Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Часы на газоразрядных индикаторах
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3210
Страница 27 из 2344

Автор:  Чебадонов [ Ср дек 17, 2008 01:55:00 ]
Заголовок сообщения: 

УРА ! Заработал преобразователь ! Спаибо всем кто откликнулся, дело было в полудохлой max1771 сегодня когда покупал дроссели купил до кучи 1 макс , просто попробовать потому как уже фантастика получается. после его замены все сразу заработало.

Автор:  SLvik [ Ср дек 17, 2008 02:45:16 ]
Заголовок сообщения: 

Мои поздравления. :wink:

Автор:  Секретный кот [ Ср дек 17, 2008 06:58:06 ]
Заголовок сообщения: 

SLvik писал(а):
Попорбую на днях отодрать от одной лампы цоколь.
Может там резистор всё-таки стоит.

НЕ НАДО портить лампу. Резистора там точно нет.

Автор:  Snowlion [ Ср дек 17, 2008 08:08:15 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А чо они безтокоограничительного резистора включаются - напрямую в сеть.

Через резистор она подключается я когда на Адмирале Горшкове служил видел такие лампы в электрощитках
Цитата:
Ачертеж платы разводки-может случайно сохранилось?
И если я светодиоды буду подключать парралельно -у них яркость одинаковая будет?

Я проектировал платы в 3Dmax, файлы остались если надо выложу.
Светодиоды светятся одинаково я применил киайские 333GD.

Автор:  etimsk [ Ср дек 17, 2008 12:37:28 ]
Заголовок сообщения:  Блин только счас заметил

http://snowlion.pisem.net/digital_clock.gif
Вот блин уже и плату сделал и только заметил что микросхема К176 ИЕ18 -может кто знает если вместо нее К176ИЕ12 поставить -работать будет?

Автор:  Света [ Ср дек 17, 2008 13:01:17 ]
Заголовок сообщения: 

Цоколевка несколько различается и выходы Т сделаны с открытым стоком.

Автор:  etimsk [ Ср дек 17, 2008 13:27:22 ]
Заголовок сообщения: 

Света писал(а):
Цоколевка несколько различается и выходы Т сделаны с открытым стоком.

Ага но прееделать можно посмотрел есди что поправьте)))
Вывод 5 соединить с выводом 9 на ИЕ12
Вывод 7 соединить с выводом 4 на ИЕ12
Вывод 9 не соединять с выводом 7 ИЕ13
Вывод 14 - отрезать от земли на ИЕ12
Вроде Все))
Правильно?

Автор:  etimsk [ Ср дек 17, 2008 13:29:41 ]
Заголовок сообщения: 

Света писал(а):
Цоколевка несколько различается и выходы Т сделаны с открытым стоком.

Но на базы транзисторов их можно подавать -эти выводы Т
или надо ставить микросхему 561ЛН2 а потом на базы?

Автор:  SLvik [ Чт дек 18, 2008 00:27:37 ]
Заголовок сообщения: 

Вопросик тут возник. :)
Никто случайно не знает ток по выходу К176ИД3.
Чёт не нашёл на неё datasheet.

Автор:  Pahan [ Чт дек 18, 2008 00:40:09 ]
Заголовок сообщения: 

SLvik писал(а):
Никто случайно не знает ток по выходу К176ИД3.
Чёт не нашёл на неё datasheet.


http://www.inp.nsk.su/~kozak/cd4000/cdh10.htm
Параметры (T=+25) при питании E=+9
Выходной ток логического 0, мА 2.0
При выходном напряжении, В 0.3
Выходной ток логической 1, мА 2.0
При выходном напряжении, В 7.0

Автор:  SLvik [ Чт дек 18, 2008 01:15:04 ]
Заголовок сообщения: 

А жаль. :(
Мне надо как минимум 15Ма на -24х вольтах.
Блин, придётся на транзисторах городить. :evil:

Автор:  etimsk [ Чт дек 18, 2008 11:07:02 ]
Заголовок сообщения:  Граждане я правильно понял?

