и питать её от 34063 Не забываем что схема на 5в, или 3.3в, или можно извратится на 12в и лепить ещё одну понижалку. Всё что не работает 5в тут не подходит, а это все популярные у нас ШИМ для БП.
Я так и понял, что субъект упертый дурачок и флудер или откровенной тролль... Современных схем, о которых он уже несколько дней тут заливает, мы так и не дождемся...
74LS00 писал(а):
[uquote="*Trigger*",url="/forum/viewtopic.php?p=3556148#p3556148"] В этой стране совок никогда не выветрится
Давайте-ка с подобной херней и политикой идите в другие разделы форума
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Где это было сказано, что на входе 5 В? А получить из 12 В 5 В или 3,3 В вполне можно и обычным линейным стабилизатором. Токи небольшие, греться ничего не будет.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
А что не так. Ктото предложил использовать 15 вольтовый ШИМ, он даже в автомобильных часах работать не будет. Я давно обдумываю как на нём сделать преобразователь, а 15в для его питания сделать на другом преобразователе. Вроде как никто не говорил что это должно быть чтото иное кроме как преобразователь, вроде тех же БП о которых я сказал раньше.
Из 12, получить 3в и не будет грется ? Да с таким же успехом можно 180в получить на блокинге из 4 деталей и не мудрить, и КПД там будет в разу выше. Мне кажется схема питания должна быть в первую очередь экономичной, а просто взять питалово можно просто из 220, подключить кнопки через оптроны и записать через трансформатор на гасящем конденсаторе
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Почему 15-вольтовый? 3843 и 3845 прекрасно работают от 12 В. Вот для 3842 и 3844 12 В уже мало.
Не хочется линейный стабилизатор (на нём около 0,27 Вт рассеиваться будет, это много?) - купите у китайцев платку понижающего преобразователя на 5-ногой микросхеме в SOT-23-5, перенесите отуда детали на свою плату. Вот Вам и применение современных деталей новейшей китайской разработки.
Ладно, я на этом прекращая кормить сами знаете кого (см. мост suslogon'а выше).
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева!
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Мощность зависит от нагрузки, а там хоть ид1, хоть горсть транзисторов, сожрут больше контролера, вот уже и нагрев. Сейчас в любой технике ставят импульсные преобразователи, линейные только в стабильных частях и то не на такой большой разбег.
БП на 12в мне както не представляется доступным и надёжным. Если зарядка от мобилы на 5в стоит 150р и есть у всех, то 12в придётся поискать и вывалить уже рублей 500-700. А сгорит то оно в любом случае, оно не настолько надёжно сделано.
А сгорит то оно в любом случае, оно не настолько надёжно сделано.
Ага, то-то у меня роутер от 12В блока питания уже 5-й год работает и не сгорает почему-то. Ноутбучные на 18В работают по 10 лет и что им станется? Считанный процент ноутбучных только сгорает, обычно их выкидывают когда уже ноут накрывается.
А сгорит то оно в любом случае, оно не настолько надёжно сделано.
Ага, то-то у меня роутер от 12В блока питания уже 5-й год работает и не сгорает почему-то. Ноутбучные на 18В работают по 10 лет и что им станется? Считанный процент ноутбучных только сгорает, обычно их выкидывают когда уже ноут накрывается.
Он в чём-то прав. БП которые поставляются с готовыми фирменными изделиями обычно надёжны. Всё что продаётся отдельно-редкостное гЭ. Тот же ноутбучный БП купленный в ларьке не факт что проработает год. Можно выпендрица и взять какой-нибудь минвелл, но он и денег будет стоить.
Так правильно, нечего их в ларьке покупать - оно понятно что берут только самое дешёвое и в ларьках невыгодно держать нормальные дорогие блоки. Дошло до того что взял 5В блок питания на 1А(якобы) а там на выходе стоит диод 1N4148. Заказывал блок питания для ноутбука через интернет-магазин, 5-й год работает уже нормально только шнур пришлось припаять от оригинального - у нового он разболтался через месяц и начал дымить в области разъёма.
Любой блок если он не идет совместно с гаджетом надо проверять под заявленной максимальной нагрузкой. Причем это не зависит от напряжения 5В, 12В, 19В - один хер проверять. И от цены тоже зависит слабо, не раз дорогие автомобильные степдауны 12/5В от "именитых Х.З." брендов не держали заявленную нагрузку, а дешманские нонейм держали даже с запасом. К сетевым адаптерам это тоже относится.
