Ну да, наверно 0805 может и маловато будет, но ведь индикция динамическая. Хватает! Ладно, уговорили, буду 1206 ставить! Своим замечательным прибором проверил цоколевку всех своих никсей, а то советские справочники мутные, без стакана не разберешься! Теперь заведу их в Диптрейс, и снова в бой! Самая мудреная цоколевка оказалась у ИН-16, зато цифры красивые!
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Может кто посоветовать? С продавцом не можем решить... Помимо этого еще; 4шт. ИД1, 12 неонок ИН-3 (точечные, через верх индикация..) и до кучи штучек 6-10 ИВ.. (каких точно не знаю еще) За 10 евро купить, нормально будет? Или за меньше можно?
----------
Цитата:
Имхо куда проще подкорректировать прошивку, если она ваша конечно...
В том-то и дело, что не моя, да и я не умею программировать.
Gur_man, ИН-8, ИН-12, ИН-14, ИН-16 обычно стоят не дороже 30руб за штучку. Как я вижу, эти паяные, так что ещё дешевле. Мелкие неонки (ИН-3, ИНС-1) рублей по 5, максимум по 10. Из ИВок он скорее всего предложит ИВ-6 - они самые распространённые. Совсем не редкие и небольшие. Тоже максимум по 30 руб за штуку (если новые). Сумму подсчитайте сами
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Да это же геттер! Наверное, радиолампы Вы никогда не видели даже на картинках? Такое "потемнение" есть практически во всех вакуумных лампах и в некоторых газоразрядных. Когда лампу изготовили и запаяли баллон, её помещают в ВЧ индуктор, который создаёт токи в специальной "таблетке" вверху лампы. Эта таблетка нагревается, из неё распыляется какое-то вещество (металл) и оседает на стекло. Это необходимо для удаления остатков воздуха в лампе, которые невозможно откачать. Кстати, по виду геттера можно сразу определить герметичность лампы: если геттер чёрный блестящий, значит в лампе хороший вакуум, а если он стал матово-белым, значит в лампу попал воздух и её можно выбрасывать.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Может кто знает с какого это журнала (предпологаю Радио).Хочу ознакомится с текстом полностью.
FreshMan писал(а):
уважаемые знатоки, о чем может говорить потемнение в верху лампы....??? ей скоро будет капут....??
Насчет черноты на ИВ это газо поглощающий слой.Наоборот эсли лампа разгерметизируется он белеет вступая в реакцию с воздухом.Можно проверить на радио лампе например.Капута небудет будет хороший арбайт.
Однополупериодное питание оказывается полезнее для ламп... а вы говорите...
Несомненная польза от этого метода - возможность регулировки яркости свечения индикаторов посредством ЛАТРа. С импульсными преобразователями такой номер уже не пройдёт. Есть также возможность оценки сетевого напряжения и величины подключенной к домашней сети нагрузки по яркости и характеру свечения индикаторов.
Tza писал(а):
можно и без транса тогда сделать питание...
Любителям подобного экстрима хочется пожелать хороших знаний по технике безопасности при работе с сетевым напряжением и верных товарищей, готовых подежурить с багром рядом с экспериментатором во время его работы (чтобы оттащить в случае чего). Используйте хотя бы развязывающий трансформатор при работе (это серьёзно). А уже это (развязывающий трансформатор) может оказаться дороже, чем выгода от упрощения схемы.
Да для тех кто не хочет заморачиватся с намоткой трансформатора а это как правило витков 2000 провода 0.1мм.(вторичка 180-200В) Можно питать непосредственно от сети.Тогда нужно обеспечить такое условие.Фазный првод розетки должен идти к диоду выпрямления.А нулевой (он же заземлен в трех фазных сетях) на минус платы. Можно стационарно подключить или на розетке зделать соответствующие метки.Незабывая про фильтр сетевых помех.
Любителям подобного экстрима хочется пожелать хороших знаний по технике безопасности при работе с сетевым напряжением и верных товарищей, готовых подежурить с багром рядом с экспериментатором во время его работы (чтобы оттащить в случае чего). Используйте хотя бы развязывающий трансформатор при работе (это серьёзно). А уже это (развязывающий трансформатор) может оказаться дороже, чем выгода от упрощения схемы.
Ну это при наладке схемы можно воспользоваться разделительным трансом для безопасности. А когда часы собраны и помещены в корпус, пусть работают прямо от сети... Кстати, как я недавно говорил, мой девайс для проверки никсей работает от розетки. Просто мостик, сглаживающий конденсатор и куча резисторов, образующих делитель (для того, чтобы можно было дискретно менять напряжение на выходе или использовать сразу два разных напряжения). Несколько раз хватался за плюсовой провод (случайно, конечно), пока ни разу не долбануло) Правда, через резистор около 30к, но это не так уж много.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Сейчас этот форум просматривают: lexx3102 и гости: 44
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения