Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб фев 27, 2021 15:52:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46640 ]     ... , , , 36, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 02:08:20 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
У меня тоже на 1771 но напряжение не хочет регулироваться , на макете все в порядке ,а на печатке 300вольт и не меньше


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 02:18:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
См. обратную связь.
У меня 1,5м > 3я ножка MAX > подстроечный резистор 22к и резистор 4,7к об землю.
Движок подстроечника стоит в середине.
Ещё кондёр 0,1М на 3й ноге MAX`a.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 02:33:39 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за отзывчивость , нашел!
Дело было в отсутствии перемычки на плате ,которую зачем то сам нарисовал , стыдно признаться но не было земли на максе :lol:
Сейчас все отлично ! На неделе соберу еще одни часики на ИН1 корпус уже готов ,лежит на работе. По дизайну оригинальней.

Следующим проектом хочу сделать часы на ИВ12. Если можете посоветуйте схему питания накалов и основное питание 27в .


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 02:42:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Для питания ИВЛ можно перемотать любой транс.
Или использовать транс от часов или калькулятора на ИВЛ.

Я иду другим путём. :wink:
А именно покупаю за 150 - 200р ИБП от DVD плеера с соответствующими напряжениями.


Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 02:54:55 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Оригинально но немного неспортивно :) Я хочу напряжения формировать из 12в так корпус может получится компактней и блок питания можно использовать любой на 12в , в митино сейчас полно таких. Если только плоки питания от ДВД не стали компактней . паньше были не менее 130х100 мм


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 03:03:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
А вы думаете на трансе компактней - прибавьте к трансу выпрямители и кондёры.
Да и преобразователь с 12ти будет не компактней БП с DVD (6х4см)
Да и смысл в двойном преобразовании напряжения сначала с 220 в 12, затем с 12ти в три напряжения (2,7;12 и 27v).
Уж лучше сразу из 220 в три напряжения.
Ведь всё равно в розетку втыкать. :wink:

А в машине и светодиодных часов хватит. :))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 03:06:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Да ещё забыл спросить. :)
Корпус сами делали или готовый был.

А то у меня не получается, а готового ничего не попадается.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 03:19:09 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
Корпус делал сам за исключением верхней доски ,она точная , Отдавал фрезеровать (отверстия под лампы) остальное дома .
он состоит из 6 слоев американского ореха толщиной 10мм и 5 слоев листовой латуни. Все это хозяйство выпилено электролобзиком ,размечено ,просверлено ,и стянуто болтами на 6мм в пакет который затем обработан на ленточно-шлифовальной машинке несколькими видами шкурки для придания заданной формы. Потом отшлифовано вручную мелкой наждачкой ,покрыто 3 слоями тикового масла и отполировано тряпкой до блеска 8) .
Муторно конечно.
Есть еще один корпус под ИН1 ,он целиком отфрезирован из дубового бруса.
С деревом работать в принципе не сложно ,особенно с твердыми породами ,почти как пластик.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 03:22:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
С деревом то не сложно, только надо хотябы станок а на лобзик меня извините не хватит. :)))
В любом случае хорошо получилось - поздравляю. :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 09:26:00 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17631
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
Чебадонов писал(а):
Продолжаю

Круто. Я то-же такой хочу! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: ВОПРОС)))
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 12:57:10 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Может и несовсем в тему!
но я счас собираю часы- так вот вопрос такой)))
помню как то мне попадалась схемка часов с добавлением микросхемы К176ИЕ17 -счетчика дней и месяцев и дня недели
так вот седня весь инет перерыл -но не могу найти- схему преобразователя чисел дней недели в буквенные обозначения типа ПО, ВР,СР,ЧР,ПН,СБ,ВС- гдето была ))) может кто подкажет куда лапы свои потянууть)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС)))
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 13:09:13 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 10:13:19
Сообщений: 524
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг сообщения: 0
etimsk писал(а):
Может и несовсем в тему!
но я счас собираю часы- так вот вопрос такой)))
помню как то мне попадалась схемка часов с добавлением микросхемы К176ИЕ17 -счетчика дней и месяцев и дня недели
так вот седня весь инет перерыл -но не могу найти- схему преобразователя чисел дней недели в буквенные обозначения типа ПО, ВР,СР,ЧР,ПН,СБ,ВС- гдето была ))) может кто подкажет куда лапы свои потянууть)))

