Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 28, 2021 01:16:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46644 ]     ... , , , 386, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 14:03:17 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 13:18:59
Сообщений: 929
Рейтинг сообщения: 0
SKPPPO
Этих транзисторов в любом CRT монике по 3 штуки. Глянь на помойке :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 14:19:46 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:45:48
Сообщений: 22
Откуда: Днепропетровск, Украина
Рейтинг сообщения: 0
Да хочется собрать со всего свеженького!

_________________
принцип высоковольтника: что не нужно - отгорит, а что нужно - дуга прихватит


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

В сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 14:28:24 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 80
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 18:52:49
Сообщений: 530
Откуда: город ветров - Новороссийск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Приветствую всех любителей никсей и девайсов на них!

KSN75 писал(а):
KSN75 писал(а):
В часах, собранных по схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/home/49/ написано"Установите фьюзы согласно прилагаемому скриншоту программы AVRprog." Ввиду отсутствия этой программы, а также AVR910 и используя STK200 и Пони прог не мог бы кто-нибудь подсказать как должны выглядеть фьюзы именно в Пони прог? Или прошивка в AVRprog является непременным условием?

Уважаемые Коты, ну Вы же спецы в этом деле, неужели никто не знает, у нас в Казахстане туго с этим...Всё собрал, и лампы , и прог.... ну только в этом дело застряло.....


Можно прошить и "лошадью" вид фьюзбитов будет следующим:


Вложения:
fuse.jpg [100.02 KiB]
Скачиваний: 6308

_________________
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 15:37:57 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36
Сообщений: 81
Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Можно прошить и "лошадью" вид фьюзбитов будет следующим:[/quote]
Спасибо!


Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 16:28:00 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 16:50:06
Сообщений: 21
Откуда: Украина,Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
Коты,прошу помощи:уже больше месяца бьюсь с контроллерами,немогу запустить часики на ИН-14
Вот http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/projekt/nixieclock даже в Протеусе нехочет работать,что не так?Контроллер прошиваеться.Вся остальная схема проверена.При вклюении даже точка не мигает((((


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 16:34:41 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
SKPPPO писал(а):
Народ, подскажите, что это за элемент, и какие отечественные аналоги.

Я так понимаю это на преобразователь с дросселем? Тогда подойдет 720, 730, 740, 820, 830, 840 и многие многие другие. Ценник от 15 до 70 рэ, сам брал 730 за 25р.

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 16:37:05 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36
Сообщений: 81
Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
SKPPPO писал(а):
Здрасте всем! Есть схема часов (вкладка будет ниже), кто нибудь пробовал ввести в нее секунды? Автора уже задолбал, неудобно вопрос задать. Буду очень признателен.

Собирал как то на этой серии часы с секундами датой и днём недели.Для того, чтобы ввести в основную схему секунды, нужна ещё одна к176ие13 и отдельный дешифратор к176ид2/ид3(в вашем случае 155ид1 и преобр. уровня)Немного не в тему, т.к. на светодиодах.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 17:21:12 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17
Сообщений: 335
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Denismu4itel писал(а):
Коты,прошу помощи:уже больше месяца бьюсь с контроллерами,немогу запустить часики на ИН-14
Вот http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/projekt/nixieclock даже в Протеусе нехочет работать,что не так?Контроллер прошиваеться.Вся остальная схема проверена.При вклюении даже точка не мигает((((

Сам собирал данные часы , работали , но из за оптронов была засветка ... А в остальном все нормально было. С программатором все в порядке? Уже проверялась его работа?И какой прогер?


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 17:59:07 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 80
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 18:52:49
Сообщений: 530
Откуда: город ветров - Новороссийск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
KSN75 писал(а):
Спасибо!

Всегда пожалуйста! Ждем пополнения рядов еще одними часиками!

Denismu4itel писал(а):
Коты,прошу помощи:уже больше месяца бьюсь с контроллерами,немогу запустить часики на ИН-14
Вот http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/projekt/nixieclock даже в Протеусе нехочет работать,что не так?Контроллер прошиваеться.Вся остальная схема проверена.При вклюении даже точка не мигает((((

Несколько вопросов:
В Вашем варианте микросхемы тоже в панельках? (у них бывает ненадежный контакт - у самого много раз было). Если да, то проверьте на установленном МК напряжения питания.
проверьте осцилем генерацию кварца (на шупе только делитель нужно врубать, иначе сорвется)
"остальная часть проверена" - означает ли это, что при отсутствующем МК вручную можно зажечь цифру в каком-либо индикаторе?

_________________
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 18:39:23 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 16:50:06
Сообщений: 21
Откуда: Украина,Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
С программатором все в порядке? Уже проверялась его работа?И какой прогер?
да,проверялся,и успешно шил 16f628a и 16f876a.
Цитата:
В Вашем варианте микросхемы тоже в панельках? (у них бывает ненадежный контакт - у самого много раз было). Если да, то проверьте на установленном МК напряжения питания.
прям на установленом МК проверял(((
Цитата:
проверьте осцилем генерацию кварца (на шупе только делитель нужно врубать, иначе сорвется)
вот этой возможности проверить и нету(((( как по другому кварц проверить?
Цитата:
"остальная часть проверена" - означает ли это, что при отсутствующем МК вручную можно зажечь цифру в каком-либо индикаторе?
без МК тыкал пермычкой и зажигал цифры)))
Попробую завтра ещё один кварц купить.А кварц из-за перегрева мог сдохнуть?