Подскажите правильно ли я понял(вопрос от начинающего)
Счас мутю индикатор для часов из больших светодиодов 10мм
Получается если я включаю последовательно 3 светодиода(с током потребления 20ма 2,5 вольт)- то ток не увеличится тоесть будет 20ма на все три светодиода-так? и остается только рассчитать сопротивление резистора исходя из имеющихся данных)))
А раз ток останется в пределах 20 ма -то получается что на выходных каскадах микросхем-счетчиков 176ИЕ3 и 176 ИЕ4 я могу поставить транзисторы типа КТ315 ?
Вроде так.?

Автор:  Света [ Чт дек 18, 2008 11:12:21 ]
Заголовок сообщения: 

Так

Автор:  etimsk [ Чт дек 18, 2008 11:14:30 ]
Заголовок сообщения:  А да есче вопрос

Извините есче вопрос
в описаение счетчиков на 176ИЕ3 и ИЕ4 написанно
что выход на индикатор на светодиодах на базы транзисторов нужно осуществлять через сопротивления 30кОм -это так? или можно сразу выходы на базы трнзисторов подавать?
Извините за колличество вопросов-но благодаря вашим ответам-я научусь уму разуму и сам начну давать советы))))

Автор:  Света [ Чт дек 18, 2008 11:21:07 ]
Заголовок сообщения: 

Резисторы ставят на всякий случай, для защиты выходов. Если переход транзистора пробъется, то будет КЗ. 30 кОм многовато, достаточно 4,7...10 кОм. Но я подключаю транзисторы КТ315 без всяких резисторов.

Автор:  etimsk [ Чт дек 18, 2008 12:14:21 ]
Заголовок сообщения: 

Света писал(а):
Резисторы ставят на всякий случай, для защиты выходов. Если переход транзистора пробъется, то будет КЗ. 30 кОм многовато, достаточно 4,7...10 кОм. Но я подключаю транзисторы КТ315 без всяких резисторов.

Огромное спасибо -поставлю на 10 кОМ -так сказать какие имеються- а то их в данной схеме часов аж 28 штук-я решил для изучения собрать теперь часы на счетчиках ИЕ3 и ИЕ7 и микросхеме ИЕ12
как только соберу и пойму принцип работы- перейду на часы с динамической индикацией- а это проект больших часов в школу- и просто и сердито- без будильника (Просто ИЕ12- далее счетчики 4 штуки и выход с ИЕ12 1гц -используется для индикации разделительной точки на светодиоде, светодиоды по 3 штуки в каждом сегменте 10 миллиметровые2,5в 20ма)-осталось только ток рассчитать обший для стабилизатора -но я прикинул что будет гореть максимально 24сегмента -каждый сегмент 20мА- получаем приблизительно - 0,48Ампера -+ микросхемы вообсче копейки кушают- итого получается можно использовать стабилизатор на LM7809- во только в спарвочнике написано что микросхемы и индикаторы надо питать от разных источников-помех не будет-может знаете можно их питать от одного источника?
Заранее спасибо!

Автор:  etimsk [ Чт дек 18, 2008 12:46:57 ]
Заголовок сообщения:  Вот выложил что имею

Часыв простейшие
разводка платы
схема индикатора

Вложения:
схема_часов.jpg [69.88 KiB]
Скачиваний: 1540
чертеж платы.lay [78.16 KiB]
Скачиваний: 781
схема_индикатора.jpg [28.53 KiB]
Скачиваний: 1203

Автор:  Света [ Чт дек 18, 2008 12:47:19 ]
Заголовок сообщения: 

etimsk писал(а):
... ИЕ3 и ИЕ7...

ИЕ7? :))
Если источник питания достаточно мощный и конденсаторы по питанию еще поставить у самих микросхем,то помехи не должны проявляться.

Автор:  etimsk [ Чт дек 18, 2008 13:26:10 ]
Заголовок сообщения: 

Света писал(а):
etimsk писал(а):
... ИЕ3 и ИЕ7...

ИЕ7? :))
Если источник питания достаточно мощный и конденсаторы по питанию еще поставить у самих микросхем,то помехи не должны проявляться.

Очепятался))) ИЕ4

Автор:  Секретный кот [ Чт дек 18, 2008 13:54:50 ]
Заголовок сообщения: 

Света писал(а):
я подключаю транзисторы КТ315 без всяких резисторов.

Т.е. прямо базу транзистора к выходу микросхемы? Странно, почему всё это ещё живо :))

Страница 27 из 2344 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/