Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн мар 01, 2021 00:18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46648 ]     ... , , , 351, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:30:02 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 131
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 15:19:57
Сообщений: 2156
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
DYK писал(а):

Пилот а разрыв столба происходит у тя из за питания ? хммм но ети лампы можно от и от сети запитать с диодом и резюком ,но не в этом суть я питание пробовал для этой лампы разное ,но проблему с разрывом столба так и не решил до конца :(

у меня при подключении к трансформатору разрыв столба исчез. От сети тоже не было разрывово кажется,но помехи лезли сильно (в тч и в колонки). может запоминающий конденсатор больше поставить? у меня кажется стоит 0,1 мк


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 13:38:16 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:31:12
Сообщений: 146
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Только что "прозвонил" ИН-4. Изображение Изображение
Так вот, поджиг катодов, включенных в спарке с "неродным" анодом не происходит (больше 200 я, правда не подавал). И это справедливо для обоих анодов и, соответственно, групп катодов ("родных" или "не родных" тому или другому аноду). Так что как экран может препятствовать поджигу "не родных" катодов я пока не знаю. Может при включении в схеме свои особенности.

_________________
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 13:50:42 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:31:12
Сообщений: 146
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
А вот собственно, сам пресловутый экран: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Можно использовать в качестве лампочки :)))

При уменьшении напруги разряд стекает к краям экрана. Изображение
Подключал через первый анод - экран. Со вторым анодом не проверял.

_________________
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 17:29:39 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 11:42:19
Сообщений: 244
Рейтинг сообщения: 0
PirotehniK -возникла идея сделать "негатив" , оставить одну не светящуюся цыфру на светящемся фоне..
suslogon писал(а):
:shock: :shock: :shock: ого!техностиль!!круто!респект!

-странно, что еще никто не додмался системник украсить в 5-дюймовои фальшпанели...


Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 18:26:36 
Друг Кота

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 203
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 11:16:50
Сообщений: 6015
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Dimone писал(а):
странно, что еще никто не додмался системник украсить в 5-дюймовои фальшпанели...
Ну так системник обычно стоит в стороне, или вообще на полу, а углы обзора у ИНок вроде ограничены, в том числе у ИН-12, которая геометрически хорошо подходит.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 18:55:38 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:31:12
Сообщений: 146
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
To Dimone:
Прикольная идея, надо будет попробовать. Т.е. засветить экран и все цифры кроме одной (нужной), я правильно понял?

_________________
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 19:33:36 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28
Сообщений: 814
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Ну если в системник, то ИН-17 или ИН-2... ИН-12 встанут в один ряд без промежутков между разрядами...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 20:22:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
ИН-12 в корпус от привода в комп уже пройденный этап.
6шт конечно влезут подряд, но в комплекте с ИН-17 самое то.
Изображение

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 20:28:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
PirotehniK писал(а):
To Dimone:
Прикольная идея, надо будет попробовать. Т.е. засветить экран и все цифры кроме одной (нужной), я правильно понял?

И как её найти среди кучи светящихся?
:)))

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 20:48:06 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
PirotehniK писал(а):
Только что "прозвонил" ИН-4. Так вот, поджиг катодов, включенных в спарке с "неродным" анодом не происходит (больше 200 я, правда не подавал). И это справедливо для обоих анодов и, соответственно, групп катодов ("родных" или "не родных" тому или другому аноду). Так что как экран может препятствовать поджигу "не родных" катодов я пока не знаю. Может при включении в схеме свои особенности.

У меня нормально зажигались катоды и со "своим" анодом и с "чужим" тоже. Напряжение около 200в. Только при включении катода с "чужим" анодом на экранирующей сетке светился фиолетовый разряд. Я где-то в апреле-мае прошлого года выкладывал фотки в этой ветке.

Dimone писал(а):
PirotehniK -возникла идея сделать "негатив" , оставить одну не светящуюся цыфру на светящемся фоне.

Это только с самой верхней цифрой получится. Вроде это 8. А если выключенная цифра находится где-то посередине между светящимися, то её вообще не видно будет.

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 21:43:50 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17
Сообщений: 335
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
ИН-12 в корпус от привода в комп уже пройденный этап.
6шт конечно влезут подряд, но в комплекте с ИН-17 самое то.


Уважаемый Slvik киньте плату под ин12 , или под эту схему , именно индикаторную часть... Прошу вас , скоро буду собирать ин12 ...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 21:53:45 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 13:55:42
Сообщений: 908
Откуда: Украина, Александрия
Рейтинг сообщения: 0
murlb|ka писал(а):
SLvik писал(а):
ИН-12 в корпус от привода в комп уже пройденный этап.
6шт конечно влезут подряд, но в комплекте с ИН-17 самое то.


