Всем здравствуйте, имеется монитор от портативного DVD плеера, хочу сделать дополнительный монитор для компа или монитор в авто но.....знать бы как его подключить на VGA (распаять)...если есть мысли могу выложить фотки
Мы давно ещё мониторы от портативных DVD подключали ко всякой фигне без проблем. Там на вход подаётся обычный видеосигнал. Подать питание, видеосигнал и там ещё какой то провод был, не знаю для чего он нужен, методом тыка на него или питание подал или наоборот на общий провод садил, не помню (там походу надо было какой то небольшой потенциал подать или типа того). Видеовход обычно определял таким образом: при включенном DVD тыкал гвоздём в выводы с дисплея и где начинало немного мельтешить - там был видеовход (остальное и так понятно, кроме того провода).
не был бы "ноль" за советом бы не лез, у самого DVD есть как выход так и вход видеосигнала, думаю выкину сам привод, перенесу к монитору плату со всем необходимым и все будет гуд... наверное. просто надо разобраться как из штекера "джек", если я не ошибаюсь, выглядит как штекер для наушников, переделать на кабель VGA. если есть мысли напишите, потому как таких кабелей уверен нет
говорит RGB это на видеокарте компа, а там обычный видеосигнал...это понятно теперь, но бывают же преобразователи) http://www.alarmnn.ru/?id=video&type=rgb_video так что возможность все таки есть) m.ix подскажите как тот самый штекер называется?ну правильно называется в смысле?
[quote="m.ix"]что бы тебе понять что ты хочешь, проще пройти специализированные курсы типа Школа Радиоэлектроники в Москве Каширское Шоссе дом 12 это не вариант, 1-не москвич, 2- время нет столько свободного может лит-ру посоветуешь?
литературы думаю тебе кучу придётся перечитать. а так же научится пользоватся мультиметром и осциллографом. http://www.youtube.com/watch?v=R3-leEjvnyM Что бы понять что за сигнал и для чего он нужен.
ну не знаю на сколько будет просто подключить без управления по квадратной шине. Те же таймвиндовские T11x
Разговор какой то эфемерный и безпредметный идёт. тк не озвучен состав дэвайса.
И что значит в понятии топикстартера - Монитор? Типа одна матрица?
И к тому же я сомневаюсь, что под чутким руководством кого либо тут (если нервов и терпения хватит) топикстартер сможет осуществить свою мечту. При этом не угробив до конца свой дэвайс или два.
ну не знаю на сколько будет просто подключить без управления по квадратной шине.
Я точно не знаю, что там в VGA шине используется, но есть переходники с обычным видеовыходом (у меня такой раньше был, я древний телек к видеокарте подключал). Как я понял, там просто разъём видеовыхода был припаян к соответствующим контактам, без всяких микросхем и т.д.
m.ix писал(а):
не озвучен состав дэвайса
Дисплей от портативного DVD проигрывателя. Типа такого, как во вложении (качество фото конечно отстойное, но что-то видно)
GND SDA SCL Этот минимум что у тебя используется между мозгами DVD и дисплеем
квадратная шина SDA SCL - осуществляет минимум - регулировку яркости, контрастности изображения. без этой шины твой моник просто железо. Ты глаза по ближе подведи к микросхемам и посмотри даташиты на них.
без левой половинки ты можешь управлять той же яркость и контрастностью?
без левой половинки ты можешь управлять той же яркость и контрастностью?
Это ты про моё фото? Там сейчас к левой половине подключено только питание, видеовыход и общий провод. Точно так же работает, если подключить к чемуто другому, через обычный видеовыход.
яркость контрастность с чего управляешь? если есть сеё управление, значит оно на той же половине и находится. а без управления, ты хоть тресни не включишь сей агрегат.
снова смотрим описание микросхем, которых не было ни слова сказано - тобишь состав.
Заголовок сообщения: Re: Всем здравствуйте, имеется монитор от портативного DVD п
Добавлено: Вт сен 27, 2011 13:42:43
Родился
Рейтинг сообщения:0
Тоже имеется верхняя часть от портативного dvd xoro и тоже хочю его куда нибудь применить. Знающие подскажите какие выходы можно приспособить (композит, компонент, RGB). Состав железа такой: LCD AT070TN07
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31