Только там часы на четыре разряда, а большинство сдесь любит на шесть, тоже нужно дописать.
Ещё на светодиодах можно минус температуры показать и градус и цельсий а на газоразряде только ставить отдельные индикаторы с этими знаками. Не очень универсально при этом получается.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Можно использовать панаплекс Хотя, по-моему, дополнительный индикатор для отображения спец. символов (+, -, градус Цельсия) будет очень неплохо смотреться) Для часов на ИН-8, ИН-8-2, ИН-14 подойдёт какой-то из ИН-19, для часов на ИН-12 нужен, соответственно, ИН-15.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19). Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср мар 30, 2011 09:08:35
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения:0
Постараюсь ответить на несколько вопросов.
первое: DS3231 хорошая если она была бы более доступной. На данный момент есть более интересный вариант это M41T56.
Прочел статью интересный проект, есть что подчеркнуть.
slavector, часов на газоразрядных индикаторах в сети хватает, но я так понимаю в моих часах Вас прельщает именно "мозги" часов ну и их конструктивная простота.
Я не очень люблю виртуальных проектов и все люблю собирать в железе. И slavector, если у Вас желание собрать мои (наши) часы на газоразрядниках мы с Вами можем обсудить схему, печатки ну и прочее хоть публично, хоть приватно.
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Добавлено: Ср мар 30, 2011 09:22:58
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 814 Откуда: Тюмень
Danko Присоединяюсь к slavector! Лежат дома интересные лампочки, а схемы интересной и функциональной не нашёл пока. Присоединюсь к обсуждению функций и возможностей будущей схемы!
Спасибо Данко что откликнулись. Вы правы в ваших часах есть схемотехническая простота и функциональная программа. Это и подкупает. А также ваша доброжелательная заинтересованность сделать лучше. Я думаю Вам надо быть топикстартером новой темы чтобы потом редактировать первый пост. Предлагаю назвать тему "Газоразрядные часы нового поколения." или "Газоразрядные часы - новая версия." Может вы или кто то предложит и более интересное название.
Чё то форум сегодня глючит
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Предлагаю назвать тему "Газоразрядные часы нового поколения." или "Газоразрядные часы - новая версия." Может вы или кто то предложит и более интересное название.
Чё то форум сегодня глючит
Очень даже поддерживаю! К сожалению программировать так и не научился, а в остальном помогу, чем смогу! Плату(ты) развести, отмакетировать. ежели надо. А форум глючит уже не первый день.
Microtech, на них вообще ничего не написано? явно импорт
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19). Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ребята подкиньте идейку , что можно впихнуть в керосинку для эффекта огня??? лампу в виде языка пламени думаю достать смогу а вот как сделать чтобы она мерехтела по реалистичнее , какое то нужно управление преобразователем на микроконтроллере городить или есть еще может какие идеи ???
Вот такие неонки. Может кто знает - что это такое?
Интересные индикаторы! Скорее всего отечественные, опытные образцы. Очень похожи на ИН-1, так что могу предположить, что это опытные экземпляры ИН-1 без октального цоколя, да ещё и окрашенные. У кого-то я видел ИН-8, окрашенный в такой же бледный красно-розовый цвет. ПС А какого они размера? Можете сфоткать их рядом с чем-нибудь, например, рядом с обычными ИН-1 для сравнения размера?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добавлено: Ср мар 30, 2011 18:47:14
Открыл глаза
Гефестион писал(а):
Spring, выглядит симпатично, но стекло керосинки вносит сильные искажения
Наоборот выглядит прикольно. Цифры отлично различаются. Обычную ИН-18 уже все видели.
А дело было так Я, просматривая форум наткнулся на маленькую керосинку на ИН-16 и мне понравилось так как у меня валялась ненужная лампа. Я попросил прошивку и схему у SLvik`а и он мне дал. Я только плату перерисовал под себя. Хотел поблагодарить его, но он не отвечает, поэтому тут пишу.
Присоеденяюсь к большинству насчет нового проекта !!! С разводкой плат и тестированием в железе на меня можете располагать Кстати и у меня сайт глючит .....
Присоеденяюсь к большинству насчет нового проекта !!! С разводкой плат и тестированием в железе на меня можете располагать Кстати и у меня сайт глючит .....
И на меня тоже - разводка платы, тестирование. Программировать, увы, пока не умею.