Может в той схеме были ПЗУ? А так легко сделать на МК.Или на диодах :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 14:39:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Тут нужно лепить свой дешифратор на логике чтобы из 0...6 получить символы.
Я когда то для похожего использовал К155РЕ3.
Сейчас юзаю МК и только МК.
Ещё для таких целей лучше использовать 16ти сегментные светодиодные матрицы (Буква Т) или если ВЛИ то ИВ4 или ИВ17.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Я попоробовал
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:50:00 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Тут нужно лепить свой дешифратор на логике чтобы из 0...6 получить символы.
Я когда то для похожего использовал К155РЕ3.
Сейчас юзаю МК и только МК.
Ещё для таких целей лучше использовать 16ти сегментные светодиодные матрицы (Буква Т) или если ВЛИ то ИВ4 или ИВ17.

Попробовал без ппзу и МК на диодах- сделал дещифратор- но мамть моя сколько диодов получилось больше 100 а так гдето видел на дешифраторах-только найти не могу -всего два корпуса(насколько помню) выводилось на простой 7 сегментник Понедельник -ПО , вторник ВР и так далее СР,ЧВ,ПН,СБ,ВС)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 21:01:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Ну сто диодов не надо было, ведь в ваших сокращениях есть один постоянно горящий сегмент в первом и два во втором символе.
А мне надо было сделать дешифратор от 0 до 9 и буквы от А до F.
Т.е. шестнадцатиричный код.
Тоже сначала на диодах хотел, но оказалось было проще собрать программатор на К155РЕ3 и прошить её.
Пока шил запорол с непривычке две штуки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Вопрос по К176ИЕ12
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:46:15 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
Извините за беспокойство)
Вопрос в следущем
Сколько можно на К176ИЕ12 на выходах Т1-Т4 для динамики -нагрузить баз транзисторов? тоесть предположим мне надо выводить
на 3 индикатора могу ли я подключить по три базы на каждый выход
Т1-Т4 и если да-то какое сопротивление поставить между выходом Т и Базой и надоли его вообсче?
Заранене спасибо за ответ)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:15:23 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 10:13:19
Сообщений: 524
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Думаю три нормально будет работать.
Сопротивления обычно по 1k на каждую базу.
Из даташита:
Цитата:
Выходной ток логического 0, мА 0.5
При выходном напряжении, В 0.3
Выходной ток логической 1, мА 0.5
При выходном напряжении, В 8.2


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:06:18 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 16:53:29
Сообщений: 139
Откуда: Московская область, г.Лыткарино
Рейтинг сообщения: 0
1995kenny писал(а):
Думаю три нормально будет работать.
Сопротивления обычно по 1k на каждую базу.
Из даташита:
Цитата:
Выходной ток логического 0, мА 0.5
При выходном напряжении, В 0.3
Выходной ток логической 1, мА 0.5
При выходном напряжении, В 8.2

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 19:51:49 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 19:35:06
Сообщений: 37
Рейтинг сообщения: 0
Искал доп. инфу по ие12,13,17,18 - нактнулся на статью
в "Моделист конструктор" №4 за 1990год
Схема даташитная, но зато есть пояснения и разводка печатки -
для ленивых самое то :)

Тут мысль посетила - а не сделать ли всё это в ПЛИС ?(кроме ИД1 и
обвески)
Есть спецы по ПЛИС ? Думаю тем кто постоянно с ПЛИС работает -
развести в плиске пару счётчиков - дело 5минут с перекуром :)

P.S. В атаче пару страниц из "Моделист конструктор"


Вложения:
Комментарий к файлу: Схема+плата+пояснения работы
clock.djvu [63.34 KiB]
Скачиваний: 894
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 23:12:02 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 19:35:06
Сообщений: 37
Рейтинг сообщения: 0
Да уж ! ПЛИС по цене не фонтан для таких проектов !

Поэтому решено сделать на PIC, вернее скрестить пару схем:
нашего соотечественика http://radiokot.ru/circuit/digital/home/11/

и буржуйскую http://webx.dk/oz2cpu/clock/nixie-clock2x3.htm


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46640 ]     ... , , , 36, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 38


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y