Давайте вернёмся к часа. для недовольных нечитаемым текстом которым любопытно как меня догоняла метла
Допустим у нас есть часы которые висят или стоят, или ещё чтото. В моём случае планируются часы типо картина, то есть скорее висят. Первый же вопрос где сделать разъём если БП будет внешним. У прошлых часиков на ИН12 и обычном трансформаторе, питание стандартный IEC-320-C2 сделал сбоку. Так можно и к стене вплотную поставить на узкую полку и на стену повесить, но всётаки он торчит, но его можно загинать. Хотя таким часам можно было бы наверно его просто внутри приделать.
Но допустим часы с внешним БП, и всётаки хотелось бы стандартным, как там делать, тоже отрезать и впаивать ? Если взять современный зарядник от мобилки, пусть даже он относительно надёжный. Если такой штекер сделать в неугодном месте, его обязательно сломают, причём сломают гнездо в часах. Если туда поставить штекер какойто круглый. Обязательно найдётся тот кто спалив родной БП, например уронив в пиво, обязательно всодит туда что попадя любой полярности в том числе переменки. Можно в часы напихать предохранителей, но всётаки хотелось бы чтоб устройство не требовала потом ремонта. Какие тут могут быть решения ?
Ну понятно может быть такое, что спалив БП или часы их хороший хозяин кинет в долгий ящик, а потом найдётся "хороший" мастер и их доломают. Или не найдётся и их просто выкинут. То есть часы как подарочное изделие для неведующих, очень трудно надёжно запитать.
Ноутбучные по штекерам надёжнее, и можно както получить из 20в эти 5в, но уж очень они большие. И у них есть типичная проблема, им надо место. Падение такого БП обычно уносит и то куда он воткнут, тем более что часы легче. Самым нормальным БП будет как раз маленький умещающийся в розетке, и не оттягивающей её.
Хотя мне кажется в часах можно сделать обычный USB-A который в общем то применяется только для хоста, но у китайцев такой редкий кабель могут применять где угодно, вот только у нас его не купить. Както ктото искал по всему городу, а нет их. А потом купил клавиатуру с таким. Потом потребовался такой шить mp3 морду, втыкается прямо в гнездо флешки. Вариант по нормальному USB-B, но для крестьян это неведомое гнездо, и я видел как перегородку в них просто выламывают. Хотя и купить их проще и наверняка у многих он валяется.
Если взять современный зарядник от мобилки, пусть даже он относительно надёжный. Если такой штекер сделать в неугодном месте, его обязательно сломают, причём сломают гнездо в часах.
В телефоне часто ломаете, когда заряжаете? Нет? Тогда почему в часах, в которых вообще вроде как не подразумевается частое извлечение шнура питания, разъем должен обязательно сломаться? Хотя если у владельцев часов настолько кривые руки, то тут конечно вряд ли что-то поможет...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Обязательно найдётся тот кто спалив родной БП, например уронив в пиво, обязательно всодит туда что попадя любой полярности в том числе переменки.
Закатываю глаза... не так давно принесли чинить PlasmaPen так там блок питания на 24 вольта! И разъём стандартный Micro-USB!!!! Китаааайцы... Вот представляю кто-то берёт этот блок питания со словами заааряяядкааааа и подключает к телефону...
Надёжную защиту можно сделать. Супрессор. Он спалит зарядку скорее чем пропустит больше напряжения чем нужно. Или где-то я видел схему защиты от обратной полярности - в основе мощный полевик без технологического обратного диода и небольшая схема управления которая подаёт сигнал на него когда напряжение в норме, схема не убиваемая и пока на входе не будет приличного напряжения она не пустит его дальше. Ну, в пределах напряжения полевика. Так-то понятно если 220 подать так ничего не спасёт.
у меня нет телефона. А в родоковском перестала работать подключение к пк, то есть с памяти уже ничего не вытащить. Делать его понятно никто не будет, он там на шлейфе. А вообще на работе частенько таскают технику с такими проблемами, не мне, я одноразовыми не занимаюсь. Недавно притащили графический планшет, опять без пера. В общем то определяется без проблем, контакт хороший, но раз клиент просит, запаяли напрямую.
Как защиту от переполюсовки видел в CDROM интересные диоды с падением 0.1в, поставить такой один на 5в, через второй преобразователь чтоб потери меньше были. Разъём всё таки думаю USB-A, квадратный высоковат. А то думал об этом кабеле, а не могут ли китайцы там наоборот распиновку спаять.
Защиту надо такую чтоб не ремонтировать, какойто самовосстанавливающийся предохранитель, только на малый ток чтоб сработал и не грелся часами, и такой чтоб плату не сжёг. В общем с материнок не подойдут, придётся искать. А то думаю если обычный влепить, всегда найдётся кто всунет гвоздь. ----
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения