Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср мар 03, 2021 03:19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46657 ]     ... , , , 394, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 21:09:41 
Встал на лапы

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 15:19:20
Сообщений: 146
Откуда: Литва, Вильнюс
Рейтинг сообщения: 0
Аккумулятор 3.8В 80мА
Диоды-Шоттки например BAT85
Резистор 330 Ом ограничивает ток зарядки (у меня 3мА). Возможно придётся пересчитать под Ваш аккумулятор.
5Vsup- подключается к выходу 7805 и питает только MAX232.
5Vback- идёт на МК и обвязку.


Вложения:
schema.gif [1.52 KiB]
Скачиваний: 548
nixie mod.gif [39.63 KiB]
Скачиваний: 538
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 21:33:28 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 18:57:30
Сообщений: 22
Откуда: днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
спасибо большое, сам бы не придумал, хотя все просто, далек от электроники
аккум-судя по напряжению- 1 банка lipo? хотя тогда емкость маловата


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 21:37:39 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 17:45:33
Сообщений: 337
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
К "холиварному " вопросу преобразователей. :twisted:
Чтобы никто не ссорился, какая спец. микра для этого лучше, вот схема без спец микр. :) , с использованием контроллера (код прилагается)
В "новоявленные" темы про преобоазователи решил не постить, опасаясь что они не долго проживут. :twisted:


Вложения:
4_1264983702.jpg [80.87 KiB]
Скачиваний: 546
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 21:43:15 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 16:28:19
Сообщений: 2109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
ewrey писал(а):
Да, у меня тоже аккумулятор, но мега его высасыват минут за 40-60...


Не понимаю, зачем в часах тактировать МК мегагерцами :dont_know:
На 32кГц она бы потребляла 50 мкА. У меня вся схема от пальчиковой батарейки потребляет чуть более 200 мкА, так это через DC-DC 1.5-3.3v. В таком режиме нормальной батарейки хватит более чем на полгода, при постоянном отсутствии сетевого питания.

_________________
Giggity giggity goo!


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:07:07 
Встал на лапы

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 15:19:20
Сообщений: 146
Откуда: Литва, Вильнюс
Рейтинг сообщения: 0
k s,
небольшая поправочка не 3.8В, а 3.6В :oops:
Аккумулятор такой использовал


Вложения:
BVA08_3A.jpg [5.79 KiB]
Скачиваний: 488
Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:10:25 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Nixie писал(а):
К "холиварному " вопросу преобразователей. :twisted:
Чтобы никто не ссорился, какая спец. микра для этого лучше, вот схема без спец микр. :) , с использованием контроллера (код прилагается)

Мне кажется, что тактировать преобразователь от контроллера- не есть хорошо. Во-первых, неизвестно, что будет на этой ноге при первом включении (до прошивки), что там будет во время прошивки. Кроме того, МК может зависнуть. А если на затворе полевика не будет импульсов, то преобразователь сгорит нафиг.

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:19:36 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 21:45:37
Сообщений: 783
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Nixie писал(а):
К "холиварному " вопросу преобразователей. :twisted:
Чтобы никто не ссорился, какая спец. микра для этого лучше, вот схема без спец микр. :) , с использованием контроллера (код прилагается)


Схема слишком уж упрощённая, с "магическими числами" без стабилизации. Хотя бы на АЦПшку тогда уж завели обратную связь, а то зависит и то входного напряжения, и от нагрузки, и от прогрева деталей.

Гефестион писал(а):
Мне кажется, что тактировать преобразователь от контроллера- не есть хорошо. Во-первых, неизвестно, что будет на этой ноге при первом включении (до прошивки), что там будет во время прошивки. Кроме того, МК может зависнуть. А если на затворе полевика не будет импульсов, то преобразователь сгорит нафиг.


Да, не помешало бы притянуть затвор к земле через 10 кОм. Нахватает наводок во время прошивки, когда нога будет в Z состоянии и пшик.

_________________
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:51:12 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 01:08:57
Сообщений: 1800
Рейтинг сообщения: 0
какие кто высоковольтные конденсаторы ставит на выходе преобразователя.??
подойдут ли К73-17 4,7 мкФ х 250 В ???
По идеи для ламп достаточно 170в, следовательно и конденсатор на 250в должен подойти. так??
Изображение

_________________
KIT


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:08:30 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17
Сообщений: 335
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
O-LED писал(а):
какие кто высоковольтные конденсаторы ставит на выходе преобразователя.??
подойдут ли К73-17 4,7 мкФ х 250 В ???
По идеи для ламп достаточно 170в, следовательно и конденсатор на 250в должен подойти. так??
Изображение


А что за схема будет то? Поидеи больше не надо ну я бы взял воль на 300 больше все равно не выйдет ..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:11:21 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 01:08:57
Сообщений: 1800
Рейтинг сообщения: 0
схема на MC34063ADR . все остальные кондеры какие то монстроидальные :?

