Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт мар 02, 2021 05:37:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46655 ]     ... , , , 411, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 00:11:57 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Вложение:
Вложение IMG_6803.JPG больше недоступно.

Вложение:
IMG_6803.JPG [111.97 KiB]
Скачиваний: 390

Вот вам нормальный soic с формованными выводами. Правда, не совсем отечественного производства, но и не буржуйские :)

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 00:14:45 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 73
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 10:22:20
Сообщений: 296
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Интеграл выпускает настояшие ИМС в корпусах SOIC. Вот фото. Так же они выпускают IN74HC595AD - полный аналог буржуйской 595, в обоих типах корпусов.

Кроме того, пробовал ли кто использовать вместо связки [595+ключи] TPIC6B595? - Тот же сдвиговый регистр, как и в 595, но выходы открытый сток, ток нагрузки до 500ма, напряжение 50В, ограниченное стабилитроном. Сам пока не пробовал/ Буржуйская стоит относительно дорого, но их печет Интеграл, можно договориться о корпусировке, я думаю, цена будет вменяемая.


Вложения:
Комментарий к файлу: SO-16 && SO-8 by INTEGRAL
IMG_6748_hf.jpg [137.26 KiB]
Скачиваний: 486


Последний раз редактировалось A_AVL Пн мар 07, 2011 00:18:57, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: КФ1407УД4АRe: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 00:15:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
КФ1407УД4А
Изображение

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 09:52:27 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Волосатый писал(а):
То что есть у этой микры, это не защелка, а вход, приводящий все выходы в Z-состояние.

Что имеется ввиду?
Я имею ввиду что загрузил в неё по шине она держит на выходе.

Волосатый писал(а):
И что значит шина 2х проводная? Data + Clock? У 595 тоже самое + защелка, на любое количество выходов (соединение паравозиком, у BU2090 нет 9-го выхода, передающего данные на следующий каскад)

А зачем больше 12 выходов для газоразряда?


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 13:29:32 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Spring писал(а):
Я имею ввиду что загрузил в неё по шине она держит на выходе.
Это делает любой регистр. Но во время загрузки данных они будут "бежать" на выходах, что будет видно на индикаторах. Можно на время загрузки перевести выходы в Z-состояние, но лучше воспользоваться регистром с защёлкой- по сути это два регистра- в первый регистр производится последовательная загрузка данных, затем подаётся импульс на вход L, и загруженные данные оказываются во втором регистре, т.е. появляются на выходе. Затем можно снова загружать данные в первый регистр, а в это время на выходе будут сохраняться данные от предыдущей загрузки. Затемя опять импульс на L, и информация на выходе сразу обновилась.
ПС надеюсь, не слишком сильно Вас запутал :)

Волосатый писал(а):
И что значит шина 2х проводная? Data + Clock? У 595 тоже самое + защелка, на любое количество выходов (соединение паравозиком, у BU2090 нет 9-го выхода, передающего данные на следующий каскад)

А зачем больше 12 выходов для газоразряда?[/quote] Видимо для того, чтобы одновременно вывести данные на все 4 или 6 индикаторов, т.е. для статической индикации.

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 13:42:33 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Гефестион писал(а):
Spring писал(а):
Я имею ввиду что загрузил в неё по шине она держит на выходе.
Это делает любой регистр. Но во время загрузки данных они будут "бежать" на выходах, что будет видно на индикаторах. Можно на время загрузки перевести выходы в Z-состояние,

:))) :))) :)))
Невнимательно иизучили BUшку.
Там по шине передаётся условие вывода инфы на выход.
Пока его не передашь можно грузить в микру до бесконечности
на выходе ничего не меняется.

Гефестион писал(а):
Волосатый писал(а):
И что значит шина 2х проводная? Data + Clock? У 595 тоже самое + защелка, на любое количество выходов (соединение паравозиком, у BU2090 нет 9-го выхода, передающего данные на следующий каскад)

А зачем больше 12 выходов для газоразряда? Видимо для того, чтобы одновременно вывести данные на все 4 или 6 индикаторов, т.е. для статической индикации.

Зачем нам статика?
Мы в 21 веке живём.
:)


Последний раз редактировалось Spring Пн мар 07, 2011 13:45:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 13:45:05 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Spring писал(а):
А зачем больше 12 выходов для газоразряда?

Я все думаю как ИГПП 100/100 подключить :)) Как Slvik их подключал?

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 13:47:33 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Нет, ну я имею ввиду десятичные индикаторы.
:)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 16:28:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 496
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10555
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
так слвик проде подкючал цветную игг, а не гип)

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 17:36:29 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Ну он подключал ИГПП 100/100, но в составе панели МС6205.
:)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 17:53:59 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 11:42:19
Сообщений: 244
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, с 511 почти объяснили, т.е. беречь до ядерной войны, когда EMIimmunity become crucial,
а э155ИД1, это шо за зверь ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 18:45:32 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Spring писал(а):
Ну он подключал ИГПП 100/100, но в составе панели МС6205.
:)))

У меня панель без логики, потихоньку обдумываю как вывести что-либо на экран, единственное что пришло в голову за вчерашней кружкой пива - 28 регистров, 300 транзисторных ключей и АТмега с подключенной SRAM от винчестера!
:) :)) :)))

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 19:15:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1209
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6803
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Spring писал(а):
Невнимательно иизучили BUшку.
Indeed. Но тем не менее, толку от нее мало. Тогда уж max6921 - тот хоть до 70 вольтей. Правда, его этими 70-ю вольтями еще надо питать.
Цитата:
Зачем нам статика?
Мы в 21 веке живём.
Мне кажется, именно в 21-м веке мы можем себе позволить использовать статику. Эт раньше каждый полупроводниковый прибор был на вес золота и потому, чтобы сэкономить их придумали динамику.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 19:45:42 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
Spring писал(а):
Невнимательно иизучили BUшку.
Indeed. Но тем не менее, толку от нее мало. Тогда уж max6921 - тот хоть до 70 вольтей. Правда, его этими 70-ю вольтями еще надо питать.