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 19:02:23 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 80
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 18:52:49
Сообщений: 530
Откуда: город ветров - Новороссийск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Denismu4itel писал(а):
Цитата:
Попробую завтра ещё один кварц купить.А кварц из-за перегрева мог сдохнуть?

Теоретически может. Попробуйте также заменить кондеры, те, что в обвязке с кварцем по 33 пика, может дело в них?

_________________
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 19:06:30 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 17:45:33
Сообщений: 337
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Чебадонов писал(а):
Я использую PIC ,немного дороже но зато никакой головной боли с фьюзами

Головная боль от того, когда бездумно фьюзы ставят, не зная за что они отвечают . Если выставлять их осознанно, почитав перед этм datasheet, то проблем не будет. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 20:12:36 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 199
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 04:08:15
Сообщений: 2460
Откуда: Омск
Рейтинг сообщения: 0
Nixie писал(а):
Чебадонов писал(а):
Я использую PIC ,немного дороже но зато никакой головной боли с фьюзами

Головная боль от того, когда бездумно фьюзы ставят, не зная за что они отвечают . Если выставлять их осознанно, почитав перед этм datasheet, то проблем не будет. :)

Это точно. Всего лишь считал сначало их и записал тот же скриншот что там было. Потом нужные изменил и записал в чип.
Я вот не программист, но когда несколько раз писал для себя авр-ки то никогда проблем не было.
А фьюзы недаром когда аврки делали придумали. Они дают большую свободу выбора многих вещей.

_________________
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 21:57:17 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 13:55:42
Сообщений: 908
Откуда: Украина, Александрия
Рейтинг сообщения: 0
MyxoMop писал(а):
Но задержка получалась очень уж большой, просто огромной. Я решил это так -
1 тик прерывания по таймеру - светим индикатор 1
2 - гасим анодные и катодные ключи
3 - светим индикатор 2
4 - гасим анодные и катодные ключи
5 - светим индикатор 3
6 - гасим анодные и катодные ключи
и т.д.
Кстати частота прерываний 2 кГц. Никакого мерцания не видно вообще. :)))

А вот если применить к155ид1 указаный недостаток пропадает и даже задержка ненужна. Может это из-за стабилитронов внутри, и может к ключам на транзисторах тоже стабилитроны приделать.

_________________
«И всё-таки она вертится!»


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:08:59 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 19:55:39
Сообщений: 73
Откуда: Кимовск
Рейтинг сообщения: 0
Denismu4itel писал(а):
Коты,прошу помощи:уже больше месяца бьюсь с контроллерами,немогу запустить часики на ИН-14
Вот http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/projekt/nixieclock даже в Протеусе нехочет работать,что не так?Контроллер прошиваеться.Вся остальная схема проверена.При вклюении даже точка не мигает((((


Проверьте конденсаторы на кварце. У меня ни один кварц на 4 Мгц не завёлся с 33 пиками. Только с 30 работают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:42:07 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5203
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
SKPPPO писал(а):
Народ, подскажите, что это за элемент, и какие отечественные аналоги.

Самый заурядный полевой транзистор. Использовать можно любой другой IRF540,IRF530,IRF840..... выбирай тот, у которого меньше сопротивление открытого канала...я бы взял IRF540, да жалко стало новые, взял бушные IRF 630. :))

Наши аналоги...КП740, КП921 и им подобные.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:48:55 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Kosha писал(а):
Denismu4itel писал(а):
Коты,прошу помощи:уже больше месяца бьюсь с контроллерами,немогу запустить часики на ИН-14
Вот http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/projekt/nixieclock даже в Протеусе нехочет работать,что не так?Контроллер прошиваеться.Вся остальная схема проверена.При вклюении даже точка не мигает((((


Проверьте конденсаторы на кварце. У меня ни один кварц на 4 Мгц не завёлся с 33 пиками. Только с 30 работают.


Есть возможность от внутреннего кварца тактировать? Или его в пиках нет?

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 23:25:46 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: -24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
Denismu4itel писал(а):
Коты,прошу помощи:уже больше месяца бьюсь с контроллерами,немогу запустить часики на ИН-14
Вот http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/projekt/nixieclock даже в Протеусе нехочет работать,что не так?Контроллер прошиваеться.Вся остальная схема проверена.При вклюении даже точка не мигает((((

Высоковольтная часть - только на транзисторах!!!

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 23:46:01 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 80
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 18:52:49
Сообщений: 530
Откуда: город ветров - Новороссийск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Волосатый писал(а):

Есть возможность от внутреннего кварца тактировать? Или его в пиках нет?

В этой модели ПИКа только внешний кварц или RC-цепь

To Denismu4itel - в даташите на этот ПИК диапазон емкостей конденсаторов для диапазона, в который попадает частота 3.2768МГц, указан от 15 до 33 пФ. Крайнее значение, указанное в схеме, не есть гут - тому пример ситуация у товарища Kosha. Попробуйте поставить 22 пФ.

_________________
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 23:52:21 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 64
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 13:18:59
Сообщений: 929
Рейтинг сообщения: 0
Apparatchik писал(а):
А вот если применить к155ид1 указаный недостаток пропадает и даже задержка ненужна. Может это из-за стабилитронов внутри, и может к ключам на транзисторах тоже стабилитроны приделать.

Именно ИД1 в качестве катодных ключей и стоит.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46644 ]     ... , , , 386, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y