На том же ebay полно KIT-ов, купить не такая уж и проблема, желание + немного напряга и кит у вас в руках. Хотя странно, на форуме вы вроде давно, и советы даете по сборке и сообщений больше чем 6500, а такую простую штуку как часы без КИТа осилить не можете... Хотя вам виднее конечно, мож времени нет, нужен особенный кит и т.д.
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
не))нужен простой кит для часов на 4 индикатора+ точка на неонке)
"И чо ты с ним буш делать без ламп B7971?" ы? да я вроде думал про простые часы на ходовых индикаторамх)
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19). Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт ноя 02, 2010 10:07:13
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 09:28:44 Сообщений: 64 Откуда: Київ
Рейтинг сообщения:0
Вчера пытался развести печатную плату с ИН-14 и К155ИД1 - ужос Хотел сделать одно стороннюю с минимумом соединительных проводов поверх дорожек - фигово выходит. Задаюсь вопросом: задумывались ли разрабы ламп и микросхем об оптимизации размещения выводов?
Вчера пытался развести печатную плату с ИН-14 и К155ИД1 - ужос Хотел сделать одно стороннюю с минимумом соединительных проводов поверх дорожек - фигово выходит. Задаюсь вопросом: задумывались ли разрабы ламп и микросхем об оптимизации размещения выводов?
конечно задумывались-металлизация (пистоны) и 2х сторонние печатки-вскрой любой прибор на ин14, ин8 и все будет ясно. вскрыл вольтметр (если не ошибусь по памяти) В3-38 на ин16 индикация - все культурно отверстия с металлизацией или пистоны пустотелые и планарные 133ид1 могу сфоткать вечерком
_________________ И в борьбе с зеленым змеем - Побеждает только змей !!! H2O девиз не наш, наш C2H5OH !!! — Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
добрый день! просто уже сил нету смотреть и пускать слюну на картинки в этой теме, решил начать активные действия, выбрал схемку tereh’и и есть у меня несколько вопросов; будет ли эта схема нормально работать с ИН-14 при поднятии на аноде ламп питания до 180В?; есть другие схематические решения под эти лампы отличающихся простотой сборки и малыми габаритами? а да и еще я уже успел прикупить один образец лампы и детали на преобразователь 555 (хочу сначала попробовать зажечь одну лампу и посмотреть на нее в действии) нет ли у кого то печатной платы под эту микросхему?
P.S. уверен на все 100% процентом что подобные вопросы уже задавались, но перелистывать 300 страниц..., а в последних 10-20 страниц этих вопросов точно нет... помогите пожалуйста
Ну, не на все, конечно . Но там много полезного) Хотя мне проще полистать советские справочники про индикаторы, чем копаться в этом огромном архиве Дитера.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Ребят, может не совсем в кассу, но. В Москве, в "Кварце" на Суворовской вот уже три-четыре месяца пылится на витрине вот такой частотомер. Я уж и так к нему примеривался и эдак.... Ну некуда его брать спасать. Разве на ИН-ки пустить? 1000р/8ИН=125р/ИН-ка. Вроде недорого, да жалко ломать... Короче, имейте в виду!
тоже видел и думал о том же))))) но без машины его везти на себе - это жопа!!!!он тяжелый гроб ппц
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19). Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Собрал часы по этой схеме http://i.piccy.info/i5/01/68/656801/schema.jpg вроде бы всё работает,вот только отсчёт секунд "хромает". Примерно секунда через секунду,но в итоге на точность не влияет,не заметил.Не знаю что может быть не так,думал прошивка,но в этом сам не разберусь.Качал отсюда viewtopic.php?p=347941#p347941 Nixie Modular Clock.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт ноя 02, 2010 18:08:04
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 814 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Если это про схему от stalker_radiokot c 88 или 89 страницы этой ветки, то со схемой всё в порядке, работает у меня уже довольно длительное время. Нареканий нет никаких.
Если это про схему от stalker_radiokot c 88 или 89 страницы этой ветки, то со схемой всё в порядке, работает у меня уже довольно длительное время. Нареканий нет никаких.
а неправильно выставленные fuse bits могут быть причиной?
Дык у кого какая проблема со схемой то? У Вас? Что значит отчёт секунд хромает? Нужно более подробно описывать проблему тогда.
У меня.Вот здесь небольшое видео 248кб download/file.php?id=46460 не знаю как описать,секунда короче,секунда длинней,длинней короче.Но в итоге складывается так,что идут довольно точно.