Ну можно и её.
10...12 выходов как раз будут задействованы, а остальные свободны.
А по цене она дороже BUшки будет.
:)

uldemir писал(а):
Цитата:
Зачем нам статика?
Мы в 21 веке живём.
Мне кажется, именно в 21-м веке мы можем себе позволить использовать статику. Эт раньше каждый полупроводниковый прибор был на вес золота и потому, чтобы сэкономить их придумали динамику.

Интересно почему тогда сейчас везде динамику ставят?
:)))

Интересно почему вы против BUшки?
Единственный её недостаток - она немного дороже.
И всё...
:)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 20:05:06 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 16:28:19
Сообщений: 2109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Spring писал(а):
Интересно почему тогда сейчас везде динамику ставят?

Интересно тогда, почему Вы делаете часы на ГРИ, если везде ставят светодиоды.

Динамику видно зрением, если она не на мегагерцах конечно работает.

_________________
Giggity giggity goo!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 20:09:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1209
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6803
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Цитата:
Интересно почему тогда сейчас везде динамику ставят?
Вероятно, по инерции. Я вот доблестно сломал этот стереотип и практически все никсявые часы у меня на статике. Вернее, из всех никсявых часов, сделанных мною, только одни с динамикой. Правда, мне понравилось делать с динамикой. Но я постараюсь не поддаться этому тлетворному желанию. :-)
Цитата:
Единственный её недостаток - она немного дороже.
Увы, для меня она достаточно дешева - 0.74 евро (вообще, ценообразование местами довольно странное) в SOP, но 2.62 в SSOP корпусах. И, действительно, интересно сделана загрузка из сдвиговых регистров. Хорошая микросхема. Так что, её единственный недостаток - она не решает проблем возникающих в часах на газоразрядных индикаторах - ключи не годятся, не каскадируется.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 21:39:14 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
Foks писал(а):
Динамику видно зрением, если она не на мегагерцах конечно работает.

Это на какой частоте вы делаете индикацию если у вас видно?
:shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 21:45:09 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:15:00
Сообщений: 55
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
Цитата:
Интересно почему тогда сейчас везде динамику ставят?
Вероятно, по инерции.

Нет.
Скорее всего для уменьшения кол-ва деталей и упрощения схемы.
:)

uldemir писал(а):
Я вот доблестно сломал этот стереотип и практически все никсявые часы у меня на статике. Вернее, из всех никсявых часов, сделанных мною, только одни с динамикой. Правда, мне понравилось делать с динамикой. Но я постараюсь не поддаться этому тлетворному желанию. :-).

И что есть разница в свечении между динамикой и статикой?
:)

uldemir писал(а):
Цитата:
Единственный её недостаток - она немного дороже.
Увы, для меня она достаточно дешева - 0.74 евро (вообще, ценообразование местами довольно странное) в SOP, но 2.62 в SSOP корпусах. И, действительно, интересно сделана загрузка из сдвиговых регистров. Хорошая микросхема. Так что, её единственный недостаток - она не решает проблем возникающих в часах на газоразрядных индикаторах - ключи не годятся, не каскадируется.

Она по габаритам большевата будет.
:)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 21:58:34 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36
Сообщений: 81
Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Dimone писал(а):
Спасибо, с 511 почти объяснили, т.е. беречь до ядерной войны, когда EMIimmunity become crucial,
а э155ИД1, это шо за зверь ?

Это вроде как с буржуйским шагом выводов 2,54мм, а так полный аналог.Но может и ошибаюсь, уточнить нужно...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 22:26:47 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 16:28:19
Сообщений: 2109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Spring писал(а):
Это на какой частоте вы делаете индикацию если у вас видно? :shock:

Затрудняюсь ответить. К тому же я делал динамику только на светодиодных семисегментниках, и может на ГРИ с этим лучше.
НО частоту динамической индикации обычно выбирают так, чтобы не сильно было заметным падение яркости (да, я знаю, что её можно выжимать резистором), а еще из тех соображений, чтобы не отнимать много процессорного времени у МК. Это максимум единицы килогерц частота смены цифр (т.е. частота регенерации всего дисплея будет 250 Гц при 4 цифрах). И такую частоту я хорошо вижу боковым зрением, а еще больше напрягает в момент смены точки, в которую смотришь.

К тому же динамика бы очень трудно уложилась в тактовую частоту 32 кГц, а у меня именно такая и есть в часах на ГРИ, для снижения энергопотребления МК в автономном режиме.
----------
Это конечно всё эстетика, как и сами газоразрядные индикаторы. Проектируя какой-нибудь контроллер термостата, я бы всунул туда динамику и только динамику, т.к. там важна суть, а не красивый внешний вид.

_________________
Giggity giggity goo!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46655 ]     ... , , , 411, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y