_________________
KIT


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:19:31 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 21:45:37
Сообщений: 783
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Да ладно, электролит хоть "от сберегайки" подойдёт. Там же однополярное напряжение.

_________________
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:43:27 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: -24
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 01:33:58
Сообщений: 675
Откуда: Kiev
Рейтинг сообщения: 0
murlb|ka писал(а):
O-LED писал(а):
какие кто высоковольтные конденсаторы ставит на выходе преобразователя.??
подойдут ли К73-17 4,7 мкФ х 250 В ???
По идеи для ламп достаточно 170в, следовательно и конденсатор на 250в должен подойти. так??
Изображение


А что за схема будет то? Поидеи больше не надо ну я бы взял воль на 300 больше все равно не выйдет ..

Вот именно эти, на фото, полная ж...

_________________
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:58:27 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 01:08:57
Сообщений: 1800
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Вот именно эти, на фото, полная ж...
а поподробней.
:roll: именно эти есть в наличии. ничего другого меньше кирпича нет в наличии. а что конкретно стоит у вас, и что посоветуете???

_________________
KIT


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:58:52 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17
Сообщений: 335
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
по мне хватило электролита на 250в и все .... Думаю тут не стоит такие ставить , не оправдывают они для данной схемы


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 00:04:23 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 01:08:57
Сообщений: 1800
Рейтинг сообщения: 0
ну что вы как партизаны молчите ??????? чем эти плохо? они взрываются, пробиваются, плохо фильтруют, еще что то..................
и какие марки нормально работают у вас.


еще в зоне досягаемости есть много разных неисправных бп АТХ. В них есть подходящие кондеры???

_________________
KIT


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 00:29:39 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17
Сообщений: 335
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Во всех преобразователях ставлю обычные китай электролиты на 250в , ни разу не взрывались , просто эти большие по сравнению с электролитами и поэтому в них не вижу смысла ИМХО


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 00:30:53 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 246
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 21:02:38
Сообщений: 1992
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
O-LED Они большие, а электролиты маленькие. Зачем там неполярный на постоянном токе? Пойдет любой, даже самодельный из фольги и туалетной бумаги, в этих схемах важна ёмкость а не потери в диэлектрике и возможные мелкие утечки. У меня такой кондёр потерял ёмкость в 100 раз в часах-таймере, стоящих в газовой плите. Менял недавно. А пару лет назад, такой конденсатор прокоротило в телевизоре, в обвязке строчника, была имитация КЗ витка, долго искал эту гадость.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 08:04:52 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 21:45:37
Сообщений: 783
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
O-LED, конечно этот работать будет. 3,3 мкф x 250 В подходит по параметрам.

murlb|ka писал(а):
Во всех преобразователях ставлю обычные китай электролиты на 250в , ни разу не взрывались , просто эти большие по сравнению с электролитами и поэтому в них не вижу смысла ИМХО

Наверное у него запасы неполярных лежат, у меня так тоже бывает, когда излишки имеющиеся в наличии хочется использовать.

_________________
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 10:01:58 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 199
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 04:08:15
Сообщений: 2460
Откуда: Омск
Рейтинг сообщения: 0
Microtech писал(а):
O-LED У меня такой кондёр потерял ёмкость в 100 раз в часах-таймере, стоящих в газовой плите. Менял недавно. А пару лет назад, такой конденсатор прокоротило в телевизоре, в обвязке строчника, была имитация КЗ витка, долго искал эту гадость.

Это ни о чём не говорит. Плохие детали есть всякие и сдохнуть могут везде. И многие электролиты щас не лучшего качества. Желательно всегда их ESR мерить.
И со временем могут и усохнуть в отличии от неэлектролитов. Не электролиты имеют один минус - размер. Если место позволяет можно и их ставить.

_________________
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 11:17:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 496
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10555
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
вообще для фильтации пульсаций на частотах в десятки кгц пленочные лучше любых электролитов и однозначно надежнее

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46657 ]     ... , , , 394, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y