Уважаемый Slvik киньте плату под ин12 , или под эту схему , именно индикаторную часть... Прошу вас , скоро буду собирать ин12 ...

http://radiokot.ru/lab/controller/28/

_________________
«И всё-таки она вертится!»


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 22:00:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
murlb|ka писал(а):
SLvik писал(а):
ИН-12 в корпус от привода в комп уже пройденный этап.
6шт конечно влезут подряд, но в комплекте с ИН-17 самое то.


Уважаемый Slvik киньте плату под ин12 , или под эту схему , именно индикаторную часть... Прошу вас , скоро буду собирать ин12 ...


Пожалуйста.


Вложения:
DVD-ROM.lay [144.53 KiB]
Скачиваний: 416

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 22:09:54 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17
Сообщений: 335
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
murlb|ka писал(а):
SLvik писал(а):
ИН-12 в корпус от привода в комп уже пройденный этап.
6шт конечно влезут подряд, но в комплекте с ИН-17 самое то.


Уважаемый Slvik киньте плату под ин12 , или под эту схему , именно индикаторную часть... Прошу вас , скоро буду собирать ин12 ...


Пожалуйста.


Спасибо огромное :beer: как я понял ниче подгонять у ин12 не придется... А кстати у вас случаем под ин4 не будет тоже печатки , а то я делал в спринте как то криво выходит , тяжело очень подобрать расстояние между ногами , а в ин4 их много


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 02:49:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 706
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7159
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Не нашёл.
Да и в чём проблема?
Берём рисуем приблизительно, распечатываем и смотрим по лампе что и куда надо подвинуть.

Кстати расстояние между ножками разных ламп не постоянно, а всё равно немного расходится.
:) :)) :)))

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))

My video on youtube nic SLvik78


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 03:07:18 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 02:50:13
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите самую простую схему для часов, для ламп ИН-12, ИН-14 или ИН-1. Очень хочется сделать...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 10:50:15 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:31:12
Сообщений: 146
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
PirotehniK писал(а):
To Dimone:
Прикольная идея, надо будет попробовать. Т.е. засветить экран и все цифры кроме одной (нужной), я правильно понял?

И как её найти среди кучи светящихся?
:)))

Да я потом уже допер, это только для крайней получится. Вроде цифра 8, как писал Гефестион.

_________________
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 10:53:47 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 12:31:12
Сообщений: 146
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Гефестион писал(а):
PirotehniK писал(а):
Только что "прозвонил" ИН-4. Так вот, поджиг катодов, включенных в спарке с "неродным" анодом не происходит (больше 200 я, правда не подавал). И это справедливо для обоих анодов и, соответственно, групп катодов ("родных" или "не родных" тому или другому аноду). Так что как экран может препятствовать поджигу "не родных" катодов я пока не знаю. Может при включении в схеме свои особенности.

У меня нормально зажигались катоды и со "своим" анодом и с "чужим" тоже. Напряжение около 200в. Только при включении катода с "чужим" анодом на экранирующей сетке светился фиолетовый разряд. Я где-то в апреле-мае прошлого года выкладывал фотки в этой ветке.

Dimone писал(а):
PirotehniK -возникла идея сделать "негатив" , оставить одну не светящуюся цыфру на светящемся фоне.

Это только с самой верхней цифрой получится. Вроде это 8. А если выключенная цифра находится где-то посередине между светящимися, то её вообще не видно будет.

Какой же у Вас там ток был при таком-то напряжении? Выложенные фотки в диапазоне 120-130 В. Ток был около 4-6 мА. А первый раз я поджег при 150 В, ток был до 30 мА.

_________________
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:31:44 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 11:42:19
Сообщений: 244
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
И как её найти среди кучи светящихся?
:)))

-так же как светящуюся в куче не светящихся :))
PirotehniK писал(а):
To Dimone:
Прикольная идея, надо будет попробовать. Т.е. засветить экран и все цифры кроме одной (нужной), я правильно понял?

-именно, но как обчно SLvik прав ,наверно надо будет использовать темные очки чтоб считать показания..., да и несветящуюся цифру ее соседи
наверно быстренько отрвят....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 15:13:21 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
PirotehniK писал(а):
Какой же у Вас там ток был при таком-то напряжении? Выложенные фотки в диапазоне 120-130 В. Ток был около 4-6 мА. А первый раз я поджег при 150 В, ток был до 30 мА.

Ну 200в - это напряжение источника, а не падение напряжения на индикаторе. Естественно, несколько десятков вольт падает на резисторе. А сколько было на индикаторе, я не измерял. Ток примерно 3мА

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46648 ]     ... , , , 351, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y