деталек нет :))

Добавлено after 1 hour 46 minutes 24 seconds:
В общем манипуляции с перебросом питания модуля на 5В ничего не дает. (На модуле стоит стаб и питание самого ГПС 3.3В) так что я его не спалил :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 09:46:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 10:29:06
Сообщений: 114
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос по дешифратору К155ИД1.... Мне не повезло или есть отличия, в зависимости от года выпуска ?

Вам просто не повезло.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 10:35:10 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 12:14:55
Сообщений: 112
Откуда: Днепропетровская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем котам! Ткните пожалуйста ссылкой, есть пара 155ИД1, разные Пики и Меги, 6 шт. ИН-14, DS1307. Преобразователь буду делать на МС34063 потому как MAX1771 дефицит так же как и BU2090, дорого либо долго из Китая, только хочу с анти-отравлением катодов и под один термометр. На Меге-8 видел, но вот индикаторы уже старенькие а функции очистки катодов я а там не нашел.

_________________
Терпение – это искусство надеяться (Л. Вовенарг)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 11:03:40 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1286
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
...Ткните пожалуйста ссылкой...


Здесь посмотрите http://robocua.blogspot.com/search/label/ИН-14

Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
...функции очистки катодов...


Функции очистки катодов в часах от лукавого :)) Практически как мертвому припарка :)) Если править лампы, то для этого есть https://cxem.net/izmer/izmer178.php :solder: или подобное :)

А это из теории и как делается на практике https://www.vacuumglow.ru/otravlenie-ka ... ssledovani


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 12:14:15 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 12:14:55
Сообщений: 112
Откуда: Днепропетровская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
samand587, Понял, спасибо за простой и внятный ответ! Я с ГРИ пока не связывался, всё с ТВ в основном - у кинескопных пушки дохнут со временем. Значит на Меге буду делать. :beer:

_________________
Терпение – это искусство надеяться (Л. Вовенарг)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 13:49:09 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 20:48:22
Сообщений: 531
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
"Это другое". Накальные катоды с катодами в инках миеют только общее название. Я в своих первых часах поставил инки из чего попало. Не заметил отравленной цифры. Оставил как есть. Через пол года сама вылечилась и до сих пор нормально работает. Тут основная беда это насасывание воздуха. Если цифра горит не полностью и ещё розовит - скоро умрёт. Такую нельзя ставить. Ну или в панельку.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 17:28:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Не всегда!
Берёшь промазываешь лаком все ножки в районе выхода из стекла и утечка прекращается.
Я уже пару раз делал - работает.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 18:57:53 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 317
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2012 20:51:16
Сообщений: 1239
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос по дешифратору К155ИД1.... Мне не повезло или есть отличия, в зависимости от года выпуска ?

Вам просто не повезло.
Сюда, обоим.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p2140453


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46640 ]     ... , , , 2327, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Владимир16 и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y